أنباء اليوم
الإثنين 23 مارس 2026 06:47 مـ 4 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر للطيران ترفض الإساءة لزي الضيافة الجوية وتلوّح بالإجراءات القانونية ضد عمل فني مسيء الداخلية:ضبط 57 قضية إتجار في الالعاب النارية المتنوعة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بالأسلحة البيضاء بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات تعدي سائق سيارة تابعة للنقل الذكي علي فتاة وإصابتها بالجيزة أبو الغيط يدين بشدة الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان واستهدافها البنى التحتية والجسور محافظ بورسعيد: خطة شاملة لتطوير الكورنيش والمحاور المرورية وتحسين الصورة الحضارية قميص 2006 واحتفال رونالدينيو.. كواليس مثيرة في فوز برشلونة علي رايو بالليجا فالاريس دي إس 12 تصل إلى مصر إيذانًا بانطلاق حفر 4 آبار غاز جديدة بالبحر المتوسط الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس جمهورية اندونيسيا مصر تدين قصف إسرائيل للمنشآت والبنى التحتية في لبنان وتحذر من مغبة أي غزو بري شعبة الذهب: المعدن النفيس يتراجع 23.6% بأكثر من 1272 دولارا منذ بداية حرب إيران رئيس ”الطاقة الدولية” يحذر: الاقتصاد العالمي يواجه تهديداً خطيراً..ومضيق هرمز الحل

عاجل .. وزارة الطيران المدنى : المجال الجوى المصرى آمن ويعمل بشكل طبيعى

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


قالت وزارةً الطيران المدنى فى بيان لها منذ قليل جاء فيه نظرًا لتصاعد الأحداث الجارية التى تشهدها المنطقة، وحرصًا من وزارة الطيران المدنى على طمأنة الرأى العام وسلامة المسافرين، فإن الوزارة تؤكد على أن المجال الجوى المصرى آمن و يعمل بشكل طبيعى ووفقا لاعلى معدلات السلامه ويشهد انتظامية فى حركة التشغيل، كما أنه جارى التنسيق مع الدول الجوار فى ضوء قيام كل من دولتى الاردن والعراق بإغلاق مجالهما الجوى.


وتوضح الوزارة، أن رحلة مصر للطيران رقم MS 701 المتجهه من القاهرة إلى عمان قد تم عودتها مرة أخرى إلى مطار القاهرة بسبب إغلاق المجال الجوى بالأردن، حيث قامت كل من فرق العلاقات العامة بكل من شركتى مصر للطيران وميناء القاهرة الجوى باستضافة ركاب الطائرة وتقديم كافة أوجه الدعم اللازم لهم، هذا وقد تم رفع حالة الاستعداد القصوى بمطار القاهرة الدولى نظرًا لاحتمالية هبوط طائرات عابرة للأجواء بالمطار؛ فى ضوء إغلاق المجال الجوى ببعض الدول المجاورة.

هذا وتناشد الوزارة جميع العملاء المسافرين عبر رحلات شركات الطيران المتجهه إلى كل من بغداد وأربيل والأردن مراجعة حجوزاتهم لحين دراسة المستجدات والاعلان عن كل ما هو جديد فى هذا الشان.

وتؤكد الوزارة بأن هناك متابعة مستمرة لمستجدات الأوضاع الراهنة وسيتم الإعلان عنها أولا بأول.