أنباء اليوم
السبت 24 يناير 2026 01:44 صـ 4 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بغداد: نقل إرهابيي داعش إلى العراق خطوة استباقية لحماية الأمن القومي مشاركون في ندوة اليوم الختامي للملتقى العربي لفنون العرائس: الأراجوز.. سردية مصرية أصيلة تستحق الصون مجلس الأمن يدعو كولومبيا لتسريع الإصلاح الشامل وضمان انتخابات آمنة في 2026 باريس سان جيرمان يفوز على أوكسير بهدف نظيف في الدوري الفرنسي وزير الثقافة يشهد حفل مئوية يوسف شاهين ضمن افتتاح الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب معرض القاهرة الدولي للكتاب يصل إلى أول مليون زائر خلال يومين من فتح أبوابه للجمهور إيطاليا تودع أيقونة الأزياء العالمي ”فالنتينو جارافاني” بجنازة مهيبة بروما فرق الإنقاذ الصينية: انتشال 17 بحاراً فلبينياً غرقت سفينتهم في بحر الصين الجنوبي ييس توروب: الفوز على يانج أفريكانز بداية قوية للعام الجديد الفريق الطبي لوزارة الشباب والرياضة ينقذ حياة ولي أمر خلال إجراء كشف طبي القوات المسلحة تهنئ وزير الداخلية ورجال الشرطة بمناسبة الإحتفال بذكرى عيد الشرطة لعام 2026 ”النواب العراقي” يعلن قائمة الأسماء النهائية لمرشحي منصب رئيس الجمهورية

وزير الخارجية والهجرة يلتقى مع وزير خارجية سيراليون

التقى د. بدر عبد العاطى، وزير الخارجية والهجرة، يوم الأربعاء 25 سبتمبر مع تيموثي موسى كابا وزير الخارجية والتعاون الدولى السيراليوني، على هامش أعمال الدورة 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

أشار وزير الخارجية والهجرة إلى العلاقات المتميزة بين البلدين وخاصة مع احتفال مصر وسيراليون بمرور 63 عاماً على تأسيس العلاقات الدبلوماسية، وتطلع مصر لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في كافة المجالات ذات الاهتمام المشترك وعلى رأسها مجالات الصحة، والسياحة، والتعدين، والزراعة، والأمن الغذائي.

أكد الوزير عبد العاطي حرص مصر على بناء القدرات السيراليونية في كافة المجالات، من خلال الدورات التدريبية للوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، ومركز القاهرة الدولي للتدريب على تسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام، ومعهد الدراسات الدبلوماسية. كما أشاد بالدور الذي تقوم به سيراليون خلال عضويتها الراهنة بمجلس الأمن في دعم وإبراز الملكية الإفريقية لقضايا السلم والأمن بالقارة.

اتفق الوزيران على مواصلة التنسيق وتبادل الرؤى إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك على الصعيدين الإقليمي والدولي وبما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.