أنباء اليوم
الإثنين 26 يناير 2026 04:31 صـ 7 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الهيئة العامة للكتاب تنظِّم ندوة لمفتي الجمهورية عن ”دَور الفتوى في الحفاظ على الهُوية” حالة الطقس اليوم.. الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الاثنين 26 يناير 2026 نور شندي تخضع لعملية جراحية دقيقة في مفصل اليد اليمنى و”السقا” يدعمها بدء الدراسة بكليتي الصيدلة وتكنولوجيا العلوم الصحية بجامعة الريادة اعتبارًا من التيرم الثاني 2025/2026 تهنئة بعيد ميلاد سليم محمد عبد الستار غرينلاند أرض الروائيين والشعراء مصر تجدد التأكيد على دعمها لوكالة الأونروا والمؤسسات الإغاثية في الأراضي الفلسطينية المحتلة رئيس الوزراء يتابع جهود تحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات البترولية مكتب المعادي التابع للمركز الإعلامي لحقوق الإنسان يكرم قيادات الشرطة محافظ أسوان وقائد قوات الدفاع الشعبى يشهدان البيان العملى لإدارة الأزمة من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية بنك قناة السويس ينضم رسميًا إلى مبادرة الشراكة من أجل المحاسبة المالية للكربون الهيئة الوطنية للإعلام تهنئ وزارة الداخلية بمناسبة الاحتفال بعيد الشرطة

بهدف ليفاندوفسكي.. برشلونة يفوز علي خيتافي في الدوري الإسباني

حقق نادي برشلونة انتصاراً صعباً علي ضيفه خيتافي بهدف دون رد ، ضمن منافسات الجولة السابعة لبطولة الدوري الإسباني اللاليجا ، حيث أقيم اللقاء علي ملعب لويس كامبانيس ( مونتجويك الأولمبي ).

بدأ نادي برشلونة اللقاء بسيطرة و تدوير الكرة ، بين أقدام لاعبي الوسط ( بابلو توري ، إريك جارسيا ، ومارك كاسادو ) ، وفي الدقائق الأولى ، أخطأ إينجو مارتنيز في التمرير و كاد أن يكلف البلوجرانا هدف أول ، لكن نجح في تشتيت الكرة من أمام أقدام مهاجمي الضيوف.

استطاع ايناكي بينيا في التصدي لرأسية كارلوس بيريز في الدقيقة الثامنة ، ومنع نادي خيتافي من التقدم في اللقاء.

ارتبك لاعبي برشلونة قليلاً ، لكن عادوا و استفاقوا مجدداً ، و نجح روبرت ليفاندوفسكي في تسجيل أولي الأهداف للنادي الكتالوني في الدقيقة الثامنة عشر ، وذلك بعد عرضية من جانب جول كوندي ، فشل الحارس سوريا في تشتيتها ، لتصل إلى البولندي ، الذي اسكنها في المرمي الفارغ.

عاد ليفاندوفسكي مجدداً ، لتسجيل ثاني الأهداف لنادي برشلونة في الدقيقة الواحدة و الثلاثين من عمر الشوط الأول ، لكن ألغي الهدف بسبب وجود تسلل علي المهاجم البولندي.

منع الحارس دافيد سوريا نادي خيتافي من تلقي الهدف الثاني ، وذلك من خلال تصديه لتسديدة روبرت ليفاندوفسكي ، لينتهي الشوط الأول بتقدم نادي برشلونة بهدف نظيف.

سيطرت برشلونة علي مجريات الشوط الأول كعادة الشوط الأول ، و كاد أن يضيف لامين يامال الهدف الثاني للنادي الكتالوني ، لكن بروعة تكمن دافيد سوريا في التصدي و منع هدف الثاني.

وقف الحظ أمام أصحاب الأرض والجمهور نادي برشلونة ، حيث منعت العارضة ، لامين يامال من إحراز ثاني الأهداف لـ البلوجرانا.

أجري هانسي فليك تبديلين خلال الشوط الثاني ، حيث أشرك كل من " فيران توريس ، بيدري " بدلاً من " بابلو توري ، روبرت ليفاندوفسكي صاحب الهدف ".

أضاع رافينيا بغرابة شديدة فرصة ذهبية للقضاء علي المباراة عند الدقيقة الثانية و الثمانين من عمر اللقاء ، وذلك بعد عرضية متقنة من جانب كوندي ، وصلت للبرازيلي الذي حوله برأسه لكن تمر الكرة بجوار القائم بقليل.

في الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء ، أشرك فليك جيرارد مارتن ، هيكتور فورت بدلاً من أليخاندرو بالدي ، باو كوبارسي ، من أجل المحافظة على التقدم.

انتهت المباراة بفوز كتالوني بهدف نظيف ، ويعزز نادي برشلونة صدارته للدوري الإسباني برصيد 21 نقطة من خلال تحقيق الفوز في 7 لقاءات.