أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 03:50 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق منصة جديدة لتنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بالتعاون مع GIZ مهرجان الشارقة السيارات القديمة ينطلق يناير 2026 بشعار «حين يتحرك الزمن» وزارة التخطيط تعقد اجتماعًا لمتابعة مخرجات الدورة العاشرة للجنة العليا المصرية اللبنانية المشتركة محافظ المنوفية يعتمد الجدول الزمني لامتحانات الفصل الدراسي الأول ” دور يناير ” 2026 الحكومة” تبحث وضع حلول جذرية للمشكلات المالية لـ”ماسبيرو” والصحف القومية وزارة الشباب والرياضة تعلن رسميًا تولّي مصر رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكوو وزير الإسكان يشارك في فعاليات المنتدي الوزاري العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بمدينة الدوحة وزير الإسكان يشارك فى الدورة الـ42 لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب بالدوحة الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج مواد مخدرة بواسطة توكتوك بالقليوبية الداخلية:ضبط المتهم في وقائع النصب والاحتيال علي المواطنين بالقاهرة نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل يبحث مع وزير التجارة الخارجية القطري تدشين مشروعات تكاملية مصرية قطرية وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نظيره القطري لبحث تعزيز التعاون وفتح أسواق عمل للشركات المصرية بقطر

جراهام بوتر عن فترة تدريب تشيلسي: انا ممتن لهذه الفترة لكنني مسؤول عن سوء النتائج

جراهام بوتر
جراهام بوتر

بعد فترة وجيزة من استحواذ شركة BlueCo على تشيلسي في صيف عام 2022 وبالأخص الأمريكي تود بولي ، قاموا بتعيين بوتر كمدرب رئيسي جديد لهم ليحل محل الألماني توماس توخيل.

ومع ذلك، استمر بوتر لمدة سبعة أشهر فقط وخاض 31 مباراة في منصبه قبل إقالته في أبريل 2023 مع تراجع البلوز في منتصف الجدول.

في الفترة القصيرة التي قضاها بوتر في ستامفورد بريدج، أنفق تشيلسي ما يقرب من 300 مليون جنيه إسترليني على سبعة لاعبين شباب خلال فترة الانتقالات الشتوية.

وتحمل بوتر، الذي تحدث إلى صحيفة التلغراف في أول مقابلة كبيرة له منذ مغادرته فريق لندن، المسؤولية عما حدث على أرض الملعب، لكنه أصر على أنه لم يساعده أسلوب مجلس الإدارة في التعاقد مع اللاعبين الشباب، والفريق المتضخم الذي تركه معه والفريق الذي تركه. جدول المباريات المزدحم كان عليه أن يقاتل.

وقال "أتحمل مسؤولية النتائج". "لم أقل أبدًا أنني كنت مثاليًا، وأنك تعيش وتتعلم، وأنت ممتن لهذه الفرصة وممتن للتجربة التي مررت بها هناك.

"لكن ربما يكون هناك سياق قد ظهر. الحل السهل هو أن تشيلسي لا يفوز، لذلك يجب أن يكون المدرب هو الذي لم يعمل على هذا المستوى من قبل، فهو المشكلة. قد لا يكون هذا خطأ بنسبة 100 في المائة، لكنه صحيح". ليس صحيحا بنسبة 100 في المائة.

لقد كانت تقريبًا مثل العاصفة المثالية. لقد كانت 14 مباراة في ستة أسابيع قبل كأس العالم. كان الأمر كما لو كنت في الغسالة، هذا ما قلناه داخل الطاقم، لأن المباريات استمرت ولم يكن لدينا وقت للتحضير أو أي شيء.

"لقد فقدنا ريس [جيمس] وويسلي [فوفانا] بسبب الإصابة. أعتقد أنه كان لدينا أكبر عدد من اللاعبين في كأس العالم وسرعان ما فقدنا رحيم [سترلينج] وكريستيان بوليسيتش.

وأضاف: "ثم قررت الملكية استثمار الكثير من الأموال في الفريق، 300 مليون جنيه إسترليني في فترة الانتقالات لشهر يناير. الآن، إذا كنت تنفق 300 مليون جنيه إسترليني على لاعبين يأتون من خارج الدوري الإنجليزي الممتاز، من دول تتمتع بمتوسط مستوى متوسط". بعد انتهاء عطلة الموسم، فالحقيقة هي أنه لا يمكنك أن تتخيل أنهم سيبدأون العمل بقوة وسيكون كل شيء على ما يرام.

"لكن، من الواضح، إذا أنفقت 300 مليون جنيه إسترليني، فإن الضغط على الفريق سيزداد والضغط على المدرب أكبر. ويقول الناس: "هيا، لقد أنفقت كل هذه الأموال". أعتقد أنه إذا كنت سأفعل ذلك" لقد أنفقتها على هاري كين وديكلان رايس، وكان ذلك عادلاً بما فيه الكفاية، ولكن في ذلك الوقت كان هذا هو القرار.

"لقد حاولنا دعمه بأفضل ما نستطيع، لكنه تركنا أمام تحدي الكثير من اللاعبين بعد يناير ومن ثم لا يمكنهم الذهاب إلى أي مكان."

لم يتولى بوتر وظيفة أخرى بعد بعد خروجه من تشيلسي، على الرغم من ارتباطه بعدد من الوظائف العليا في الدوري الإنجليزي الممتاز وخارجه.