google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 12 يونيو 2026 05:15 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الطيران : فتح تحقيق فوري فى وفاة طيار وإصابة متدربة بالأكاديمية المصرية للطيران بريطانيا: المخاطر النووية في أوكرانيا تتفاقم بسبب الحرب الدفاع الروسية تعلن السيطرة على بلدة بريوت في ”دونيتسك” مئات الفلسطينيين يؤدون صلاة الجمعة في أراضٍ مهددة بالاستيلاء جنوب الخليل الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بإستخدام عصى خشبية بالبحيرة محافظة الجيزة تعلن توفير 2500 فرصة عمل جديدة بإحدى شركات المنسوجات بمدينة 6 أكتوبر محافظ المنوفية ووزير الأوقاف يفتتحان ” المسجد القبلي ” بمنشأة سلطان بمنوف الإسكان تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة في أسبوع رد حاسم من رودرى بشأن انتقاله لريال مدريد الداخلية: ضبط سائق ميكروباص في مقطع فيديو التعدي على أحد الركاب بالسب بالبحيرة الداخلية: ضبط إحدى السيدات لقيامها بالتعدي على معلمة داخل إحدى اللجان بالشرقية محافظ المنوفية يستقبل وزير الأوقاف علي هامش إفتتاح ” المسجد القبلي ” بمنشأة سلطان بمنوف

الأسواق تحبس أنفاسها قبيل قرارات الفيدرالي الأمريكي وبنك إنجلترا خلال ساعات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


يعقد الإحتياطى الفيدرالى الأمريكى إجتماعه على مدار يومى الثلاثاء والأربعاء 17 و18 سبتمبر 2024 وسط توقعات بخفض الفائدة.
من المقرر أن يجتمع بنك إنجلترا أيضًا الخميس المقبل لاتخاذ أحدث قرار بشأن السياسة النقدية، مع انقسام الأسواق حاليًا حول ما إذا كان سيخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في شهرين أم لا.

خلال اجتماعه الخميس الماضي، خفّض البنك المركزي الأوروبي سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس تماشيًا مع التوقعات.

تختلف توقعات الأسواق حول ما إذا كان الفيدرالي سيخفض الفائدة 25 نقطة أم 50 نقطة أساس في اجتماعه الذي سيبدأ غدًا وينتهي الأربعاء.

تتوجه الأنظار أيضًا نحو التوقعات الاقتصادية الفصلية التي سيصدرها البنك وقد تسفر عن مسار الفائدة المتوقع هذا العام.

وقال محمد رضا، خبير أسواق المال لـ"بوابة الأهرام" أن العديد من المستثمرين حول العالم فى انتظار قرار البنك الفيدرالي الذي سيجتمع بداية من الغد وحتى بعد الغد، بعد أن زادت التوقعات بأن يخفض البنك سعر الفائدة لأول مرة منذ عام 2020.

لفت إلي أن السنوات الأربعة الأخيرة شهدت رفعاً متتاليا لأسعار الفائدة على الدولار فى الولايات المتحدة الأمريكية بسبب ارتفاع الأسعار نتيجة أزمة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية وتوترات منطقة الشرق الأوسط، ومع محاولة خفض مستوى التضخم - الذى يسعى إليه البنك، فمن المتوقع خفض الفائدة بنسبة تتراوح بين 0.25% و0.5% من مستواها الحالى البالغ 5.5%.

من المتوقع أن يخفض الفيدرالى الأمريكى الفائدة مرة أخرى قبل نهاية العام الجارى وتحديداً فى 18 ديسمبر بنسبة 0.25% أخرى لتصل الفائدة إلى مستوى 4.75%.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0