google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 14 أبريل 2026 02:37 مـ 26 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مستشار الرئيس الفلبيني للمصالحة والوحدة يستقبل وزير الأوقاف ضمن جدول الزيارة إلى الفلبين محافظ الجيزة يتفقد أعمال التطوير وحملات النظافة بعدد من المحاور والطرق الحيوية بعدد من ألاحياء محافظ المنوفية يؤكد على حسن تقديم الخدمة والتنسيق مع الإدارات المركزية لحل المشاكل وزيرة الإسكان تتابع سير العمل والموقف التنفيذي بعددٍ من مشروعات الإسكان والمرافق بمدن أكتوبرر الاسكان تعلن طرح محال وصيدليات ووحدات إدارية وورش صناعية للبيع بـ4 مدن جديدة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو الاعتداء علي سيدة بالضرب بالقليوبية فك شدتين خشبية في المهد بأرمنت الحيط للمخالفة قرار نهائي من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يُنهي جدل تحكيم مباراة نادي برشلونة وأتلتيكو مدريد أحكام نهائية بالسجن والغرامة بحق مشجعي السنغال بعد أحداث شغب نهائي كأس أمم إفريقيا شركة أوبو تعلن إطلاق هاتف Find N6 المدعوم بالذكاء الاصطناعي الفنانة صفاء أبو السعود تقدم نماذج مضيئة في البرنامج الإذاعي الجديد (الملهمون) الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو ببيع سجائر الكترونيه للاطفال بمدينة 15 مايو

مفتي الجمهورية يوجِّه بوضع مخرجات ندوة ”الفتوى وبناء الإنسان” موضع التنفيذ

مفتي الجمهورية
مفتي الجمهورية

وجَّه فضيلةُ الأستاذ الدكتور نظير عيَّاد -مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم- بوضع مخرجات الجلسة النقاشية التي عُقدت أمس ضمن فعاليات ندوة "الفتوى وبناء الإنسان" موضع التنفيذ.

وأكَّد فضيلة المفتي عقب انتهاء الجلسة النقاشية التي حضرها نخبة من قيادات الأزهر الشريف ورجال الفكر والإعلام على أهمية هذه المخرجات في دعم جهود التنمية وبناء الإنسان العصري.

وكان فضيلة المفتي قد أوضح خلال الجلسة النقاشية أمس أنَّ الجلسة جاءت كمنصة للعصف الذهني لتوليد أفكار ومقترحات تهدُف إلى وضع رؤية تكاملية بين المدارس الفكرية وخارطة عمل تُسهم في بناء الإنسان المعاصر. وأعرب فضيلته عن تطلعاته في أن تكون هذه الجلسة مقدمة لتنفيذ عملي للمقترحات المطروحة، بهدف تعزيز وعي الأفراد بالفتاوى الرشيدة التي تدعم التنمية الوطنية، والتمييز بينها وبين الفتاوى التي تعوق هذه الجهود.

وشدد فضيلة المفتي في كلمته خلال الجلسة على ضرورة "بذل الجهود لبناء إنسان عصري لديه الوعي ليميز بين الفتاوى التي تدعم جهود التنمية وبناء الأوطان وتلك التي تقوضها".

جدير بالذكر أن دار الإفتاء المصرية قد عقدت أمس الثلاثاء ندوةً بعنوان "الفتوى وبناء الإنسان" تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء، وبحضور عدد كبير من علماء الأزهر الشريف وكبار رجال الإعلام والفكر ومنظمات المجتمع المدني. وهدفت الندوة إلى استكشاف دَور الفتوى في تشكيل شخصية الفرد وبناء مجتمع قوي، وذلك من خلال حوارات علمية مستفيضة وحلقات نقاشية جمعت نخبة من العلماء والمفكرين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0