google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 04:44 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يلتقي اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء نائب محافظ الجيزة يتابع ميدانيًا مشروعات الصرف الصحي وأعمال الخطة الاستثمارية بقرى منشأة القناطر وزير المالية : أولوياتنا ترتكز على بناء «شراكة الثقة» مع مجتمع الأعمال رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع المواد المخدرة بمقابل مادى عبر مواقع التواصل الاجتماعي نبيل فهمي يشيد بدور دولة الكويت في دعم جامعة الدول العربية وتعزيز العمل العربي المشترك محافظ بني سويف يُكرّم اللواء أحمد جمال الدين السكرتير العام المُساعد لبلوغه سن الإحالة للمعاش محافظ الجيزة يعتمد حركة ترقيات لـ٥٦٢ موظفًا بالديوان العام والأحياء والمراكز والمدن الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من نادي الزمالك ضد مخرج مباراة كرة القدم بين الزمالك والأهلي وزير الري يلتقي رئيس الأكاديمية الاتحادية للسياسات الأمنية ببرلين أمانة المرأة بمستقبل وطن الشرقية تناقش خطة عمل جديدة وتطلق مبادرات لدعم سيدات المحافظة ترسيخا لدوره الريادي.. QNB مصر أول بنك فى مصر يفتتح مقره الرئيسي بحى المال والأعمال بالعاصمة الجديدة

محافظ الشرقية يعقد إجتماعاً لمتابعة تطبيق منظومة تراخيص المحال العامة

محافظ الشرقية يعقد إجتماعاً لمتابعة تطبيق منظومة تراخيص المحال العامة
محافظ الشرقية يعقد إجتماعاً لمتابعة تطبيق منظومة تراخيص المحال العامة

عقد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إجتماعاً موسعاً لمتابعة تطبيق منظومة تراخيص المحال العامة وفقًا للقانون رقم 154 لسنة 2019 مؤكداً على ضرورة تسهيل كافة الإجراءات الخاصة بالمواطنين المتقدمين للحصول على التراخيص.

جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ واللواء عبد الغفار الديب سكرتير عام المحافظة والأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة والدكتور مجدي الحصري مدير عام الفرع الإقليمي لجهاز شئون البيئة بمحافظتي الشرقية والإسماعيلية والرائد رامي عادل مسؤول التراخيص بمديرية الأمن والمهندسة نهي العزازي مدير عام الإدارة الهندسية والمهندسة أميرة عبيد المشرفة على المراكز التكنولوجية والمهندسة أميرة الشحات مديرة إدارة الإعلانات بالديوان العام والكيميائية رحاب عبد الحميد مدير إدارة السلامة والصحة المهنية بمديرية العمل والأستاذ أحمد عبد المنعم بالهيئة القومية لسلامة الغذاء و الأستاذ محمد عبد الهادي بجهاز شؤون البيئة ومسؤولي تراخيص المحال بالمراكز والمدن والأحياء.

بدأ محافظ الشرقية الإجتماع بالتأكيد على ضرورة تطبيق قانون المحال التجارية رقم 154 لسنة 2019 ولائحته التنفيذية والقرارات المنظمة له والصادرة من رئيس الوزراء ووزير التنمية المحلية، والذي يمكن المواطن من ممارسة نشاطه تحت مظلة الدولة ويًساهم في دفع عجلة التنمية والنهوض بالإقتصاد وفتح مجالات جديدة للإستثمار.

كلف محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف حملات التوعية للمواطنين وأصحاب المحال العامة بالتيسيرات الواردة بالقانون وتبسيط الإجراءات من خلال الخدمات التي تقدمها المراكز التكنولوجية المسئولة عن تراخيص المحال، من خلال التعامل مع جهة واحدة وفق معدل زمني مناسب مع إلتزام المركز بإصدار الترخيص خلال شهر إذا كان طالب الترخيص مستوفياً للإشتراطات العامة والخاصة.

كما استعرض المحافظ الموقف التنفيذى لتراخيص المحال التجارية التي تم حصرها بمختلف مراكز المحافظة وعدد المرخص منها، موجهاً رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة الدورية لتنفيذ القانون وعقد إجتماعات مكثفة مع مديرى المراكز التكنولوجية للوقوف على المعوقات التي تقابلهم في التنفيذ لحلها فوراً مع إسراع الخطى في إنهاء إجراءات التراخيص التي يتقدم بها المواطنون حرصاً على تحقيق المصلحة العامة للجميع.

وخلال الإجتماع قرر المحافظ تشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام تكون مختصة بالمرور على المحال التجارية ومراجعة التراخيص الخاصة بها والتنبيه على المخالفين بسرعة التقدم لإنهاء إجراءات توفيق الأوضاع طبقاً للقانون وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.

وأشار محافظ الشرقية إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة حريصة على تحقيق أعلى معدلات للإنجاز بشأن توفيق الأوضاع لأصحاب المحلات بما يُساهم في الحفاظ على المال العام والذي ينعكس على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0