google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 21 يونيو 2026 09:26 صـ 5 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» 217 بحمولة أكثر من 3 آلاف طنًا من المساعدات الإنسانية الشاملة لدعم الأشقاء الفلسطينيين مصدر أمني: انتشار أمني ومروري مكثف لتأمين لجان امتحانات الثانوية العامة كلية طب المستنصرية تنشر حالة مرضية نادرة تصيب الجلد مع المفاصل والتهاب الروماتيزمي لمفصل الحرقفي مع العمود الفقري لدى مراهق عراقي في... كلية طب المستنصرية تنشر بحث علمي مشترك عن فرط إفراز هرمون النمو لدى مرضى ضخامة النهايات رسميًا تونس تودع كأس العالم من دور المجموعات كوراساو يخطف نقطة ثمينة أمام الإكوادور ببطولة كأس العالم 2026 عاجل : التشكيل المتوقع لمنتخب مصر أمام نيوزيلندا بكأس العالم منتخب مصر يختتم تدريباته بفانكوفر استعدادا لمواجهة نيوزيلندا بكأس العالم مصرع أحد مؤسسي شركة الألعاب الإلكترونية ”يوبي سوفت” في تحطم طائرة غرب فرنسا وفاة الممثل الشاب كريم عبد العليم حسام حسن :درسنا نيوزلندا جيدًا وأثق في جميع اللاعبين ألمانيا تفوز على كوت ديفوار بالوقت القاتل وتتأهل لدور ال 32 بكأس العالم

وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالاً هاتفياً برئيس مجلس النواب اللبناني

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أجرى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة اتصالاً هاتفياً في الأول من أكتوبر مع السيد نبيه بري رئيس مجلس النواب اللبناني، وذلك لمتابعة تطورات الموقف في الجمهورية اللبنانية الشقيقة، حيث جدد التأكيد على تضامن مصر الكامل مع لبنان في هذا الظرف الدقيق والعمل على الحفاظ على استقراره ووحدته وسيادته.

وصرح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة، أن الوزير عبد العاطي أعرب عن إدانة مصر للتصعيد الإسرائيلي الخطير بجنوب لبنان، وأكد رفض مصر لأية محاولات لتكريس وضع جديد على الأرض يمس سيادة لبنان على أراضيه. وأشار سيادته إلى أن هذا التصعيد ينذر بمخاطر إشعال المنطقة بشكل يؤدي إلى عواقب أمنية وإنسانية وخيمة. واستمع السيد الوزير من السيد رئيس مجلس النواب لشرح للأوضاع السياسية والأمنية، فضلاً عن الأوضاع الإنسانية الآخذة في التدهور، خاصة نزوح ٧٥٠ ألف لبناني حتى الآن من القرى الجنوبية، والتأثير الكارثي لذلك على الشعب اللبناني.

وأكد الجانبان خلال الاتصال على أهمية تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم ١٧٠١ دون انتقائية، داعين مجلس الأمن لتحمل مسئوليته وتنفيذ قراراته، والعمل على وقف العدوان الإسرائيلي. كما شدد الجانبان على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في لبنان، وكذلك في قطاع غزة.

ومن جانبه، أعرب الرئيس بري عن تقديرهم للسيد رئيس الجمهورية على ضوء توجيه سيادته بسرعة إرسال شحنة المساعدات الطبية المصرية إلى لبنان الشقيق، وذلك في إطار التخفيف من المعاناة التي يواجهها اللبنانيون في هذا الظرف الحرج.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0