google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 31 مارس 2026 11:28 صـ 12 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشئون العربية بـ«الصحفيين» تستنكر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين محافظ الجيزة يتابع تطبيق مواعيد غلق المحال وحاله النظافة بشوارع الوراق وإمبابة والمنيرة الغربية نائب محافظ الجيزة يتابع ميدانيا الالتزام بمواعيد غلق المحال العامة بمركز كرداسة شركة الخدمات الماليّة العربيّة تعيّن محمود إسماعيل عضوَا منتدبًا في مصر ورئيسًا لحلول قبول المدفوعات مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الشرقية تتوج ببطولة الجمهورية للجان الرياضية لأول مرة في تاريخها من الإسكندرية ماذا بعد سن الخامسة والخمسين تعرف على تصريحات حسام حسن بالمؤتمر الصحفي لمباراة مصر و أسبانيا التعليم : المنشورات المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول طبيعة الدراسة يومي الأربعاء والخميس غير صحيحة القابضة لمياه الشرب تؤكد جوده ومأمونيه مياه الشرب المنتجة من محطاتها على مستوى الجمهورية سيدات طائرة الأهلي يتوجن ببطولة الدوري بعد الفوز على الزمالك «رجال سلة الأهلي» يفوز على المصرية للاتصالات ويتأهل لنهائي دوري السوبر

الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء و وزير الاستثمار والتجارة الخارجية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الاجتماع شهد استعراض محاور استراتيجية النهوض بقطاع الاستثمار والتجارة خلال الفترة المقبلة في إطار رؤية مصر 2030، والتي تم إعدادها بالشراكة والحوار بين مختلف أطراف العملية الاستثمارية والتجارية في مصر، حيث تتضمن الاستراتيجية هدفاً رئيسياً يتمثل في تحقيق تقدم ملموس وواسع في ملفي الاستثمار والتصدير، من خلال خطط موسعة لجذب الكيانات الاستثمارية الكُبرى في العالم للاستثمار في مصر في عدة قطاعات، خاصة القطاع الصناعي باعتباره قاطرة النمو الاقتصادي للدولة، فضلاً عن تعزيز ثقة المستثمرين في الاقتصاد المصري اعتماداً على استقرار السياسات النقدية والمالية، وتعزيز الالتزام بوثيقة سياسة ملكية الدولة التي تهدف لتقوية دور القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي، وتوفير البيئة الاقتصادية الداعمة والجاذبة للاستثمارات، فضلاً عن فتح أسواق جديدة للتصدير، بالتعاون والتنسيق مع المجالس التصديرية ومجالس الأعمال المشتركة.

وأضاف المتحدث الرسمي أن السيد الرئيس وجه بتوفير التسهيلات اللازمة لزيادة معدلات الاستثمار، وتشجيع القطاع الخاص المصري والأجنبي، والبناء على ما شهدته الفترة الماضية من نمو معدلات الاستثمار الأجنبي المباشر، واستمرار التوسع في مَنْح الرخصة الذهبية للمستثمرين في القطاعات الرئيسية ذات الأولوية للجانب المصري، وعلى رأسها الصناعة، والطاقة الخضراء، والنقل، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والزراعة، والرعاية الصحية، وذلك على النحو الذي يحقق مستهدفات الدولة في التنمية الشاملة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0