google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 03:42 صـ 26 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحقيق العدالة الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر مقاطع فيديو بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة «رجال يد الأهلي» يسافر إلى البوسنة للمشاركة في البطولة الدولية وزير البترول يتابع من مركز التحكم بشركة جاسكو انتظام إمدادات الغاز وتأمين احتياجات السوق خلال النصف الثاني من الصيف تدريبات فنية وبدنية مكثفة في مران الأهلي أفشة: الأهلي يخوض فترة إعداد قوية.. والأجواء في معسكر إسبانيا رائعة المسئولية تضاعفت في الموسم الجديد منصف بقرار: سعيد بالانضمام لمعسكر إسبانيا.. ومتحمس لبداية المشوار مع الأهلي الأهلي يختتم مرانه المسائي في معسكر إسبانيا محافظ المنوفية يوافق على النزول بدرجات القبول للمرة الثانية في بعض المدارس الفنية وزيرا التموين والتجارة الداخلية والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعقدان اجتماعا لمتابعة منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية ومحافظ الإسماعيلية يبحثان تعزيز التعاون لاستدامة جودة الخدمات الصحية بالمحافظة. محافظ الإسكندرية يكرم أسرة الشاب زياد تقديرًا لموقفه البطولي وتضحيته لإنقاذ 6 أشخاص من الغرق

محافظ الشرقية يعقد إجتماعاً لمتابعة تطبيق منظومة تراخيص المحال العامة

محافظ الشرقية يعقد إجتماعاً لمتابعة تطبيق منظومة تراخيص المحال العامة
محافظ الشرقية يعقد إجتماعاً لمتابعة تطبيق منظومة تراخيص المحال العامة

عقد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إجتماعاً موسعاً لمتابعة تطبيق منظومة تراخيص المحال العامة وفقًا للقانون رقم 154 لسنة 2019 مؤكداً على ضرورة تسهيل كافة الإجراءات الخاصة بالمواطنين المتقدمين للحصول على التراخيص.

جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ واللواء عبد الغفار الديب سكرتير عام المحافظة والأستاذ محمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة والدكتور مجدي الحصري مدير عام الفرع الإقليمي لجهاز شئون البيئة بمحافظتي الشرقية والإسماعيلية والرائد رامي عادل مسؤول التراخيص بمديرية الأمن والمهندسة نهي العزازي مدير عام الإدارة الهندسية والمهندسة أميرة عبيد المشرفة على المراكز التكنولوجية والمهندسة أميرة الشحات مديرة إدارة الإعلانات بالديوان العام والكيميائية رحاب عبد الحميد مدير إدارة السلامة والصحة المهنية بمديرية العمل والأستاذ أحمد عبد المنعم بالهيئة القومية لسلامة الغذاء و الأستاذ محمد عبد الهادي بجهاز شؤون البيئة ومسؤولي تراخيص المحال بالمراكز والمدن والأحياء.

بدأ محافظ الشرقية الإجتماع بالتأكيد على ضرورة تطبيق قانون المحال التجارية رقم 154 لسنة 2019 ولائحته التنفيذية والقرارات المنظمة له والصادرة من رئيس الوزراء ووزير التنمية المحلية، والذي يمكن المواطن من ممارسة نشاطه تحت مظلة الدولة ويًساهم في دفع عجلة التنمية والنهوض بالإقتصاد وفتح مجالات جديدة للإستثمار.

كلف محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف حملات التوعية للمواطنين وأصحاب المحال العامة بالتيسيرات الواردة بالقانون وتبسيط الإجراءات من خلال الخدمات التي تقدمها المراكز التكنولوجية المسئولة عن تراخيص المحال، من خلال التعامل مع جهة واحدة وفق معدل زمني مناسب مع إلتزام المركز بإصدار الترخيص خلال شهر إذا كان طالب الترخيص مستوفياً للإشتراطات العامة والخاصة.

كما استعرض المحافظ الموقف التنفيذى لتراخيص المحال التجارية التي تم حصرها بمختلف مراكز المحافظة وعدد المرخص منها، موجهاً رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة الدورية لتنفيذ القانون وعقد إجتماعات مكثفة مع مديرى المراكز التكنولوجية للوقوف على المعوقات التي تقابلهم في التنفيذ لحلها فوراً مع إسراع الخطى في إنهاء إجراءات التراخيص التي يتقدم بها المواطنون حرصاً على تحقيق المصلحة العامة للجميع.

وخلال الإجتماع قرر المحافظ تشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام تكون مختصة بالمرور على المحال التجارية ومراجعة التراخيص الخاصة بها والتنبيه على المخالفين بسرعة التقدم لإنهاء إجراءات توفيق الأوضاع طبقاً للقانون وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.

وأشار محافظ الشرقية إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة حريصة على تحقيق أعلى معدلات للإنجاز بشأن توفيق الأوضاع لأصحاب المحلات بما يُساهم في الحفاظ على المال العام والذي ينعكس على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0