أنباء اليوم
الجمعة 5 ديسمبر 2025 02:51 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نيوزيلندي يبتلع بيضة ”فابرجيه” ثمنها 20 ألف دولار روسيا.. ابتكار هلام نانوي يسرع التئام الجروح العميقة لحظة بلحظة.. كيف يهاجم السكر أسنانك؟ تميمة الحظ.. لقاء مع الجدة يحول رجلا إلى مليونير! غلق كلي بشارع ٢٦ يوليو لمدة ٣ أيام لتنفيذ أعمال المونوريل بالجيزة كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم دورة تدريبية حول شرح وتدريب على استخلاص DNA وجهاز BK120 تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يلقي محاضرة علمية عن نزيف الجهاز الهضمي السفلي كيف يُشغّل البرنامج الحديث منصات الكازينوهات الإلكترونية رئيس جامعة المنصورة يهنئ محافظ الدقهلية بانضمام مدينة المنصورة للشبكة العالمية لمدن التعلّم باليونسكو محافظ الدقهلية يتفقد ”سوق الخواجات” بعد حريق المنصورة ويشدد على إجراءات السلامة بدعم وزارة الشباب والرياضة.. مشاركة نسائية ودمج ذوي الهمم يرسخان مكانة دوري شاي ربيع للطاولة والدومينو الوطنية للانتخابات تطلع الرأي العام على ما تم بالدوائر الملغاة بالمرحلة الأولى في انتخابات مجلس النواب

وزير العدل يتفقد مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة

وزير العدل يتفقد مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة
وزير العدل يتفقد مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة

تفقد اليوم الأربعاء الموافق 11/9/2024 المستشار/ عدنان فنجري وزير العدل مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة في إطار استمرار متابعة الموقف التنفيذي لإنشاء المدينة للوقوف على معدل الإنجاز التزاماً بالمواعيد الزمنية المحددة للانتهاء من الانشاءات .
يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس/ عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية رئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية بالتطوير الشامل لمنظومة التقاضي وتحديث آلياتها والاهتمام بالجانب التقني والتكنولوجي بالتوسع في تطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي.
وتقع مدينة العدالة على مساحة تبلغ (51 فدان)، وتضم المدينة مجمع مركزي للمحاكم ( مبنى خاص لكل من محكمة النقض والمحكمة الدستورية العليا، ومجلس الدولة ) ، و مبنى خاص لكل من المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية، و هيئة قضايا الدولة و هيئة النيابة الإدارية وهيئة القضاء العسكري، فضلاً عن أكاديمية للقضاة ، ومبنى للضيافة، و مبنى لمحكمة الأسرة والطفل ، و مبنى للمحكمة الاقتصادية ومبنى مأمورية استئناف القاهرة ، ومنطقة انتظار لسيارات، وتتمتع جميع أبنيتها ببنية تحتية رقمية وتكنولوجية تواكب أحدث ما توصل إليه العلم في هذا الشأن .

ويتميز موقع المدينة بوجوده في محيط كل من الحي الحكومي ومجلسي النواب و الشيوخ لتتكامل سلطات الدولة التنفيذية والتشريعية والقضائية في مكان واحد له أثره المباشر على ترسيخ أركان الجمهورية الجديدة بكافة مكوناتها.

وقد استمع المستشار عدنان الفنجري وزير العدل أثناء الجولة التفقدية لشرح تفصيلي من اللواء أركان حرب أشرف نبيل مساعد رئيس الهيئة الهندسية لمشروعات العاصمة ، عن المراحل التي تم تنفيذها فى كل مكون من مكونات المدينة وتناسبها مع الجدول الزمني ، للتأكد من أن معدلات الإنجاز تسري وفق الخطة الموضوعة .