أنباء اليوم
السبت 17 يناير 2026 05:39 مـ 28 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحليق 88 رحلة بالون طائر تقل أكثر من 1920 سائحا بالأقصر ”الأونروا” : على إسرائيل رفع القيود عن إدخال مواد الإيواء لقطاع غزة والسماح بدخول المساعدات الدفاع الروسية:تحرير مستوطنتي بريفولي في دونيتسك وبريلوكي في منطقة زابوريجيا طقس الغد مائل للدفء نهارا شديد البرودة ليلا والعظمى بالقاهرة 20 مقتل وإصابة 23 شخصا في حادث سقوط شاحنة في قناة مياه بباكستان برلمانيون:رسالة ترامب للرئيس السيسي تؤكد ثقل مصر ودورها في الاستقرار الإقليمي البيت الأبيض يسعى لإجراء مزاد طارئ للطاقة في أكبر شبكة كهرباء بأمريكا إطلاق منظومة الدفع الإلكتروني لأتوبيسات هيئة النقل العام بالقاهرة حسام حسن يعلن تشكيل منتخب مصر أمام نيجيريا في مباراة المركز الثالث بالكان محافظ الجيزة يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الجدد لتهنئتهم السكرتير العام المساعد يتفقد القافلة الطبية للكشف على أبناء المحافظة من ذوى الهمم كلمة وزير الصناعة والنقل فى مؤتمر أخبار اليوم الاقتصادي الثاني عشر 2026

وزير الصحة يوافق على فتح شرط السن للإلتحاق بالبورد المصري

وزير الصحة
وزير الصحة

وافق الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان ، على فتح شرط السن وعدم التقيد بسن الأربعين ، فيما يتعلق بشروط الإلتحاق بالبورد المصري ، وذلك في إطار خطة الدولة لسد العجز في بعض التخصصات الطبية ، مثل التخدير والرعاية المركزة والطوارئ.

أوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان ، أنه تم دراسة قرار فتح شرط السن مع المجلس الصحي المصري وبالتنسيق مع اللجنة العليا للتخصصات الصحية ، وذلك في إطار من التكامل والجهد المشترك ، للحفاظ على حسن سير العمل بالمنظومة الصحية.

أضاف " عبد الغفار " أن قرار فتح شرط السن وعدم التقيد بسن الأربعين للالتحاق بالبورد المصري ، سيعزز من توفير الكوادر الطبية المتخصصة في مجالات التخدير والرعاية المركزة والطوارئ ، وغيرها من التخصصات التي تحتاج إلى دعم إضافي وبالتالي تغطية كافة أنحاء الجمهورية بهذه التخصصات ، مشيرًا أن وجود عجز بهذه التخصصات، يؤثر بالسلب على أداء القطاع الصحي.