أنباء اليوم
الأحد 16 نوفمبر 2025 02:21 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اجتماع مصري–بريطاني رفيع المستوى لزيادة الصادرات الزراعية الداخلية:ضبط المتهمين بالتعدي علي طالبات وإصابتهم بالجيزة الأسكان تشن حملات على مخالفات البناء والظواهر العشوائية بمدن الشيخ زايد والشروق والعاشر نائب وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات برنامج خدمات الصرف الصحى المستدامة فى المناطق الريفية بالشرقية وزير الخارجية يفتتح النسخة الثانية لمعرض ومؤتمر الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات والحوسبة السحابية AIDC 2025 كاسبرسكي تُسجّل نموًا بنسبة 10% في المبيعات وتكشف عن تصاعد التهديدات السيبرانية في منطقة الشرق الأوسط وصف ضريح الإمام ورش في مقابر الإمام الشافعي بالقاهرة وزيرة التضامن الاجتماعي تعلن نتائج الحصر الوطني الشامل لدور الحضانات في جمهورية مصر العربية مسئولو الإسكان يتابعون ملف التقنين ومعدلات التنفيذ بالأراضي المضافة بالعبور الجديدة وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع الإسكان المتوسط ”ديارنا” بـ6 مدن جديدة الداخلية: تواصل حملاتها المكثفة لضبط الأسواق والتصدى الحاسم لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز الحر والمدعم الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 6 مليون جنيه

مفتي الجمهورية يوجِّه بوضع مخرجات ندوة ”الفتوى وبناء الإنسان” موضع التنفيذ

مفتي الجمهورية
مفتي الجمهورية

وجَّه فضيلةُ الأستاذ الدكتور نظير عيَّاد -مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم- بوضع مخرجات الجلسة النقاشية التي عُقدت أمس ضمن فعاليات ندوة "الفتوى وبناء الإنسان" موضع التنفيذ.

وأكَّد فضيلة المفتي عقب انتهاء الجلسة النقاشية التي حضرها نخبة من قيادات الأزهر الشريف ورجال الفكر والإعلام على أهمية هذه المخرجات في دعم جهود التنمية وبناء الإنسان العصري.

وكان فضيلة المفتي قد أوضح خلال الجلسة النقاشية أمس أنَّ الجلسة جاءت كمنصة للعصف الذهني لتوليد أفكار ومقترحات تهدُف إلى وضع رؤية تكاملية بين المدارس الفكرية وخارطة عمل تُسهم في بناء الإنسان المعاصر. وأعرب فضيلته عن تطلعاته في أن تكون هذه الجلسة مقدمة لتنفيذ عملي للمقترحات المطروحة، بهدف تعزيز وعي الأفراد بالفتاوى الرشيدة التي تدعم التنمية الوطنية، والتمييز بينها وبين الفتاوى التي تعوق هذه الجهود.

وشدد فضيلة المفتي في كلمته خلال الجلسة على ضرورة "بذل الجهود لبناء إنسان عصري لديه الوعي ليميز بين الفتاوى التي تدعم جهود التنمية وبناء الأوطان وتلك التي تقوضها".

جدير بالذكر أن دار الإفتاء المصرية قد عقدت أمس الثلاثاء ندوةً بعنوان "الفتوى وبناء الإنسان" تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء، وبحضور عدد كبير من علماء الأزهر الشريف وكبار رجال الإعلام والفكر ومنظمات المجتمع المدني. وهدفت الندوة إلى استكشاف دَور الفتوى في تشكيل شخصية الفرد وبناء مجتمع قوي، وذلك من خلال حوارات علمية مستفيضة وحلقات نقاشية جمعت نخبة من العلماء والمفكرين.