أنباء اليوم
الجمعة 23 يناير 2026 09:02 صـ 4 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الاتحاد الإفريقي يشيد بالانتقال السياسي في الجابون بوتين يجري محادثات مع ويتكوف وكوشنر بشأن التسوية في أوكرانيا ترامب: سأزور الصين في أبريل وشي جين بينج سيأتي إلينا في نهاية العام الولايات المتحدة.. ظهور طائرة مثلثة غامضة قرب ”المنطقة 51” القبض على متهم بسرقة 26 سيارة في موسكو! ”السوداني” يؤكد للمبعوث الأمريكي أهمية الأمن في سوريا بالنسبة للعراق والمنطقة ستارمر وروته يؤكدان أهمية مواصلة دول ”الناتو” تعزيز أمن القطب الشمالي أسرار الترفيه الرقمي: كيف يغيّر وقتنا اليومي قضايا الدولة : اختتام أعمال مؤتمر «حوادث السفن وسلامة البيئة البحرية في ضوء سعي مصر نحو الاقتصاد الأزرق» رئيس تحرير «علاء الدين» : ورش يومية للأطفال بمعرض الكتاب لتنمية الإبداع والتشجيع على القراءة ”متحدث الوزراء”: نعمل على تهيئة البيئة لجذب استثمارات أجنبية في قطاع التعدين ”بورسعيد.. سنوات الحب والحرب” رواية جديدة للكاتبة حنان إسماعيل بمعرض الكتاب

نقيب الصحفيين ووزير الثقافة يبحثان سبل التعاون المشترك

التقى خالد البلشي نقيب الصحفيين بالدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين النقابة، ووزارة الثقافة.

تناول اللقاء عددًا من المقترحات لإنشاء شراكة إستراتيجية بين الطرفين، في مجالات متعددة، وتوقيع بروتوكول تعاون يهدف إلى تدريب وتأهيل المكاتب الإعلامية التابعة لقطاعات وهيئات وزارة الثقافة على مستوى الجمهورية، وبمركز تدريب النقابة، مما يساهم في إثراء المشهد الثقافي المصري، وتوثيق الأنشطة والفعاليات الثقافية، ونشرها على نطاق أوسع.

كما ناقش الجانبان التعاون في إتاحة أرشيف الصحف المصرية، وتعظيم الاستفادة منه في الأبحاث والدراسات.

وشهد اللقاء مناقشة إقامة عددٍ من الفعاليات والمسابقات المشتركة، وإقامة منفذ لتسويق إصدارات وزارة الثقافة داخل مقر نقابة الصحفيين.

وأشاد نقيب الصحفيين بالتعاون مع وزارة الثقافة، مؤكدًا أن الفترة المقبلة ستشهد تطورًا ملحوظًا في مجال التعاون المشترك بين الطرفين.

وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو أهمية الدور، الذي تلعبه نقابة الصحفيين، والصحافة المصرية في دعم الحراك الثقافي والتنويري، مشيرًا إلى ضرورة تضافر الجهود بين الوزارة، وكل الجهات المعنية ببناء الإنسان المصري.