أنباء اليوم
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 08:22 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرسنال يحسم قمة سان ماميس بثنائية أمام أتلتيك بلباو في دوري الأبطال طبيب الأهلي: الفحوصات أثبتت إصابة إمام عاشور بعدوى فيروسية.. وإجراء وقائي للفريق طبيب الأهلي: إصابة زيزو بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة ”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يفتتح فعاليات منتدى Tech Invest 5..الثلاثاء المقبل

خليل حسن
خليل حسن

يفتتح صباح الثلاثاء المقبل الموافق 10 من سبتمبر الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فعاليات منتدى Tech Invest في نسخته الخامسة والذي تنظمه الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا (DETGD) التابعة للاتحاد العام للغرف التجارية.
ويشارك في فعاليات المنتدى عدد ضخم من كبار رجال الأعمال في مجال التكنولوجيا، الجهات الحكومية، والشركات الناشئة التي تقدم أفكارًا مبتكرة ذات قيمة مضافة ، ومن المقرر أن يتم الكشف خلال فعاليات المنتدى عن اسماء الشركات الناشئة المقرر مشاركتها في فعاليات مؤتمر وسي ساميت بمدينة لشبونه بالبرتغال والذي يعقد قبل نهاية العام الجاري وقد تقدمت اكثر من 92 شركة للمشاركة وجاري اختيار 15 شركة ضمن الوفد المصري المشارك في هذه الفعالية.
أعرب المهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا، عن سعادته بتنظيم النسخة الخامسة من منتدى Tech Invest، مشيرًا إلى أن المنتدى هذا العام يشهد مشاركة واسعة من نخبة من الشركات الناشئة المصرية التي تسعى إلى تعزيز حضورها على الساحة العالمية. وأضاف أن اختيار 15 شركة لتمثيل مصر في مؤتمر ويب ساميت بالبرتغال هو دليل على التميز والابتكار الذي يتمتع به قطاع التكنولوجيا في مصر. وأكد أن هذه المشاركة ستفتح آفاقًا جديدة للتعاون والاستثمار، وستسهم في تعزيز مكانة مصر كوجهة رائدة للتكنولوجيا وريادة الأعمال في المنطقة. كما أعرب عن ثقته بأن الشركات المختارة ستحقق نجاحًا كبيرًا وتبرز قدراتها التنافسية على المستوى الدولي.
وتابع خليل: مؤتمر TECH INVEST 5 يمثل حدثًا محوريًا في عالم التكنولوجيا وريادة الأعمال، حيث يجمع بين كبار رجال الأعمال، الجهات الحكومية، والشركات الناشئة تحت سقف واحد لتبادل الأفكار والمشروعات الابتكارية. كما أن هذا المنتدى لا يقتصر فقط على عرض أحدث التقنيات والابتكارات، بل يلعب دورًا حيويًا في تعزيز الاستثمارات في قطاع التكنولوجيا، وتمكين الشركات الناشئة من عرض أفكارها والحصول على فرص استثمارية جديدة.
وتكمن أهمية المؤتمر في دوره كمنصة للتواصل بين مختلف الأطراف الفاعلة في الصناعة التكنولوجية، مما يسهم في بناء شراكات استراتيجية وتعزيز بيئة الأعمال في مصر. كما أن الكشف عن أسماء الشركات الناشئة المشاركة في فعاليات مؤتمر ويب ساميت بالبرتغال، يعزز من مكانة مصر كدولة رائدة في دعم الابتكار وريادة الأعمال على المستوى العالمي. من خلال هذا الحدث، يتم تسليط الضوء على الدور المحوري للتكنولوجيا في دفع عجلة الاقتصاد الرقمي، وخلق فرص عمل جديدة، وتحقيق التنمية المستدامة.