google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 07:45 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
احزاب سياسيه تؤكد أن كلمه الرئيس السيسي بمناسبه الذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات اكتوبر حملت رسائل وطنية وسياسية متعددة محافظ كفرالشيخ يتفقد موقع انهيار عقار بيلا ويتابع أعمال رفع الأنقاض وتأمين المنطقة.. ويوجه بفحص أسباب الحادث ودعم الأسر المتضررة برنامج ” صباحنا مصري” يقدم تجربة إعلامية جديدة بعد التطوير الأهلي ينفي غضب عموتة من لاعبي الفريق محافظ الإسكندرية يتابع استمرار أعمال إزالة عقار شارع المازني وفقًا للتوصيات الهندسية التي اعتمدت الأسلوب العلمي الحذر لتحقق أعلى معدلات الأمان نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى أكتوبر: جسدت صلابة العسكرية المصرية في الدفاع عن الوطن مجلس النواب يوافق مبدئيا على اعتراض رئيس الجمهورية بشأن المادة 25 من قانون ”جامعة كيان” رئيس جمهورية جنوب أفريقيا يزور المتحف المصري الكبير ومنطقة أهرامات الجيزة بمرافقة وزير السياحة والآثار وزير التعليم العالي يثمّن عطاء أعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة في اليوم العالمي للمعلم بمشاركة اكثر من 150 شريكاً.. القاهرة تحتضن حدث لوجيتك الأكبر” RISE 2026 ” في الشرق الأوسط وأفريقيا وتطلق أحدث منتجاتها مجموعة ”حسن علام القابضة” توقع اتفاقية تعاون مع جامعة IE لتطوير الكفاءات المهنية وتعزيز جاهزيتها للمستقبل وزير التربية والتعليم يوقع بروتوكول تعاون مع شركة «RATP Dev» والوكالة الفرنسية للتنمية لإنشاء مدرسة للتكنولوجيا التطبيقية لإعداد كوادر فنية لقطاع النقل

رسمياً.. انتهاء رحلة أنطوان جريزمان مع المنتخب الفرنسي

اللاعب/ أنطوان جريزمان
اللاعب/ أنطوان جريزمان

أعلن أنطوان جريزمان اعتزاله اللعب دوليًا، بعد أن خاض 137 مباراة دولية على مدار 10 سنوات في منتخب فرنسا.

ظهر جريزمان لأول مرة مع المنتخب الفرنسي في مباراة ودية ضد هولندا في مارس 2014، واستمر في لعب دور حيوي مع فريق ديدييه ديشامب في ست بطولات كبرى.

سجل جريزمان في نهائي كأس العالم 2018، حيث فازت فرنسا على كرواتيا لتفوز بلقبها الثاني في روسيا، وتألقت أيضًا عندما وصلت إلى نهائي 2022، لكنها خسرت أمام الأرجنتين.

كما ساعد اللاعب البالغ من العمر 33 عامًا منتخب بلاده على الفوز بنسخة 2020-21 من دوري الأمم، وحصل على لقب هداف بطولة أمم أوروبا 2016، حيث كانت فرنسا وصيفة للبرتغال على أرضها.

وقال جريزمان في مقطع فيديو نشره على قنوات التواصل الاجتماعي: "بقلب مليء بالذكريات أنهي هذا الفصل من حياتي.

"شكرًا لك على هذه المغامرة الرائعة ثلاثية الألوان ونراكم قريبًا."

فقط هوغو لوريس (145) وليليان تورام (142) خاضا مباريات دولية أكثر مع منتخب فرنسا أكثر من جريزمان، الذي يحتل المركز الثالث في قائمة أكثر اللاعبين ظهورًا على الإطلاق مع أوليفييه جيرو.

رصيده البالغ 44 هدفًا يجعله رابع أفضل هداف في تاريخ فرنسا، بينما قدم أيضًا أكبر عدد من التمريرات الحاسمة (30) لأي لاعب في المنتخب الفرنسي منذ بدء التسجيل في عام 1966.

شارك جريزمان في 116 مباراة دولية مع منتخب بلاده، وهو ثالث أعلى إجمالي لأي لاعب في تاريخه، بينما استمتع أيضًا بسجل قياسي بلغ 84 مباراة دولية متتالية، والتي انتهت في وقت سابق من هذا العام عندما غاب عن أول مباراة له مع فرنسا منذ سبع سنوات أمام ألمانيا في مارس الماضي.

لقد سجل أربعة أهداف خلال مسيرة فرنسا المظفرة في كأس العالم 2018، لكنه كان له تأثيره الأكثر حسماً في بطولة أوروبا.

فقط كريستيانو رونالدو (14) ومواطنه ميشيل بلاتيني (تسعة) تمكنوا من تجاوز إجمالي أهدافه السبعة في بطولة أوروبا، ستة منها جاءت في عام 2016 - فقط بلاتيني (تسعة في يورو 1984) سجل أكثر من أي وقت مضى في نسخة واحدة من البطولة.

يأتي إعلان جريزمان بعد يوم واحد من ظهوره رقم 500 في الدوري الإسباني خلال تعادل أتلتيكو مدريد مع ريال مدريد، ليصبح ثاني لاعب غير إسباني يصل إلى هذا الرقم بعد ليونيل ميسي (520).

وفي الوقت نفسه، يعد أيقونة إشبيلية، خيسوس نافاس، اللاعب النشط الوحيد الذي شارك في مباريات أكثر من جريزمان في المسابقة، حيث لعب 508 مباراة.

يُعد جريزمان هو اللاعب الثامن الذي يصل إلى 500 مباراة في الدوري الإسباني، حيث شارك في 285 مباراة مع أتلتيكو، و141 مع ريال سوسيداد و74 مع برشلونة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0