google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 7 يوليو 2026 11:34 مـ 21 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خبراء الأرصاد: الطقس غداً حار رطب.. والعظمى بالقاهرة 35 وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتوجه إلى جنيف للمشاركة في فعاليات أسبوع جنيف الرقمي اتحاد الكرة ومنتخب مصر يشكران الرئيس عبدالفتاح السيسي على دعمه وإشادته بعد مواجهة الأرجنتين الشيخ محمد بن راشد للاعبي المنتخب: نفخر بروحكم المصرية وستبقون أبطالا في عيون كل العرب عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة ”داليا الباز” تشيد بأداء منتخب مصر.. وتوجّه بتصميم طابع بريد تذكاري خليل حسن خليل: Web Summit منصة عالمية لفتح أسواق جديدة أمام الشركات المصرية وجذب الاستثمارات مصر تدين استهداف ناقلة غاز قطرية في مضيق هرمز الرئيس السيسي يشكر منتخب مصر: نفخر بكم وبإنجازكم وداع برأس مرفوعة.. الفراعنة يغادرون المونديال بدموع الفخر بعد ملحمة أمام الأرجنتين مدبولي يؤكد حرص الحكومة المصرية على مواصلة التعاون مع مجموعة ”A.P. Moller–Maersk” وكبرى شركات الشحن العالمية محافظ الدقهلية يتفقد انطلاق المهرجان القومي للمسرح المصري بمكتبة مصر العامة

وزير الصناعة يوافق على إعتماد مصلحة الكفاية الإنتاجية نتيجة دبلوم التلمذة الصناعية بنسبة نجاح 95.5%

وزير الصناعة
وزير الصناعة


وافق الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل على اعتماد مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني التابعة لوزارة الصناعة نتيجة دبلوم التلمذة الصناعية الدور الثاني أغسطس 2024 بنسبة نجاح 95.5٪.
وبلغت النسبة العامة للنجاح بالدور الثاني بمراكز التدريب التابعة للمصلحة بلغت هذا العام 94.4٪ بينما بلغت نسبة النجاح الإجمالية للمحطات التدريبية التابعة للشركات الصناعية التي تشرف عليها المصلحة 96.6٪، كما بلغت نسبة النجاح الإجمالية بمراكز الشركات هذا العام 94٪.

وقال في بيان صحفي اليوم الأربعاء إن هذه النتائج تعكس أهمية الدور المنوط بالمصلحة للارتقاء بمنظومة التدريب الفني والمهني لمستويات متميزة بما يسهم في تحقيق التوازن بين مخرجات التعليم واحتياجات الصناعة الوطنية من العمالة المؤهلة، خاصةً وأن تأهيل العمالة الفنية يأتي في إطار خطة الوزارة للنهوض بالصناعة المصرية باعتبارها قاطرة التنمية الاقتصادية بما يسهم في تلبية احتياجات المصانع من العمالة الفنية المُدربة والماهرة من خلال مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني والتي تمتلك 41 مركزاً في 17 محافظة بالإضافة إلى معهد إعداد الكوادر ومركز التكنولوجيا المتميز.

وجاءت منطقة جنوب الصعيد في المركز الأول بنسبة نجاح 100٪، وجاءت منطقة جنوب القاهرة في المركز الثاني بنسبة 98.4٪.

تلتها منطقة الوجه البحري بالمركز الثالث بنسبة نجاح 97.7٪، ثم منطقة شمال الصعيد بالمركز الرابع بنسبة نجاح 97.4٪، ومنطقة الجيزة بالمركز الخامس بنسبة 95.4٪، ثم منطقة القناة والعاشر بالمركز السادس بنسبة نجاح 90.9٪، تلتها منطقة شمال القاهرة بالمركز السابع بنسبة نجاح 90.6٪، ثم منطقة شرق الإسكندرية بالمركز الثامن بنسبة نجاح 88.9٪، كما جاءت منطقة غرب الإسكندرية بالمركز التاسع بنسبة نجاح 85٪، والإدارة العامة لمركز الأميرية التجريبي بالمركز العاشر بنسبة نجاح 40٪.

وتحرص وزارة الصناعة على الارتقاء بمنظومة التدريب الفني والمهني لمستويات متميزة تُمكن الصناعة الوطنية من المنافسة بالأسواق المحلية والإقليمية والعالمية، بما يسهم في إحداث التوازن بين مخرجات التعليم واحتياجات الصناعة من العمالة المؤهلة، لتخريج نوعية متميزة من العمالة الماهرة تحمل على عاتقها تطور الصناعة المصرية باعتبارها قاطرة التنمية الاقتصادية في مصر.

كما تحرص الوزارة على تعزيز أطر التعاون والتنسيق بين القطاع الخاص ومصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني لتدريب وتأهيل العمالة من خلال تولي القطاع الخاص إدارة وتشغيل عدد من المراكز التدريبية التابعة للمصلحة لتعمل بفكر ونهج القطاع الخاص لتأهيل خريجيها لتلبية الاحتياجات الفعلية لسوق العمل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0