google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 8 أبريل 2026 12:49 مـ 20 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الغربية يشدد الرقابة التموينية استعدادًا لأعياد الربيع وزير الأوقاف يستقبل وفدًا رسميًّا من أوزبكستان بمسجد مصر الكبير وزير الصناعة يلتقي قيادات وموظفي الهيئة العامة للتنمية الصناعية وزير العمل :الاثنينُ المقبلُ إجازةٌ رسميةٌ مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد شمّ النسيم ماكرون يرحب بوقف إطلاق النار في الشرق الأوسط ويؤكد ضرورة احترامه في كامل المنطقة جامعة سوهاج تتصدر المركز الأول مصرياً في علوم الأرض والكواكب السعودية ترحب بإعلان وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران محافظ الغربية يواصل متابعته لأكبر حملة لإزالة تراكمات المخلفات بمركز ومدينة قطور وزير الري يتابع ترتيبات عقد أسبوع القاهرة التاسع للمياه جامعة بني سويف: ”تقدير الذات كمدخل لبناء الاستراتيجية الشخصية” ندوة بكلية العلوم لذوي الاحتياجات الخاصة وزير الخارجية يتوجه للكويت لبحث التطورات الإقليمية «مصر» تؤكد التزامها بنهج «الصحة الواحدة» في مواجهة مقاومة المضادات الميكروبية بقمة ليون 2026

أبو الغيط يلتقي رئيس الوزراء ووزير خارجية دولة فلسطين على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة (79) للجمعية العامة للأمم المتحدة

التقى السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم 23 الجاري بالدكتور محمد مصطفى رئيس الوزراء ووزير خارجية دولة فلسطين، وذلك على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة (79) للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام أن اللقاء استعرض تطورات الوضع الخطير في قطاع غزة والضفة الغربية، لاسيما مع استمرار التصعيد الإسرائيلي والسعي للقضاء على السلطة الفلسطينية، حيث أكد أبو الغيط في هذا السياق مساندة الجامعة العربية للسيد رئيس الوزراء في مهمته الصعبة والهامة في هذا التوقيت، ولكافة المساعي الفلسطينية على الصعيد الدبلوماسي والقانوني، سواء في الجمعية العامة أو مجلس الأمن، وبخاصة فيما يتعلق بتنفيذ الالتزامات الواردة في القرار الاخير الصادر عن الجمعية العامة للأمم المتحدة والخاص بتفعيل الرأي الاستشاري الصادر عن محكمة العدل الدولية في يوليو الماضي.

وأوضح المتحدث أن السيد رئيس الوزراء ثمّن دور وجهود الجامعة العربية والمجموعة العربية في نيويورك في دعم القضية الفلسطينية بكافة الوسائل، وتوسيع رقعة الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وكذا المساعي الجارية لتحقيق وقف فوري لإطلاق النار في غزة.
واستعرض ابو الغيط كذلك الجهود الأخيرة من تنظيم اجتماع وزاري موسع، بالأمم المتحدة يوم ٢٦ الجاري، تحت عنوان "تنفيذ حل الدولتين".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0