أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 09:36 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الثقافة يشهد ختام فعاليات الدورة الثالثة لبينالي القاهرة الدولي لفنون الطفل 2025 ملك الأردن يؤكد استمرار دعم بلاده للجيش والمشاريع الاقتصادية في لبنان أمير قطر : القمة العربية الإسلامية الطارئة رسالة واضحة في وجه إرهاب إسرائيل بحق المنطقة وزير الرياضة يكرم الفائزين بمسابقة ”٣٠” يوم تحدي سلطنة عُمان تدعو لتحرك جاد وموحد وضغط فعلي من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإعادة الاعتبار لقرارات الشرعية الدولية رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية عاجل .. البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية : عدوان إسرائيل على ⁧‫قطر‬⁩ يقوض فرص السلام الرئيس السيسي يلتقي نظيره التركي على هامش أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة الرئيس السيسي يلتقي رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية على هامش أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة مؤسسة أولاد الخير تنظم مبادرة لتقنين أوضاع المشروعات الصغيرة في بني سويف برعاية الكابتن إسماعيل موسى أبو ريدة نائبا أول لرئيس الاتحاد العربي لكرة القدم التوأم يتواصلان مع أسامه نبيه لتحفيز منتخب الشباب قبل بطولة كأس العالم

وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من المبعوث الرئاسي الفرنسي إلى لبنان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تلقى السيد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة اتصالاً هاتفياً اليوم ٨ أكتوبر من السيد "جان إيف لودريان"، مبعوث الرئيس الفرنسي الخاص إلى لبنان، حيث تناول الاتصال التطورات الإقليمية المتلاحقة في لبنان، وما تفرضه مستجدات الأحداث من ضرورة تكثيف التنسيق والتشاور لاحتواء التصعيد الراهن بالمنطقة.

وصرح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الوزير عبد العاطي حذر من أن وتيرة التصعيد الحالية في المنطقة تستوجب تكاتف الجهود للتدخل السريع في هذا المنعطف الخطير لسرعة وقف إطلاق النار والعدوان الحالي على لبنان، والعمل على الحيلولة دون التصعيد الإقليمي، وهو ما يتطلب بذل جهود حثيثة لخفض التصعيد وحث كافة الأطراف على ضبط النفس. واستعرض سيادته الجهود الحثيثة التي تقوم بها مصر لوقف إطلاق النار وإنهاء حالة الشغور الرئاسي، مشدداً على رفض مصر الكامل لأي مساس بسيادة لبنان وسلامة أراضيه.

كما شدد السيد وزير الخارجية على أهمية العمل على تكثيف إرسال المساعدات الإنسانية والإغاثية العاجلة للشعب اللبناني وتمكين المؤسسات الوطنية اللبنانية وعلى رأسها الجيش اللبناني، وضرورة التزام كافة الأطراف بتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم ١٧٠١ بكافة عناصره. كما أكد الوزير عبد العاطي على أن وقف إطلاق النار في قطاع غزة والنفاذ الكامل للمساعدات إلى داخل القطاع ووقف الاعتداءات الإسرائيلية في الضفة الغربية، يعد السبيل الرئيسي لوقف التصعيد الخطير في المنطقة ومنع انزلاقها في حرب شاملة.