google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 14 أبريل 2026 07:46 مـ 26 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يتابع ملف التصالح وتقنين الأراضي أملاك الدولة وجهود النظافة بمركز ومدينة الصف توتال إنرجيز الفرنسية تبدي اهتمامًا بالبحث عن الغاز بمنخفض هيرودوت العميق غرب المتوسط عاطف عبد اللطيف : يقترح برنامج سياحي مرن ينشط السياحة النيلية خلف السد العالي ”يوترن بي – U-Turn B”.. مبادرة شبابية لإعادة توجيه مسار الشباب نحو العمل الحر وزير الاتصالات يناقش مع المدير الإقليمي لشركة Oracle خطط الشركة لتعزيز التعاون في مجال التحول الرقمي في مصر محافظ المنوفية يناقش مشروعات الخطة الاستثمارية وهيئة الأبنية التعليمية محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية ومديري المديريات قرار جمهوري بتجديد تكليف حاتم نبيل عبدالحميد مصطفى بأعمال رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة الداخلية: ضبط سائق سيارة نقل لقيامه بتعريض حياة المواطنين للخطر بالبحيرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي أحد الأشخاص وإصابته بالقاهرة وزير التعليم العالي يتفقد أعمال الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بمدينة الشروق الوطنية للإعلام تهنئ السفير رمزي عز الدين علي تعيينه مستشاراً للرئيس للشؤون السياسيه

رئيس جهاز مدينة ٦ أكتوبر يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بمنطقة الحزام الأخضر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز مدينة 6 اكتوبر، بزيارة ميدانية لمنطقة الحزام الأخضر والمبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين"، للوقوف على سير الأعمال الجارية وضمان تنفيذ المشروعات وفقًا للخطط الزمنية المحددة، يرافقه مسئولو الجهاز والمشروعات، وذلك في إطار حرص جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر على متابعة الأعمال التنموية والتطويرية المستمرة داخل المدينة.
في مستهل الجولة، تم استعراض موقف مشروعات البنية التحتية الجاري تنفيذها بمنطقة الحزام الأخضر، بما في ذلك تحسين شبكات المياه والصرف الصحي، وتطوير الطرق، والحدائق العامة، بالإضافة إلى مشروعات الإسكان الجديدة المخصصة لتلبية احتياجات المواطنين، كما تم تفقد أعمال التشجير والزراعة الجارية في المنطقة، والتي تهدف إلى تعزيز الغطاء النباتي وتوفير بيئة صحية للسكان وأوضح المهندس محمد مصطفى، أن منطقة الحزام الأخضر تنقسم إلى ثلاث مناطق، تبدأ المنطقة الأولى من حوض ١ إلى حوض ١٦ بمساحة حوالي ٤٥٠٠ فدان بإجمالي شبكات المرافق حوالي ٢٣٦ كيلومترا (٧٦ كم شبكة مياه، ٧٨ كم شبكة ري، ٨٢ كم شبكة صرف صحي وصرف مياه الأمطار وخطوط طرد، عدايات دفع موجه أسفل خطوط شركة سوميد)، بالإضافة إلى شبكة طرق رئيسية وفرعية بإجمالي طول حوالي ٨٥ كم و٥ محطات رفع صرف صحي وقال: تبدأ المنطقة الثانية بالحزام الأخضر من حوض ١٦ إلى حوض ٢٤ بمساحة حوالي ٢٢٠٠ فدان، بإجمالي شبكات مرافق حوالي ١٣٨ كيلومترا (٤٣ كم شبكة مياه ، ٣٨ كم شبكة ري ، ٥٥ كم شبكة صرف صحي وصرف مياه الأمطار)، وتشتمل على شبكة الطرق الرئيسية والفرعية بإجمالي طول حوالي ٣٠ كم"، مضيفاً أن المنطقة الثالثة للحزام الأخضر تبدأ من حوض ٢٥ إلى حوض ٤٩ بمساحة حوالي ٣٥٠٠ فدان.
عقب ذلك، تفقد رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، موقع المبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين" محور الإسكان المتوسط، المقام على مساحة ٩٢ فدانا، والذي يقع بالفاصل السكني الصناعي تقاطع محور جمال عبدالناصر مع الطريق الدائري الأوسطي، ويحتوي على عدد ١٣٤ عمارة سكنية بواقع ٣٢١٦ وحدة سكنية، بمساحات مختلفة للوحدة، تتنوع بين ١٠٠-١١٠ و١٢٠مترا مربعا. كما قام بالمرور على موقع المبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين محور الإسكان فوق المتوسط"، حيث تابع أعمال تنفيذ ٨٥ عمارة سكنية تحتوي على ٢٠٤٠ وحدة كاملة التشطيب بمساحة ١٥٠ مترا مربعا في المتوسط. وأكد رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، أهمية الالتزام بالجدول الزمني لتنفيذ المشروعات، مشددًا على أن أي تأخير غير مبرر سيتم مواجهته باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان التزام جميع الأطراف المعنية. وأشاد مصطفى بالتعاون الوثيق بين جهاز المدينة والشركات المنفذة للمشروعات، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار استراتيجية الدولة لتعزيز التنمية المستدامة في المدن الجديدة. وفي ختام جولته المرورية، شدد المهندس محمد مصطفى رئيس جهاز مدينة ٦ أكتوبر، على أن المرور الميداني الدوري سيستمر كجزء من متابعة مستمرة للأعمال، لضمان تقديم أفضل الخدمات واستكمالها بمنطقة الحزام الأخضر وسكن لكل المصريين وتحقيق رؤية شاملة لتطوير المدينة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0