google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 15 أبريل 2026 02:50 مـ 27 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية ومدير جمعية المحاربين القدماء يشهدوا الاحتفال السنوي لتكريم أسر شهداء الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام سيدة بترك لأطفالها الثلاثة بإحدى المراكب بنهر النيل وزيرة التنمية المحلية تشهد توقيع عقد بين الوزارة وشركة ”درون - تك” لتشغيل وإنشاء منظومة الرصد الجوي الذكي محافظ الجيزة يوجه بحملات نظافة مكبرة وتكثيف التواجد الميداني لتحسين كفاءة العمل وحدة السكان والمكتبة المتنقلة ينظما ندوة توعوية بالعشى الاعدادية المشتركة إزالة 6 حالات تعدٍ بمساحة 2600 متر.. وتكثيف حملات النظافة وتجميل المسار السياحي بمركز القرنة رئيس جامعة القاهرة يترأس اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب بالجامعة تسليم أرض ”وحدة مرور أرمنت الجديدة” لوزارة الداخلية لبدء الإنشاءات وزير البترول والثروة المعدنية في حوار مفتوح مع رؤساءشركات الإنتاج ونوابهم الرئيس السيسي يتابع الموقف التنفيذي للمشروعات التي تنفذها شركات الإنتاج الحربي الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سائق ميكروباص بتحصيل أجرة أزيد من الركاب الداخلية:مصرع وضبط عدد من العناصر الإجرامية شديدة الخطورة بسوهاج

وزير العدل يتفقد مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة

وزير العدل يتفقد مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة
وزير العدل يتفقد مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة

تفقد اليوم الأربعاء الموافق 11/9/2024 المستشار/ عدنان فنجري وزير العدل مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة في إطار استمرار متابعة الموقف التنفيذي لإنشاء المدينة للوقوف على معدل الإنجاز التزاماً بالمواعيد الزمنية المحددة للانتهاء من الانشاءات .
يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس/ عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية رئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية بالتطوير الشامل لمنظومة التقاضي وتحديث آلياتها والاهتمام بالجانب التقني والتكنولوجي بالتوسع في تطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي.
وتقع مدينة العدالة على مساحة تبلغ (51 فدان)، وتضم المدينة مجمع مركزي للمحاكم ( مبنى خاص لكل من محكمة النقض والمحكمة الدستورية العليا، ومجلس الدولة ) ، و مبنى خاص لكل من المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية، و هيئة قضايا الدولة و هيئة النيابة الإدارية وهيئة القضاء العسكري، فضلاً عن أكاديمية للقضاة ، ومبنى للضيافة، و مبنى لمحكمة الأسرة والطفل ، و مبنى للمحكمة الاقتصادية ومبنى مأمورية استئناف القاهرة ، ومنطقة انتظار لسيارات، وتتمتع جميع أبنيتها ببنية تحتية رقمية وتكنولوجية تواكب أحدث ما توصل إليه العلم في هذا الشأن .

ويتميز موقع المدينة بوجوده في محيط كل من الحي الحكومي ومجلسي النواب و الشيوخ لتتكامل سلطات الدولة التنفيذية والتشريعية والقضائية في مكان واحد له أثره المباشر على ترسيخ أركان الجمهورية الجديدة بكافة مكوناتها.

وقد استمع المستشار عدنان الفنجري وزير العدل أثناء الجولة التفقدية لشرح تفصيلي من اللواء أركان حرب أشرف نبيل مساعد رئيس الهيئة الهندسية لمشروعات العاصمة ، عن المراحل التي تم تنفيذها فى كل مكون من مكونات المدينة وتناسبها مع الجدول الزمني ، للتأكد من أن معدلات الإنجاز تسري وفق الخطة الموضوعة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0