أنباء اليوم
الأربعاء 11 مارس 2026 06:26 صـ 22 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس اتصالات البرلمان : خلال شهر سيتم إصدار شريحة إلكترونية مخصصة للأطفال لحمايتهم من مخاطر السوشيال ميديا الأزهر يعقد احتفالية كبرى بمناسبة ذكرى فتح مكة بحضور وكيل الأزهر ووزير الأوقاف وكبار القيادات الدينية محافظ الجيزة يتابع ميدانيًا الحالة العامة للنظافة والإشغالات بالوراق والعجوزة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسرقة هاتف محمول من إحدى السيدات بالإسكندرية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهما بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة ” محصنة يا بلادي ” محافظ الدقهلية يتابع أعمال حملة ليلية لإزالة الإشغالات بحي غرب المنصورة إعفاء حمزة عبد الكريم من معسكر منتخب مصر الشباب المقبل برشلونة يتعادل إيجابيا مع نيوكاسل بدورى ابطال اوروبا نائب محافظ الجيزة في جولة ليلية بشوارع مدينة العياط توزيع 1500 كيلو لحوم على 750 أسرة بالشرقية بالتعاون بين الأورمان والتضامن فريق “القمح استيدج” يستعد لتقديم عروض مسرحية هادفة في عيد الفطر

نائب وزير المالية : مصر على أعتاب مرحلة جديدة من الاستقرار والنمو الاقتصادي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد ياسر صبحى نائب وزير المالية للسياسات المالية، أن مصر، على أعتاب مرحلة جديدة من الاستقرار والنمو الاقتصادي يقودها القطاع الخاص، موضحًا أن مصر تفتح أبوابها للشراكة مع القطاع الخاص المحلي والدولى لبناء اقتصاد أكثر تنافسية وتنوعًا وقدرة على تحسين مستوى المعيشة.

قال، فى مؤتمر مركز المشروعات الدولية الخاصة «CIPE»، إننا نعمل على تشجيع القطاع الخاص للمشاركة في تنفيذ مشروعات النقل والصحة والتعليم وغيرها من قطاعات البنية التحتية والخدمات العامة، لافتًا إلى أننا حققنا تقدمًا ملحوظًا خلال الفترة الماضية، وستشهد المرحلة المقبلة المزيد من «عقود المشاركة» لإتاحة فرص أكبر وأفضل للقطاع الخاص.

أضاف أننا نتبنى إصلاحات مالية طموحة لتعزيز دور القطاع الخاص في دفع التنمية، وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي، وزيادة قدراتنا التنافسية في الأسواق الدولية، مشيرًا إلى أننا نعمل على تحسين إدارة المالية العامة، ورفع كفاءة الإنفاق الحكومي، وتحقيق التوازن المالي وتقليل الأعباء على الموازنة، حيث تم وضع سقف للإنفاق الحكومي، وإعادة ترتيب الأولويات بالتركيز على قطاعات الصحة والتعليم والبنية التحتية.

أكد أننا نؤمن بأن نجاح الإصلاحات المالية يعتمد بشكل كبير على خلق بيئة أعمال جاذبة ومحفزة للاستثمار، ومن ثم نسعى لتحسين العلاقة بين «الضرائب» ومجتمع الأعمال وبناء جسور جديدة من الثقة، وضمان الاستقرار الضريبي، وتبسيط الإجراءات الإدارية والضريبية وتعزيز الشفافية، وتوفير مناخ أعمال يتسم بالحياد التنافسي.

قال إن هناك حزمة حوافز استثمارية جديدة من خلال مبادرات تنشيط ونمو القطاعات الحيوية خاصة الصناعة والتصدير والسياحة والطاقة المتجددة والتكنولوجيا، لافتًا إلى أننا نستهدف تحقيق الانضباط المالي، والنزول بمعدل الدين لمستويات أقل من ٨٥٪ من الناتج المحلي الإجمالي خلال الثلاثة أعوام المقبلة، وقد نجحنا بالفعل بنهاية يونيه الماضي فى خفض معدل الدين الخارجي لأجهزة الموازنة العامة بنحو ٤ مليارات دولار.