google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 10 أغسطس 2026 04:23 مـ 25 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«الأعلى للإعلام» يستدعي مسؤولي الحسابين الإلكترونيين باسم/ تامر عبد الحميد وباسم/ هديل البنا لجلسة استماع بشأن شكاوى «الزمالك» غدًا الثلاثاء الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو التعدي علي زوجته بالضرب وإصابتها بالقاهرة وزير الصناعة يتفقد مقر الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة وزير العمل يترأس الاجتماع الأول للمرصد المركزي لسوق العمل نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يعقد اجتماعا لبحث إعادة تنظيم تبعية عدد من شركات قطاع الأعمال العام وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يشهد إطلاق الدورة الثالثة من مبادرة ”قوتنا في شبابنا” الرئيس السيسي يشهد عرضاً لمستجدات موقف التحوط ضد مخاطر تقلبات أسعار النفط العالمية وزاره النقل : شروط القبول بالمعهد العالي لتكنولوجيا النقل بوردان محافظ جنوب سيناء يعتمد المرحلة الثانية لتنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2026/2027 د. محمد سالمان طايع للتليفزيون المصري : الفراغ الأمني وتراجع أدوار القوى الكبرى يشعلان أزمات الشرق الأوسط وزيرة الإسكان تستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة رئيس جامعة المنوفية يجدد تكليف الدكتور فريد وجدي منسقًا لوحدة الأزمات

الأسواق تحبس أنفاسها قبيل قرارات الفيدرالي الأمريكي وبنك إنجلترا خلال ساعات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


يعقد الإحتياطى الفيدرالى الأمريكى إجتماعه على مدار يومى الثلاثاء والأربعاء 17 و18 سبتمبر 2024 وسط توقعات بخفض الفائدة.
من المقرر أن يجتمع بنك إنجلترا أيضًا الخميس المقبل لاتخاذ أحدث قرار بشأن السياسة النقدية، مع انقسام الأسواق حاليًا حول ما إذا كان سيخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في شهرين أم لا.

خلال اجتماعه الخميس الماضي، خفّض البنك المركزي الأوروبي سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس تماشيًا مع التوقعات.

تختلف توقعات الأسواق حول ما إذا كان الفيدرالي سيخفض الفائدة 25 نقطة أم 50 نقطة أساس في اجتماعه الذي سيبدأ غدًا وينتهي الأربعاء.

تتوجه الأنظار أيضًا نحو التوقعات الاقتصادية الفصلية التي سيصدرها البنك وقد تسفر عن مسار الفائدة المتوقع هذا العام.

وقال محمد رضا، خبير أسواق المال لـ"بوابة الأهرام" أن العديد من المستثمرين حول العالم فى انتظار قرار البنك الفيدرالي الذي سيجتمع بداية من الغد وحتى بعد الغد، بعد أن زادت التوقعات بأن يخفض البنك سعر الفائدة لأول مرة منذ عام 2020.

لفت إلي أن السنوات الأربعة الأخيرة شهدت رفعاً متتاليا لأسعار الفائدة على الدولار فى الولايات المتحدة الأمريكية بسبب ارتفاع الأسعار نتيجة أزمة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية وتوترات منطقة الشرق الأوسط، ومع محاولة خفض مستوى التضخم - الذى يسعى إليه البنك، فمن المتوقع خفض الفائدة بنسبة تتراوح بين 0.25% و0.5% من مستواها الحالى البالغ 5.5%.

من المتوقع أن يخفض الفيدرالى الأمريكى الفائدة مرة أخرى قبل نهاية العام الجارى وتحديداً فى 18 ديسمبر بنسبة 0.25% أخرى لتصل الفائدة إلى مستوى 4.75%.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0