أنباء اليوم
الأحد 8 نوفمبر 2026 10:39 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شيخ الأزهر يعزي أسر ضحايا حادث تصادم قطاري العياط ويتمنى الشفاء للمصابين وزير التربية والتعليم يشارك في فعالية الغرفة الالمانية العربية في الذكرى ٧٥ لتأسيسها تحت عنوان «صياغة مستقبل التعليم الفني المصري الألماني» منتخب مصر للناشئين يبدأ معسكره استعدادًا لكأس العالم بقطر.. ومواجهة اليونان 19 نوفمبر الصحة: 125 مصابًا و7 وفيات في حادث قطار العياط.. وخروج 71 مصابًا بعد تحسن حالتهم الأرصاد : حالة الطقس المتوقعة غدا الإثنين 09 نوفمبر 2026.. والعظمى بالقاهرة 24 درجة جامعة الدول العربية تعرب عن التعازي والمواساة لأسر ضحايا حادث تصادم قطارين بجمهورية مصر العربية قمة نارية بين أتلتيكو مدريد وبرشلونة لحسم صدارة الليجا خبراء في Cairo ICT 2026: الذكاء الاصطناعي متعدد الوكلاء يعيد رسم مستقبل المؤسسات بشق الأنفس مانشستر يونايتد يتعادل ايجابياً أمام استون فيلا بالدوري الانجليزي الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مستقبل الخدمات المصرفية والتمويل الرقمي في مصر المسلماني : تقدم كبير في ملف معاشات ماسبيرو ونتابع مع وزارة المالية على مدار الساعة عاجل | علي ماهر يعلن قائمة منتخب مصر لمواجهتي مالاوي.. وغياب إمام عاشور وحمدي فتحي وياسر إبراهيم ومصطفى زيكو

محافظ الدقهلية ونائبه يدشنون مبادرة ” جمصه أجمل بشبابها ”

قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية اليوم الثلاثاء يرافقه الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ بتدشين مبادرة " جمصه أجمل بشبابها " لنظافة شاطئ جمصه ودهان البلدورات لتحسين الصوره البصرية للمصطافين بمشاركة أكثر من 300 شاب وفتاة ، وشهدوا اليوم الرياضي للكيانات الشبابيه الذي نظمته مديرية الشباب والرياضة بالدقهليه والذي تضمن ( ألعاب شاطئية - ألعاب ترويجيه - فقرة فنية لفرقة المنصوره الشعبيه ) كما تفقدوا معرض ايادي مصر للمنتجات اليدوية والتراثية علي كورنيش مدينة جمصه .

جاء ذلك بحضور الدكتوره مني عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهليه ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ ، واللواء عادل برغش رئيس مدينة جمصه.

وأكد " المحافظ " علي أن فخامة الرئيس السيسي دائماً ما يبرهن علي الشباب في بناء نهضة مصر لأنهم هم الأمل والمستقبل ، فبدون الشباب لا تبني الأوطان لأنه سيخرج منهم العالم والطبيب والمهندس والجندي والمدرس .

وقال اللواء " مرزوق" إن سعادتي اليوم لا توصف بهذا المشهد الاكثر من رائع الذي يؤكد علي عظمة الشباب المصري ، فهذا التجمع يدل علي مدي حب الشباب لوطنهم وحرصهم علي الارتقاء به .

وتحدث " المحافظ " مع الشباب قائلاً لهم بدون مشاركتكم واحساسكم بدوركم الوطني تجاه وطنكم بالتعاون مع الجهاز التنفيذي ليس لنا قيمة ، لأن الدولة لا تستطيع أن تعمل بدون شبابها ومشاركتهم في كافة الأنشطة والفعاليات.

كما قال اللواء " مرزوق " للشباب إن النجاح هو بذرة يتم زراعتها و راعيتها حتي تكبر ونجني ثمارها وانتم أساس هذا النجاح ، فأجتهدوا وابذلوا كل غالي ونفيس من أجل هذا الوطن العزيز علي قلوبنا جميعاً.

كما أكد " المحافظ " علي ضرورة أن نعي جيدا قيمة هذا الوطن الذي أصبح ملاذاً آمنا لكل دول الشقيقة ونبذل الغالي والنفيس من أجل الحفاظ عليه ، قائلاً لو نظرنا حولنا وما يحدث من صراعات لأدركنا حقيقة وطننا وأهمية الحفاظ عليه .

وأشار اللواء " مرزوق " الي أن الدقهليه محافظة عريقة تستحق مننا جميع أن نضحي بالوقت والجهد والتعب من أجل خدمة شعبها ، لأنها أنجبت لمصر أعلام في شتي المجالات وما زالت تنجب وستستمر لأن شعبها عريق.

وأيضا قال " المحافظ " إن الحرف اليدوية كنز من كنوز مصر وثروة قومية لابد من الحفاظ عليها من الانقراض ودعمها فقد عرفتها الدولة المصرية منذ أقدم العصور فهي تعبر عن عادات وتقاليد حرف مصرية قديمة .

وقرر اللواء " مرزوق " إقامة معرض أيادي مصر لبيع المنتجات اليدويه بمول المشايه بالمنصوره لمدة شهر دعماً للمنتجين وتشجيعهم علي مواصلة الإنتاج