google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 28 أغسطس 2026 01:53 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع موقف إنشاء محطة النصر ٥ لخدمة زمام ١٧٠ ألف فدان بمحافظة البحيرة، بنسبة تنفيذ ٦٥% وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث طريق ”محور الضبعة” وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى غدًا الجمعة رودري يحتفل ببدايته مع برشلونة ويشيد بـ يامال برشلونة يهزم أتلتيك بلباو بثنائية ويتصدر الدوري الإسباني نتائج قرعة دوري أبطال أوروبا 2026-2027.. مواجهات قوية لعمالقة القارة رودري يسجل ظهوره الأول بقميص برشلونة أمام أتلتيك بلباو التعليم العالي: جامعة المنصورة الأهلية تواصل تطوير منشآتها وخدماتها لتعزيز جودة العملية التعليمية التعليم العالي: جامعة عين شمس تدخل عصر العلاج النووي الموجَّه لسرطان البروستاتا ”التخطيط والتنمية الاقتصادية” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار القومي المسلماني : بالتعاون مع وزارة التخطيط ننشر بعد قليل تفاصيل تسوية ديون ماسبيرو محمد رمضان يوثق نجاحاته في صيف 2026 بصورة مع محمد الدهشوري مع تحقيق حبيبي انا من غيرك 14 مليون مشاهدة في زمن...

وزير الأوقاف يستقبل سفير إندونيسيا بالقاهرة.. ويبحثان التعاون المشترك في ملفات مختلفة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل معالي الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف سعادة السفير الإندونيسي لطفي رؤوف سفير دولة إندونيسيا بالقاهرة بمقر وزارة الأوقاف بالعاصمة الإدارية لبحث التعاون المشترك.

ورحب وزير الأوقاف بسفير دولة إندونيسيا بالقاهرة لدى استقباله، مؤكدًا سعادته الغامرة بهذه الزيارة واعتزازه بالتعاون المشترك مع دولة إندونيسيا.

ووجه وزير الأوقاف الشكر لضيفة شرف المؤتمر الخامس والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية السيدة سنتا نوريا عبد الرحمن حرم رئيس دولة إندونيسيا الأسبق، والتي شرّفت المؤتمر بزيارتها وتواجدها ومشاركتها القيّمة، مؤكدًا أن كل وفود الدول المشاركة بالمؤتمر قد شعروا بالسعادة لوجودها بالمؤتمر وتشريفها المؤتمر كضيفة شرف.

وأشار وزير الأوقاف إلى أن السيدة سنتا نوريا عبد الرحمن حرم رئيس دولة إندونيسيا الأسبق أثناء مشاركتها في مؤتمر "دور المرأة في بناء الوعي" قالت: فخورة بأسامة الأزهري، وأشعر أنه ابني، مؤكدًا أنه يفخر بهذه الجملة وبهذه المحبة الصادقة، مضيفًا: عندما نزور إندونيسيا يغمرنا أبناؤها بطوفان من المحبة والكرم، ونفخر بأن الرئيس الأسبق عبد الرحمن واحد كان من خريجي جامعة الأزهر الشريف.

وأكد وزير الأوقاف أن العلاقات بين مصر وإندونيسيا شديدة التميز، وأن مصر أول من اعترف باستقلال إندونيسيا، مشيدًا بالعلاقات الطيبة التي تجمع بين الرئيسين المصري والإندونيسي، وعلى أيدينا ستكون مصر وإندونيسيا في المكان اللائق بهما.

من جانبه وجه سفير إندونيسيا بالقاهرة الشكر لوزير الأوقاف على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة التي تم بها استقبال السيدة سنتا نوريا عبد الرحمن حرم رئيس دولة إندونيسيا الأسبق، وتكريمها في محفل دولي، وأضاف تربطكم علاقة قوية مع إندونيسيا حكومة وشعبًا، وأن السيدة سنتا نوريا تحكي دائمًا عن مدى قرب وزير الأوقاف من عائلة عبد الرحمن واحد، وفخورة جدًا بهذه العلاقة الطيّبة، مشيدًا بعنوان مؤتمر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية.

وأكد سفير إندونيسيا بالقاهرة أنه يدرس حاليًا بالأزهر الشريف نحو خمسة عشر ألف طالب من أبناء دولة إندونيسيا؛ بما يؤكد اهتمام مصر والأزهر الشريف بالطلاب الوافدين وبطلاب دولة إندونيسيا على وجه الخصوص، مقدرًا جهود الأزهر؛ حيث إن طلاب دولة إندونيسيا عندما يعودون يكونون سفراء للأزهر ينشرون وسطية الإسلام في إندونيسيا.

ووجه سفير إندونيسيا بالقاهرة دعوة لوزير الأوقاف لحضور الاحتفال بالعيد الوطني لدولة إندونيسيا في الأول من أكتوبر، مؤكدًا أن وزير الأوقاف الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري سيكون ضيف شرف الاحتفال.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0