أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 09:58 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية الداخلية:التسهيل والتيسير على المترددين والمواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية حسام البدري : مصر ستذهب بعيداً في أمم أفريقيا .. الفراعنة والمغرب بنهائي الكان رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع شركة ”المانع” القابضة القطرية لإنتاج وقود الطائرات المستدام بالسخنة

محافظ أسيوط يلتقي الأنبا بيسنتي ووفد المكتب الفني لقداسة البابا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى اللواء هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، بمكتبه بديوان عام المحافظة، نيافة الأنبا بيسنتي أسقف إيبارشية أبنوب والفتح وأسيوط الجديدة ودير الشهيد مارمينا العجايبي بجبل أبنوب "الدير المعلق"، ووفد من المكتب الفني لقداسة البابا تواضروس الثاني بابا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، وذلك لبحث سبل التعاون وتفعيل المشاركة المجتمعية ودعم المشروعات التنموية بالمحافظة.

حيث رحب محافظ أسيوط بنيافة الانبا بيسنتي والوفد المرافق له معرباً عن سعادته وتقديره لهذه الزيارة الكريمة معبراً عن اعتزازه بالروابط القوية والسماحة الدينية التي تميز الشعب المصري الذي يعتبر نموذج فريد في الصلات القوية التي تربط بين أبنائه، لافتاً إلى أن مصر بلد الأنبياء والرسالات وتتميز بالنسيج الواحد وتكريس مبدأ المواطنة وقبول الآخر لترسيخ الأخوة والمحبة والتعايش بين كافة أطياف المجتمع المصري.

واستعرض أبوالنصر جهود المحافظة في أعمال مشروع إحياء مسار رحلة العائلة المقدسة حيث تحظى المحافظة بمحطتين هما (الدير المحرق بالقوصية، ودير العذراء بدرنكة بمركز أسيوط) ويجري أعمال التطوير النهائية لهما، موضحاً أن إحياء هذا المسار هو بمثابة تنمية حقيقية ويسهم في الحراك السياحي والإقتصاد نظراً لكونهما من أهم المعالم السياحية والقبطية في مصر بل والعالم ويقصده آلاف الزائرين من مصر ومن مختلف دول العالم، معلناً تقديمه كافة سبل الدعم لتفعيل المشاركة المجتمعية بين كافة المؤسسات والأجهزة التنفيذية بالمحافظة، فضلاً عن توحيد الجهود لدعم مشروعات التنمية والمشروعات القومية التي تم ويجري تنفيذها بالمحافظة والحفاظ على مكتسبات الجمهورية الجديدة التي أرسى قواعدها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهوية.

من جانبه أشاد الأنبا "بيسنتي" بجهود الوزير المحافظ مشيداً بدوره الفعال في متابعته لكافة المشروعات التنموية والقطاعات المختلفة وهو ما ينعكس إيجابياً على رضاء المواطن الأسيوطي على أرض الواقع معلناً مشاركته المجتمعية ومساندته ودعمه لجهود التنمية والبناء في المحافظة.