google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 أبريل 2026 11:00 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي للهيئة القومية لسلامة الغذاء يصدر تقريره الأسبوعي الـ 14 لعام 2026 وزير البترول يُثمن نتائج أعمال «مودرن جاس» ويؤكد دعم التوسع خارج مصر رئيس الوزراء: السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد تحرير سيناء بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» الجزائر وروسيا تبحثان تعزيز التعاون وتطورات الأوضاع بالمنطقة وزير الأوقاف يدين انتهاكات الاحتلال بالحرم الإبراهيمي ويرفض سياسة «التقسيم الزماني والمكاني» محافظ الجيزة ينذر شركة النظافة المسئولة عن قطاع العروبة والكنيسة ويوجه بحملة مكبرة لتحسين كفاءة النظافة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بسرقة بضائع من أمام أحد المحل بسوهاج الداخلية: ضبط سائق سيارة نصف نقل في مقطع فيديو بإلقاء مخلفات على أحد الطرق بالقاهرة معهد ثربانتس بالقاهرة يحتفل باليوم العالمي للكتاب 2026 ببرنامج ثقافي موسيقي مميز وحوار مع ”إيريني باييخو” مصر تستنكر استهداف قوة الأمم المتحدة في لبنان ”الزراعة” تُحذر المواطنين من الانسياق وراء ”صفحات البيع الوهمية” على منصات التواصل الاجتماعي

الزراعة : صرف 274 مليون جنيه تمويلاً جديداً لمشروع البتلو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


وافق علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضى رئيس مجلس إدارة المشروع القومى للبتلو ، على إعتماد مبلغ 274 مليوناً و400 ألف جنيه لـ 392 مستفيدا من صغار المربيين وشباب الخريجين، بإجمالى عدد رؤوس ماشية (3920) رأس، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتطوير الريف المصري ورفع مستوى صغار المزارعين والمربيين.

وكلف وزير الزراعة كل من قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية بالتنسيق مع مديريات الزراعة والطب البيطرى على مستوى محافظات الجمهورية بتكثيف المتابعات الميدانية على المستفيدين من المشروع القومى للبتلو، مع توفير كافة أوجه الدعم والرعاية البيطرية والصحية ودراسة أى مشكلات تواجه المستفيدين على أرض الواقع والعمل على تذليلها فى مهدها.

وأضاف "فاروق" أن المشروع القومى للبتلو, يعمل على توفير لحوم حمراء بالسوق بسعر عادل ومناسب لكل من المنتج والمستهلك، بالإضافة إلى توازن الأسعار فى الأسواق سواء كانت الرؤوس الحية للمواشى أو أسعار اللحوم الحمراء والألبان.

ومن جانبه قال المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة أن إجمالي ما تم تمويله للمشروع حتى الآن أكثر من 8 مليارات و 985 مليون جنيه لحوالى 44 ألف مستفيد، لتربية وتسمين عدد 510 ألف رأس ماشية سواء كانت عجول لإنتاج اللحوم أو عجلات عالية الإنتاجيه لإدرار الألبان، لتوفير المزيد من اللحوم والألبان.

وأكد الصياد أنه يتم عمل معاينات لحظائر المستفيدين من قبل وزارة الزراعه والبنك الممول (الزراعى المصرى أو الأهلي المصري) للتأكد من وجود مكان مناسب ومساحة كافية للتربية والإيواء، وفور إستلام المستفيد للرؤوس يتم التأمين عليها فى صندوق التأمين على الثروه الحيوانية وبنسبه مخفضه، ثم يتم تكثيف المتابعات الميدانيه على حظائر المستفيدين من قبل قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية.

وفى ذات السياق قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة أنه يمكن الإستفادة من المشروع القومى للبتلو من خلال التقدم لأقرب إدارة زراعية أو فرع بنك زراعى مصرى أو بنك أهلى مصرى المنتشرين على مستوى محافظات ومراكز الجمهورية, أو من خلال التواصل مع قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة على (0220541463).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0