أنباء اليوم
الجمعة 6 فبراير 2026 03:08 صـ 18 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الزمالك يتعاقد مع الإيطالي فرانشيسكو كاديدو لتولي تدريب فريق الكرة الطائرة وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجموعة الاتصال العربية الإسلامية بشأن غزة قصر من رماد وزير الصناعة والنقل يزور معرض مصر الدولي للسيارات «أوتومورو 2026» مجلة ”علاء الدين” تعقد ندوة عن النشء والاستخدام المسئول لأدوات الاعلام الرقمي وزير التعليم العالي يشهد انطلاق يوم التعاون العلمي والأكاديمي المصري الفرنسي بجامعة سيرجي بباريس وزير البترول يعقد لقاء مائدة مستديرة موسع مع ممثلي الشركات الأمريكية بغرفة التجارة محافظ الجيزة يتابع ميدانيًا عمليات إطفاء حريق بمصنع أخشاب بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة السادس من أكتوبر وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري نائب وزير الإسكان يلتقي مسئولي تحالف شركتى ايميا باور الاماراتية و كوكس واتر الاسبانية رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري وزير الخارجية يستقبل رئيس الاتحاد العربي للمحاربين القدماء وضحايا الحرب

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يفتتح فعاليات منتدى Tech Invest 5..الثلاثاء المقبل

خليل حسن
خليل حسن

يفتتح صباح الثلاثاء المقبل الموافق 10 من سبتمبر الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فعاليات منتدى Tech Invest في نسخته الخامسة والذي تنظمه الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا (DETGD) التابعة للاتحاد العام للغرف التجارية.
ويشارك في فعاليات المنتدى عدد ضخم من كبار رجال الأعمال في مجال التكنولوجيا، الجهات الحكومية، والشركات الناشئة التي تقدم أفكارًا مبتكرة ذات قيمة مضافة ، ومن المقرر أن يتم الكشف خلال فعاليات المنتدى عن اسماء الشركات الناشئة المقرر مشاركتها في فعاليات مؤتمر وسي ساميت بمدينة لشبونه بالبرتغال والذي يعقد قبل نهاية العام الجاري وقد تقدمت اكثر من 92 شركة للمشاركة وجاري اختيار 15 شركة ضمن الوفد المصري المشارك في هذه الفعالية.
أعرب المهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا، عن سعادته بتنظيم النسخة الخامسة من منتدى Tech Invest، مشيرًا إلى أن المنتدى هذا العام يشهد مشاركة واسعة من نخبة من الشركات الناشئة المصرية التي تسعى إلى تعزيز حضورها على الساحة العالمية. وأضاف أن اختيار 15 شركة لتمثيل مصر في مؤتمر ويب ساميت بالبرتغال هو دليل على التميز والابتكار الذي يتمتع به قطاع التكنولوجيا في مصر. وأكد أن هذه المشاركة ستفتح آفاقًا جديدة للتعاون والاستثمار، وستسهم في تعزيز مكانة مصر كوجهة رائدة للتكنولوجيا وريادة الأعمال في المنطقة. كما أعرب عن ثقته بأن الشركات المختارة ستحقق نجاحًا كبيرًا وتبرز قدراتها التنافسية على المستوى الدولي.
وتابع خليل: مؤتمر TECH INVEST 5 يمثل حدثًا محوريًا في عالم التكنولوجيا وريادة الأعمال، حيث يجمع بين كبار رجال الأعمال، الجهات الحكومية، والشركات الناشئة تحت سقف واحد لتبادل الأفكار والمشروعات الابتكارية. كما أن هذا المنتدى لا يقتصر فقط على عرض أحدث التقنيات والابتكارات، بل يلعب دورًا حيويًا في تعزيز الاستثمارات في قطاع التكنولوجيا، وتمكين الشركات الناشئة من عرض أفكارها والحصول على فرص استثمارية جديدة.
وتكمن أهمية المؤتمر في دوره كمنصة للتواصل بين مختلف الأطراف الفاعلة في الصناعة التكنولوجية، مما يسهم في بناء شراكات استراتيجية وتعزيز بيئة الأعمال في مصر. كما أن الكشف عن أسماء الشركات الناشئة المشاركة في فعاليات مؤتمر ويب ساميت بالبرتغال، يعزز من مكانة مصر كدولة رائدة في دعم الابتكار وريادة الأعمال على المستوى العالمي. من خلال هذا الحدث، يتم تسليط الضوء على الدور المحوري للتكنولوجيا في دفع عجلة الاقتصاد الرقمي، وخلق فرص عمل جديدة، وتحقيق التنمية المستدامة.