أنباء اليوم
الأربعاء 25 مارس 2026 12:59 مـ 6 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هواوي تطرح خطط دفع مرنة لمدة 12 شهرًا بدون فوائد حصريًا عبر متاجرها الرسمية مدينة مصر تُكثف جهودها التطوعية خلال شهر رمضان وتحصد جائزة ”أثر” لأفضل الممارسات في الاستدامة هاني قسيس: المسؤولية الوطنية والأخلاقية تقتضي عدم رفع الأسعار وزير الصناعة يبحث مع مجموعة ”باوو” الصينية للحديد والصلب فرص تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مصر تُرسل ما يصل إلى نحو ١٠٠٠ طن من المساعدات الإغاثية العاجلة إلى لبنان الشقيق وزير العمل حسن رداد يلتقي المدير العام لمنظمة العمل الدولية في جنيف وزير النقل يشهد توقيعين بين شركة موانئ مصر البحرية والهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لبحث أوجه التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي مع مجموعة من السفراء المتقاعدين ويبحث محددات الموقف المصري من التطورات الإقليمية السكك الحديدية: تطبيق إجراءات السلامة لمواجهة سوء الأحوال الجوية على الوجهين البحري والقبلي وزير المالية: بدء صرف مرتبات أبريل ومايو يوم ١٩ من كل شهر للتيسير على العاملين بالدولة

كجوك: المالية تستعي لتنفيذ 3 أهداف إستراتيجية خلال الفترة القادمة

أحمد كجوك وزير المالية
أحمد كجوك وزير المالية

افتتح أحمد كجوك، وزير المالية، اليوم الإثنين - فعاليات مؤتمر "بورتفوليو إيجيبت 2024"، وذلك بمشاركة الدكتور محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لأجندة التمويل 2030، والدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، وأحمد الشيخ، رئيس البورصة المصرية، ورامي الدكاني، الأمين العام لاتحاد أسواق المال العربية، ورؤساء بورصات عدد من الدول العربية.

وقال وزير المالية، إن أولويات الحكومة خلال الفترة القادمة، هو تحفيز الاستثمار وخاصة الاستثمار الخاص، والتركيز علي الصناعة والتصدير، بجانب كافة القطاعات المؤثرة في مصر.

أضاف: أن وزارة المالية لديها ٣ أهداف رئيسية خلال المرحلة القادمة، الأولي هي السياسة الضريبية الداعمة للنشاط الاقتصادي، وفي هذا الصدد أطلقنا الحزمة الأولي من التيسيرات الضريبية، لبناء شراكة جديدة مع مجتمع الأعمال.

وتابع وزير المالية: إن المحور الثاني يتمثل في تحقيق الانضباط المالي لمساندة النشاط الاقتصادي بشكل عام، عبر مبادرات مثل السياسات التحفيز ، مثلةمبادرات دعم السياحة والسيارات ، وهناك العديد من المبادرات خلال الفترة القادمة في جميع القطاعات.

أضاف كجوك أن المحور الثالث هو ضبط المؤشرات، مثل مؤشرات الدين العام، وسيتم إطلاق إستراتيجية محددة في هذا الأمر بشكل محدد، بمستهدفات معينة.