google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 20 يونيو 2026 05:32 مـ 4 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه ارتفاع صادرات الصين من منتجات النفط في مايو رغم قيود حرب إيران محافظ الإسكندرية يستقبل رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة والوفد المرافق لها رئيس جامعة بنها يشارك في حفل تخرج الدورة الثالثة لأئمة وزارة الأوقاف بالأكاديمية العسكرية المصرية محافظ الدقهلية يتابع انتهاء الاستعدادات والتجهيزات لامتحانات الثانوية العامة 2025/2026 ويشدد على جاهزية واستعداد كافة الجهات المعنية بعملية الامتحانات اتحاد ويفا تمكين المرأة رياضياً يبدأ من فهم احتياجاتها الحقيقية وليس فقط توفير الفرص نائب محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التطوير والتجميل بمدينة جمصة. محافظ بورسعيد يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ٧٩.٢٪ و يجري اتصالاً هاتفياً بالأول و الأول مكرر وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد احتفالية مرور 10 سنوات على إنشاء وتشغيل مستشفيات شفاء الأورمان بالأقصر الداخلية: ضبط المتهمين بانتحال صفة ضباط شرطة والاستيلاء علي مبالغ مالية بالقاهرة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا مع عمداء الكليات أون لاين لمتابعة سير العمل واستعراض أهم الفعاليات الداخلية:كشف ملابسات ملابسات مقطع فيديو إدعاء سيدة بالتسبب في طردها من عملها بالإسكندرية

محافظ أسيوط يتفقد مدارس بقرية المندرة وجزيرة الحواتكة بمركز منفلوط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط مدارس عزبة محبوب والمندرة قبلي وإبراهيم عبدالحافظ بقرية المندرة وجزيرة الحواتكة التابعة لإدارة منفلوط التعليمية للاطمئنان على الاستعدادات للعام الدراسي الجديد 2024/2025 في إطار جولاته الميدانية المستمرة على القطاعات الخدمية المختلفة للوقوف على مدى تقديم الخدمات خاصة مع اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بملف التعليم وفقاً لخطط التنمية المستدامة وتنفيذاً لرؤية مصر 2030.

رافقه خلال الجولة المحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام مساعد المحافظة، محمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بالمحافظة، ومحمود نجار رئيس مركز ومدينة منفلوط، وقدري أبو حسين مدير إدارة منفلوط التعليمية ويسري كامل مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة.

واستهل المحافظ جولته بتفقد مدرسة عزبة محبوب الابتدائية المشتركة بقرية المندرة بمنفلوط التي يصل كثافتها لـ 931 طالب من الصف الأول إلى الصف السادس الابتدائي موجهاً بدراسة عدد من المقترحات وتنفيذه فوراً لتقليل الكثافة الطلابية في الفصول الدراسية في أسرع وقت ممكن وفقاً للاشتراطات الفنية والقوانين واللوائح المنظمة لذلك للحفاظ علي سلامة وصحة الطلاب وتحصيلهم الدراسي خلال العام الدراسي.

وتفقد محافظ أسيوط؛ مدرسة المندرة قبلي الجديدة للتعليم الأساسي للوقوف على مدى الاستعدادات لبداية العام الدراسي الجديد واطمأن على كثافة الطلاب بالصفوف المختلفة عن طريق الكشوف التي تم إعداداها حيث تفقد الفصول الدراسية، وغرفة المناهل والمكتبة والغرف الإدارية ودورات المياه موجهاً بضرورة استغلال الفراغات وإنشاء فصول دراسية وإعادة توزيع الطلاب على الفصول لتقليل الكثافة بكل فصل دراسي والعمل على تهيئة بيئة تعليمية صحية ونظيفة.

كما تفقد المحافظ مدرسة إبراهيم عبد الحافظ للتعليم الأساسي بجزيرة الحواتكة التابعة لمركز منفلوط التي تحتوي على 18 فصل دراسي وتعمل على فترتين "صباحية ومسائية" حيث تفقد الفصول الدراسية وغرف مناهل المعرفة والمكتبة ولاحظ وجود عدد من التلفيات وزجاج النوافذ المكسورة والمقاعد التالفة مشدداً على ضرورة تلافي تلك الملاحظات فوراً قبل بداية العام الدراسي الجديد فضلاً عن تكثيف أعمال النظافة داخل المدرسة وتهيئتها لاستقبال الطلاب بالشكل اللائق بالإضافة إلى العمل على الاستغلال الأمثل للفراغات الموجودة بالمدرسة لتكون فصول دراسية لتقليل الكثافة الطلابية بالفصول لنصل لعملية تعليمية جيدة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0