google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 14 يوليو 2026 04:52 مـ 28 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هيئة الرعاية الصحية تعلن نجاح أول عمليات لزراعة قرنية بمستشفى الرمد التخصصي بأسوان ماجد صلاح الدين: نركز على تعظيم الاستفادة من الأصول العقارية وتطوير مشروعات طبية وسياحية تلبي احتياجات السوق محافظ المنوفية يتابع مؤشرات الأداء بمشروعات الخطة الاستثمارية الجديدة محافظ بني سويف يعاين ميدانيًا بعض المشكلات بعدد من الوحدات السكنية بلإسكان الاجتماعي نبيل فهمي : الإعتداءات الحوثية الإرهابية على المملكة مرفوضة على طول الخط رئيس الوزراء يعقد اجتماعا لمتابعة تنفيذ تكليفات الرئيس السيسي بشأن الإعلام الرئيس السيسي يجري زيارة أخوية إلى مملكة البحرين الشقيقة الداخلية: ضبط 4 أشخاص لقيامهم بييع وترويج سماعات الغش بسوهاج وزير الري يشارك في الاجتماع الوزاري لرؤساء الحوارات التفاعلية لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه الداخلية: ضبط 4 أشخاص لقيامهم بييع وترويج سماعات الغش بسوهاج الكشف عن قيمه انتقال حسام عبد المجيد إلى الدورى البلغارى وسبب موافقه الزمالك تامر المنشاوي يكتب: الحفاظ على أربع منشآت تاريخية جنائزية بجبانة الإمام الشافعي نموذج لصون التراث المصري

الرئيس السيسي: حماية الأمن القومي عملية مستمرة بلا كلل أو ملل

الرئيس السيسي: حماية الأمن القومي عملية مستمرة بلا كلل أو ملل
الرئيس السيسي: حماية الأمن القومي عملية مستمرة بلا كلل أو ملل

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن حماية الأمن القومي عملية مستمرة بلا كلل أو ملل، مشيرا إلى أن تماسك ووحدة الشعب المصري هما محور الارتكاز والحماية الاستراتيجي للدولة المصرية، والضامن الأساسي للحفاظ على أمن واستقرار الوطن.
جاء ذلك خلال لقاء الرئيس السيسي، اليوم /الاثنين/، مع عدد من طلاب الأكاديمية العسكرية الذين أنهوا دراستهم بها، وذلك في إطار استعدادات الأكاديمية لتخريج دفعات جديدة من طلابها لعام 2024، وفي ضوء حرص الرئيس السيسي علي المتابعة المستمرة لمستويات التأهيل الفكري والثقافي للطلاب، وبحضور الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وعدد من كبار قادة القوات المسلحة، وقادة الأكاديمية العسكرية.
وأشار المتحدث باسم رئاسة الجمهورية السفير الدكتور أحمد فهمي إلى أنه دار حوار مفتوح، خلال اللقاء، أجاب فيه الرئيس السيسي على استفسارات الطلاب بشأن مختلف الأوضاع المحلية والدولية، موضحا أن الرئيس السيسي أشار إلى أن الأعوام العشر الماضية برهنت على وعي الشعب المصري وتماسكه في الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة، فكان الشعب هو حائط الصد ضد محاولات زعزعة الاستقرار والنيل من المؤسسات الدستورية تجنباً للعواقب السلبية لعدم الاستقرار.
وفيما يتعلق بالظروف الإقليمية، لفت الرئيس السيسي أن التطورات على مدار العقود الماضية أدت بالمنطقة إلى مفترق طرق تاريخي يتطلب من الجميع الحذر والتأني والدراسة المتعمقة قبل اتخاذ أي قرار، مؤكدا، في هذا السياق، أن ثوابت السياسة المصرية تقوم على التوازن والاعتدال والإيجابية لإنهاء الأزمات وليس تصعيدها، تحسباً من الانزلاق إلى مخاطر حقيقية تهدد الأمن الإقليمي بأكمله.
وأضاف الرئيس السيسي أن دول المنطقة لها مصالحها التي يجب ألا تتعارض مع بعضها، منوهاً في هذا السياق إلى أهمية إجراء حوار استراتيجي بينها بهدف البناء والتنمية وتعظيم الاستفادة من مقدرات شعوبها.
ورداً على عدد من الاستفسارات المتعددة من الطلاب، أكد الرئيس السيسي أن الدولة تعمل على مسار إصلاحي على مدار العشر سنوات الماضية من أجل إعداد أجيال قادرة على حمل المسئولية في القطاعات كافة، كما شدد على أهمية مواجهة السلوكيات غير القانونية التي تسعى لاستغلال المميزات التي تكفلها الدولة لفئات محددة، كالسيارات المخصصة لذوي الإعاقة على سبيل المثال.
وأكد الرئيس السيسي كذلك على أهمية التوجه المجتمعي نحو دراسة علوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات لبناء كوادر مصرية متميزة في هذه المجالات الحيوية، بالإضافة إلى فتح ميادين عمل جديدة وغير تقليدية وأكثر ربحية للشباب المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0