أنباء اليوم
السبت 21 مارس 2026 11:28 صـ 2 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي على سوريا رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة ليلية مفاجئة لمتابعة سير العمل والاطمئنان على تنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالات عيد الفطر المبارك مصر تدين بأشد العبارات المخططات الإرهابية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج الشقيقة توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الترجي بدوري أبطال أفريقيا الأهلي ينهي استعداداته لمباراة الترجي بدوري أبطال أفريقيا الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الجمهورية التونسية الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من أمير منطقة تبوك الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الباكستاني الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس جمهورية كولومبيا تهنئة بعيد ميلاد قائمة بيراميدز في مواجهة الجيش الملكي المغربي بدوري أبطال أفريقيا وزير الطيران المدني يقوم بجولة تفقدية بـ مطار القاهرة الدولي لمتابعة انتظام حركة التشغيل وانسيابية الإجراءات

جامعة كفر الشيخ تفوز بالمركز الثاني في مسابقة ” برنامج تعزيز تنظيم الاسرة في مصر ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت جامعة كفر الشيخ في فعاليات النسخة الثالثة من المسابقة الشبابية لمشروع "برنامج تعزيز تنظيم الاسرة في مصر" والممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية (SEFPP)، وذلك لتمكين الشباب ليصبحو دواداً في قضايا السكان والصحة الانجابية في مصر، برعاية الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور رشدي العدوي منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، ومتابعة وتنفيذ الادارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة.

صرح الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، عن فوز فريق الجامعة المشارك في المسابقة بالمركز الثاني علي مستوي الجامعات المصرية، مؤكداً حرص الجامعة على المشاركة هذه الفعاليات من منطلق الدور الرائد الذي تقوم به الدولة المصرية في الاهتمام بنشر الوعي بين طلبة الجامعة بقضايا المجتمع، حيث تم اطلاق النسخة الثالثة من المسابقة الشبابية 2024، للمساهمة في إتاحة الفرصة للشباب المُبدعين لعرض مواهبهم وإمكانياتهم في مختلف المجالات، مشيراً إلى أن مراكز رعاية الطلاب الموهوبين والمبتكرين تقوم بدور رئيسي في تنمية المهارات الابتكارية والجوانب المعرفية لدى الطلاب، وأن المشاركة في المسابقة الشبابية في محور تنظيم الاسرة يعتبر دليلا واضحا على وعي طلاب الجامعة بالقضايا التنموية الوطنية ذات الأولوية.

ومن جانبه هنا الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، فريق جامعة كفر الشيخ المشارك بالمسابقة لفوزهم بالمركز الثاني على مستوي الجامعات المصرية، مشيراً الي أن المسابقة تستهدف تمكين الفئات الشبابية وتنمية قدراتهم في الإبداع والابتكار الموجه للمجتمع لتعزيز مستوى الوعي المجتمعي في محاور السكان، وتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، والمساواة بين الجنسين، وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وقضايا السكان والصحة الإنجابية والجنسية، من خلال دراسة دقيقة للمشاكل لايجاد حلول أكثر فعالية.