أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 06:52 مـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصدر أمني ينفي شائعات إخوانية بالقبض على مواطن سوداني ووفاته بمحبسه المستشار محمود فوزي: مشروع القانون لم يتضمن أي نص يتعلق بمهنة الطب رئيس الأعلى للإعلام يلتقي وزير الدولة لشئون الإعلام الأردني والمشرف العام على الإعلام الرسمي في فلسطين وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بمشروع الضبعة النووية محافظ كفرالشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول.. بمسقط رأسه بمدينة بيلا محافظ بني سويف يستقبل وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان منال فريد عميدًا لكلية التمريض بجامعة المنوفية عاجل : محافظ الشرقية يعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية للعام الدراسي ٢٠٢٦/٢٠٢٥ بنسبة نجاح ٧٠.٣٥٪ مجلس الشيوخ يوافق من حيث المبدأ على تعديل قانون المستشفيات الجامعية محافظ بني سويف يتفقد اصطفاف المعدات ضمن خطة المحافظة للتعامل مع الأزمات والمواقف الطارئة محافظ بني سويف يستمع لطلبات واحتياجات المواطنين الاسكان : طرح أراضٍ استثمارية جديدة بمواقع متميزة بمدينة أسيوط الجديدة

محافظ الدقهلية يشهد بدء التشغيل الفعلي لتوسعات مرفق مياه شربين عقب الانتهاء من كافة الانشاءات والتشغيل والتجريبي .

شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية اليوم السبت بدء التشغيل الفعلي لتوسعات مرفق مياه شربين عقب الانتهاء من كافة الانشاءات والتشغيل والتجريبي الذي شمل أعمال التطهير والتعقيم لكافة المرشحات ومراحل التنقيه قبل ضخ المياه في الشبكات للتأكد من نظافة كافة الخطوط حتي لا يحدث أي تلوث في المياه أو تغير خصائصها .

جاء ذلك بحضور المهندس خالد نصر رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالدقهليه ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ ، والأستاذ ابراهيم صابر رئيس مركز ومدينة شربين ، وممثل الهيئة الهندسية للقوات المسلحة .

وأوضح اللواء " مرزوق " بأن التشغيل سيتم تدريجي حفاظاً علي سلامة الشبكات حتي وصول المياه بكامل طاقتها الي جميع الشبكات والخطوط ، وحتي لا تتعرض خطوط المياه لأي كسر بسبب ضغط مياه المحطة .

كما أوضح " المحافظ " بأنه تم التأكد من مطابقة المياه للمواصفات الفنية قبل التشغيل التجريبي والفعلي وضخها في الشبكات والخطوط ، حيث تم أخذ عينات من المياه

وتحليلها في المعامل المركزيه التابعه لمديرية الصحه للتأكد صلاحيتها وجودتها قبل ضخه في الشبكات من قبل مديرية الصحه بالدقهليه .

وأشار اللواء " مرزوق " الي أنه بعد التشغيل الفعلي اليوم للتوسعات الجديده ستبلغ الطاقه الإنتاجية للمرفق 240 الف متر مكعب يومي مما سيحدث نقله حضارية في قطاع المياه في مراكز شربين وطلخا وبلقاس .

وقال " المحافظ " إن التوسعات الجديده ستعمل علي القضاء علي مشكلة قطع وضعف المياه بمراكز شربين وعدد من قري طلخا وقري بلقاس ، والتي عانا منها الكثير من المواطنين وخاصة الشهور الثلاثه الماضيه وهم فترة زروة المياه بسبب الاستهلاك الزائد للمياه خلال فترة الصيف .

كما قال اللواء " مرزوق " أبعث برسالة شكر وتقدير بإسم شعب الدقهليه الي فخامة الرئيس السيسي علي مبادرة حياه كريمه التي ستغير وجه الحياه لأهالينا في القري ، وتضمن لهم حياه كريمة من خلال تنفيذ العديد من المشروعات الخدمية وفي مقدمتها مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى