أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 08:01 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القليوبية يتابع حملة ”شبرا الخيمة” للقضاء على عربات الكارو واستعادة المظهر الحضاري محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير ميدان ”المحطة” بدمنهور وزير الثقافة يتفقد المسرح القومي للطفل “مسرح عبد المنعم مدبولي” بالعتبة ويوجه بتطوير العروض الفنية وتعزيز رسائل الوعي الثقافي للنشء عملت شرع ربنا .. أحمد سعد يثير الجدل بظهورة برفقة 4 فنانات يرتدين فساتين زفاف محافظ سوهاج يتفقد أعمال إنشاء المجمع الخدمي لصانعي الأثاث بطهطا أربعة أيام راحة سلبية للاعبي المصري والفريق يستأنف تدريباته الجمعة ببورسعيد مواعيد مباريات نادي بيراميدز في دور المجموعات في دوري الأبطال ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بصورة خادشة للحياء الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إعتراض شخصين أمام لودر ومنعهم من رصف الشارع بسوهاج ياسر إبراهيم: نحترم سيراميكا.. ودوافعنا قوية للتتويج باللقب بعثة الأهلي تصل مطار دبي وتستعد للتوجه إلى مقر الإقامة في العين الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بتعطيل حركة المرور بكفر الشيخ

رئيس الوزراء يلتقي المدير العام لشركة GAC لصناعة السيارات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، السيد/ فينج شينج يا، المدير العام لشركة GAC لصناعة السيارات، وذلك على هامش مشاركته في قمة منتدى التعاون الصيني-الأفريقي بالعاصمة بكين، نيابة عن فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وفي مستهل اللقاء، رحب الدكتور مصطفى مدبولي، بالسيد فينج شينج يا، معربًا عن سعادته لما وصلت إليه العلاقات الثنائية بين مصر والصين من مستوى رفيع خلال السنوات الماضية، في ظل اهتمام القيادة السياسية في البلدين بتطوير هذا التعاون والاستفادة من القدرات المتاحة لدى البلدين لتحقيق المصلحة المشتركة.

وأشار رئيس الوزراء، إلى دعم الحكومة لصناعة السيارات في مصر، حيث أصدرت قانوناً خاصاً لتوطين تلك الصناعة لاسيما تعزيز صناعة السيارات الكهربائية، مؤكداً ان الحكومة علي استعداد لمنح الشركة حوافز إضافية منها منح الشركة الرخصة الذهبية في حالة الاستثمار في مصر مما يسهم في تيسير إجراءات تأسيس الشركة، بجانب الحوافز التي تحصل عليها من المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مشيراً الي ان فرص التصدير من مصر كبيرة في ضوء انضمام مصر لعدد من اتفاقيات التجارة الدولية.

بدوره، أعرب السيد/ فينج شينج يا، المدير العام لشركة GAC لصناعة السيارات، عن تقديره لدعم رئيس الوزراء لتطلعات خطط الشركة المستقبلية للاستثمار في مصر، مشيراً الي استثمارات وانشطة الشركة الحالية، موضحاً انه تم بيع نصف مليون سيارة كهربائية داخل الصين خلال العام الماضي، وان هناك إقبالاً على سيارات الشركة في السوق المصرية، حيث بلغت 2000سيارة في العام.

وفي ختام اللقاء أكد الدكتور مصطفى مدبولي تطلعه لفتح الشركة مشروعها في مصر مجدداً التأكيد على اتاحة كافة سبل الدعم من تجهيزات لوجيستية وتسهيل الإجراءات لتشجيع الشركة الصينية على أن تكون أحد شركاء مصر.