أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 07:33 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يشيد بمبادرة جامعة العبور لإهداء 10 منح دراسية لأبناء المحافظة إنقاذ تركيبات مدفن سليم باشا السلحدار .. صون ذاكرة الدولة المصرية الحديثة في جبانة الإمام الشافعي كاف يعقد اجتماعًا تنظيميًا لمنتخب مصر قبل انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية كاف يمنح صلاح شهادة مشاركة منتخب مصر في النسخة الـ 35 من كأس الأمم الأفريقية ”الوطنية للانتخابات” تعقد مؤتمرًا ظهر غد لإعلان نتائج 30 دائرة في المرحلة الأولى من انتخابات ”النواب” رئيس الوزراء يُغادر القاهرة متجهاً إلى لبنان لبحث ملفات تعزيز التعاون المشترك والقضايا الإقليمية عبدالله يشهد مراسم توقيع عقد شراكة بين صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية محافظ الدقهلية يكرم أبناء الدقهلية الفائزين في المسابقة العالمية للقرآن الكريم الداخلية: ضبط شخصان وبحوزتهم عدد من البطاقات الشخصية الخاصة ببعض المواطنين ومبلغ مالى تمهيداً لتوزيعها على الناخبين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث الناخبين للتصويت لصالح أحد المرشحين الداخلية: ضبط أحد الأشخاص وبحوزته مبالغ مالية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين للتصويت لصالح إثنين من المرشحين الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بحث المواطنين على التصويت لصالح أحد المرشحين

محافظ أسيوط يدعو المواطنين لاستكمال إجراءات التصالح فى مخالفات البناء

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

دعا اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط المواطنين المخالفين لقانون البناء تقديم طلباتهم لإجراء التصالح طبقاً للقانون الحالي الصادر برقم 187 لسنة 2023 في ظل التيسيرات التي يقدمها القانون الجديد حيث يمكنهم التوجه إلى المراكز التكنولوجية التابعة لمحل إقامتهم للحصول على شهادة البيانات للسير في اجراءات التصالح على مخالفات البناء وذلك حرصاً علي تجنب الإجراءات التي حددها القانون الحالي لمجابهة تلك المخالفات.

كما ناشد محافظ أسيوط المواطنين الذين تقدموا بطلبات تصالح علي مخالفات البناء في ظل قانون التصالح الصادر عام 2019 وقاموا بسداد رسوم جديه التصالح والحاصلين على نموذج 3 وللحفاظ علي حقوقهم ولتحقيق الصالح العام للدولة والمواطن، بضرورة التوجه إلى المركز التكنولوجي التابع لهم لاستكمال طلبات التصالح القديمة وذلك لتقنين أوضاعها طبقاً للقانون الحالي.

وأكد المحافظ عن استمرار المراكز التكنولوجية بمراكز وأحياء المحافظة في تلقي طلبات المواطنين الجادين في التصالح في بعض مخالفات البناء منوها إلى إنه تم تكليف رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بتيسير الإجراءات علي المواطنين والرد علي استفسارتهم ومساعدتهم في إعداد ملفات التصالح والرد علي الاستفسارات والعمل علي مدار اليوم.

وأضاف أبوالنصر إنه يتابع بنفسه سير العمل وتذليل العقبات أمام المواطنين وتقديم كافة التسهيلات والتيسيرات لهم مشيراً إلى تخصيص بعض الخطوط الساخنة بغرفة العمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والرد على استفساراتهم وشكواهم بخصوص منظومة التصالح ومخالفات البناء وهي أرقام الخطوط الساخنة (2135858/ 088) ورقم (2135727/ 088) و(2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامجي (واتس اب - تليجرام) على مدار 24 ساعة على رقم (01066628906).