google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 12:31 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع حملات ضبط المخالفات ورفع الإشغالات في المدن الجديدة محافظ المنوفية يتفقد بدء أعمال الرصف والتطوير بشوارع حي شرق شبين الكوم وزير الصناعة يبحث مع شركة ”كيكيلا بي في بي” الأوروبية للبيئات الزراعية خطة الشركة لإقامة مصنع في مصر لإنتاج التربة البديلة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بنزع المرآه الخاصة بدورة مياه القطار وإلقائها من النافذة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الالعاب النارية عبر مواقع التواصل الاجتماعي نائب رئيس الرعاية الصحية: أكثر من 6 ملايين سجل صحي إلكتروني و300 منشأة مدعمة بالتكنولوجيا «كريتيف إنفستمنتس هولدينج» تعلن عن ختام الجولة التأسيسية والوصول إلى التزامات مالية مبدئية بقيمة 20 مليون دولار أمريكي لبناء بيت للعلامات والتجارب... رشا عبد العال: نستهدف تغيير نظرة مجتمع الأعمال لمصلحة الضرائب من الجباية إلى الشراكة طارق الهوبي: التحول الرقمي يجب أن ينتقل من رقمنة الإجراءات إلى منظومة ضريبية أكثر شفافية وعدالة مجلس الهيئة الوطنية للإعلام يجدد الشكر للرئيس السيسي علي التوجيه الرئاسي بتسوية ديون ماسبيرو مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود محافظ البحر الأحمر في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي الرئيس السيسي يوجه التعازي ل السيده ”ساميه صولوحو” رئيسه جمهوريه تنزانيا في وفاة زوجها

رسمياً.. انتهاء رحلة أنطوان جريزمان مع المنتخب الفرنسي

اللاعب/ أنطوان جريزمان
اللاعب/ أنطوان جريزمان

أعلن أنطوان جريزمان اعتزاله اللعب دوليًا، بعد أن خاض 137 مباراة دولية على مدار 10 سنوات في منتخب فرنسا.

ظهر جريزمان لأول مرة مع المنتخب الفرنسي في مباراة ودية ضد هولندا في مارس 2014، واستمر في لعب دور حيوي مع فريق ديدييه ديشامب في ست بطولات كبرى.

سجل جريزمان في نهائي كأس العالم 2018، حيث فازت فرنسا على كرواتيا لتفوز بلقبها الثاني في روسيا، وتألقت أيضًا عندما وصلت إلى نهائي 2022، لكنها خسرت أمام الأرجنتين.

كما ساعد اللاعب البالغ من العمر 33 عامًا منتخب بلاده على الفوز بنسخة 2020-21 من دوري الأمم، وحصل على لقب هداف بطولة أمم أوروبا 2016، حيث كانت فرنسا وصيفة للبرتغال على أرضها.

وقال جريزمان في مقطع فيديو نشره على قنوات التواصل الاجتماعي: "بقلب مليء بالذكريات أنهي هذا الفصل من حياتي.

"شكرًا لك على هذه المغامرة الرائعة ثلاثية الألوان ونراكم قريبًا."

فقط هوغو لوريس (145) وليليان تورام (142) خاضا مباريات دولية أكثر مع منتخب فرنسا أكثر من جريزمان، الذي يحتل المركز الثالث في قائمة أكثر اللاعبين ظهورًا على الإطلاق مع أوليفييه جيرو.

رصيده البالغ 44 هدفًا يجعله رابع أفضل هداف في تاريخ فرنسا، بينما قدم أيضًا أكبر عدد من التمريرات الحاسمة (30) لأي لاعب في المنتخب الفرنسي منذ بدء التسجيل في عام 1966.

شارك جريزمان في 116 مباراة دولية مع منتخب بلاده، وهو ثالث أعلى إجمالي لأي لاعب في تاريخه، بينما استمتع أيضًا بسجل قياسي بلغ 84 مباراة دولية متتالية، والتي انتهت في وقت سابق من هذا العام عندما غاب عن أول مباراة له مع فرنسا منذ سبع سنوات أمام ألمانيا في مارس الماضي.

لقد سجل أربعة أهداف خلال مسيرة فرنسا المظفرة في كأس العالم 2018، لكنه كان له تأثيره الأكثر حسماً في بطولة أوروبا.

فقط كريستيانو رونالدو (14) ومواطنه ميشيل بلاتيني (تسعة) تمكنوا من تجاوز إجمالي أهدافه السبعة في بطولة أوروبا، ستة منها جاءت في عام 2016 - فقط بلاتيني (تسعة في يورو 1984) سجل أكثر من أي وقت مضى في نسخة واحدة من البطولة.

يأتي إعلان جريزمان بعد يوم واحد من ظهوره رقم 500 في الدوري الإسباني خلال تعادل أتلتيكو مدريد مع ريال مدريد، ليصبح ثاني لاعب غير إسباني يصل إلى هذا الرقم بعد ليونيل ميسي (520).

وفي الوقت نفسه، يعد أيقونة إشبيلية، خيسوس نافاس، اللاعب النشط الوحيد الذي شارك في مباريات أكثر من جريزمان في المسابقة، حيث لعب 508 مباراة.

يُعد جريزمان هو اللاعب الثامن الذي يصل إلى 500 مباراة في الدوري الإسباني، حيث شارك في 285 مباراة مع أتلتيكو، و141 مع ريال سوسيداد و74 مع برشلونة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0