أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 09:34 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ميلان يقترب من ضم مودريتش ويستهدف صفقتين جديدتين في سوق الانتقالات مستقبل كريستينسن يثير الجدل في برشلونة وسط اهتمام سعودي وموقف حاسم مرتقب التشكيل الرسمي لمباراة باريس سان جيرمان و اتليتكو مدريد بكأس العالم للأندية ريال مدريد يخطط لصفقات مجانية جديدة في صيف 2026 بعد ضم أرنولد إطلاق موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بعشرة أهداف نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية الرئيس الإيراني يدعوا السوداني لمنع إسرائيل من استخدام أجواء العراق بايرن ميونيخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية فى الشوط الأول من مباراة الاوله بكأس العالم للأندية ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها

محافظ الغربية يلتقي وفد وزارة التخطيط لمتابعة منظومة التحول الرقمي

أستقبل اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية مساء اليوم بمكتبة بديوان عام المحافظة وفد وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي برئاسة اللواء محمد حميدو هندى مدير عام مشروعات تطوير خدمات المواطنين بالمحليات و العميد احمد محمد طعيمة مدير مشروعات تطوير خدمات المواطنين بمحافظة الغربية، لمتابعة منظومة التحول الرقمي لتطوير وميكنة الخدمات المحلية المقدمة للمواطنين بالمحافظة ، بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ واللواء أحمد أنور السكرتير العام لمحافظة الغربية .

وخلال الاجتماع قدم وفد وزارة التخطيط عرضا لمنظومة تطوير الخدمات الحكومية وناقش الموقف التنفيذي لميكنة الديوان العام والمراكز التكنولوجية بالأحياء والمراكز والمدن والوحدات القروية وأكد المحافظ على أهمية الدور الحيوي للمراكز التكنولوجية خاصة مع التحول الرقمى وتداخله في كل التعاملات وتيسير الخدمات المقدمة للمواطنين والقضاء على الفساد المالى والإداري مع مواكبة التطور و المتابعة المستمرة .

كما ناقش المحافظ والوفد موقف ملف التصالح على بعض مخالفات البناء طبقا للقانون رقم 187 لسنة 2023م

واكد الجندي أهمية منظومة التحول الرقمي وميكنة الخدمات الحكومية ضمن المشروع القومى لميكنة وتطوير المحليات تسهيلاً على المواطنين للحصول على الخدمات بصورة متميزة وعاجلة وفصل مقدم الخدمة عن طالبها ضمن استراتيجية محاربة الفساد بكل صوره.

كما أشاد المحافظ بجهود وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية وتعاونها مع المحافظة بشأن تطوير الأداء وتيسير الإجراءات من خلال دعم تطوير المراكز التكنولوجية بالمحافظة وتوفير مزيد من الخدمات التكنولوجية للتيسير على المواطنين خاصة مع بعد المسافات بين القرى والمدن، مشيرا إلى أن محافظة الغربية حريصة علي تسهيل تقديم الخدمات الحكومية وإنجاز التعاملات اليومية للمواطنين بالأحياء والمراكز والمدن.

وأوضح اللواء محمد حميدو هندي ، أن تطبيق منظومة التحول الرقمي يهدف بشكل رئيسي إلى الحفاظ على أملاك الدولة من خلال حصرها ويمنع أي تلاعب في البيانات كما يعمل على توحيد الإجراءات وأسلوب العمل الشمول المالى وأرشفة المستندات والحفاظ على سريتها ومحاربة الفساد، مما يسهم في تسهيل الإجراءات وتحسين مستوى تقديم الخدمات للمواطنين والارتقاء بمستوى الأداء في الأجهزة التنفيذية.