google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 1 أكتوبر 2026 11:15 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تفاصيل الاجتماع التنسيقي لمناقشة ترتيبات انعقاد الجمعية العمومية الأهلي يتأهب لمواجهة بترول أسيوط في كأس عاصمة مصر كريستيانو رونالدو يلمح بالإعتزال منتخب الشاطئية يُنهي المرحلة الأولى من الاستعداد لمواجهة أنجولا في تصفيات كأس الأمم وائل رياض: تخطينا تونس بروح اللاعبين.. ولم نحسم تأهلنا لأمم أفريقيا فوز منتخب مصر للشباب على منتخب تونس 2-1 في تصفيات شمال أفريقيا كريستيانو رونالدو يعلن مغادرة معسكر البرتغال ويؤجل كشف الأسباب التي دفعته إلى المغادرة حين تتحدث الثقافات عن جسور الحوار في عالم متعدد الأقطاب المتاحف الحديثة.. من حارسة للتاريخ إلى منارة لصناعة الوعي رئيس الوزراء يجتمع بوزراء الصحة والاتصالات والعدل لمتابعة تحضيرات مؤتمر شهر أكتوبر الذي كلف بعقده فخامة الرئيس ماذا حدث في طائرة «فلاي دبي» المتجهة إلى إسرائيل ؟ التفاصيل والحقيقة رسمياً وقف تطبيق قرار العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع .. الحكومة تصدر 9 قرارات جديدة باجتماعها الأسبوعي| تفاصيل

وزير الشباب والرياضة يستعرض نتائج استضافة مصر للمؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

خلال اجتماع مجلس الوزراء، اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، قدم الدكتور/ أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عرضًا حول نتائج استضافة مصر للمؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين.

وأوضح وزير الشباب والرياضة، أن المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين أقيمت فعاليات افتتاحه بقصر القبة الرئاسي، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بحضور أمينة محمد الأمين العام المساعد للأمم المتحدة، وأحمد هنداوي، الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية، وذلك بمشاركة أكثر من 2000 كشاف من 176 دولة، خلال الفترة من (17-23) أغسطس.

ونّوه الدكتور أشرف صبحي، إلى كلمة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، خلال فعاليات افتتاح المؤتمر التي أكدت أن انعقاد هذا المؤتمر في مصر، وإعطاءه الرعاية الرئاسية والدعم الشامل من الحكومة المصرية؛ يُعد دليلًا على إيمان الدولة المصرية بدورِ الحركة الكشفية في بناء الإنسان، ويعكس الالتزام بتفعيل دور الشباب في بناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

وأضاف وزير الشباب والرياضة، أن فوز مصر بعضوية اللجنة الكشفية العالمية للمرة الأولي في تاريخها، هو استمرار لدعم فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والحكومة المصرية للمنظومة الرياضية والشبابية لتعزيز القوة الناعمة المصرية، مشيراً إلى أن هذا الإنجاز يعكس المكانة المتقدمة التي وصلت إليها الحركة الكشفية في مصر، وتتويجًا للجهود التي بذلتها الحركة الكشفية المصرية على مدار سنوات.

كما أشار الدكتور/ أشرف صبحي، إلى احتفالية مهرجان العلمين الجديدة التي أقيمت لتكريم أبطال مصر في أولمبياد باريس 2024، بالتعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، منوهًا إلى عدد من القرارات التي تم اتخاذها لتخليد إنجازات الأبطال المصريين، تقديراً للجهود المبذولة منهم في رفع علم مصر عالياً في المحافل الدولية، وتحقيق إنجازات غير مسبوقة في تاريخ الرياضة المصرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0