google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 27 يونيو 2026 03:29 صـ 11 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسميًا.. ليونيل ميسي على مقاعد البدلاء في مباراة الأرجنتين ضد الأردن بالمونديال قمة تكسير عظام: رسمياً.. النرويج تصطدم بـ ”أفيال” ساحل العاج في دور الـ 32 بالمونديال رسميًا: بابي غايي يفوز بجائزة رجل المباراة في السنغال ضد العراق ليلة التوهج التاريخي: عثمان ديمبلي يخطف النجومية وجائزة ”رجل المباراة” بهاتريك إعجازي أمام النرويج السنغال تهزم العراق بخماسية وتتمسك بآمال العبور المونديالي تفاصيل ”ساعة الصفر” والقنوات الناقلة لمباراة مصر وإيران فى كأس العالم فرنسا تقسو على النرويج برباعية بكأس العالم بلجيكا تواجه نيوزيلندا في السادسة صباحاً بتوقيت القاهرة والقنوات الناقلة محافظ الغربية يعلن استمرار فتح 52 مركز شباب وناديًا رياضيًا لمتابعة مباراة منتخب مصر وإيران في السادسة صباحًا ضمن الجولة الثالثة بكأس... زواج أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز-صور رئيس وزراء لبنان: الاتفاق الإطاري يهدف لاستكمال الانسحاب الإسرائيلي وبسط سلطة الدولة على كامل أراضينا ترامب يهدد دول أوروبا بفرض رسوم جمركية بنسبة 100% على جميع الواردات

”وزارة السياحة” و”إي أسواق مصر” تعلنان الانتهاء من ميكنة 100 موقع ومتحف أثري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت كل من وزارة السياحة والآثار وشركة "إي أسواق مصر" التابعة لمجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، الانتهاء من ميكنة وتشغيل معبد أبيدوس بمحافظة سوهاج- ليصبح الموقع رقم 100 من المواقع والمتاحف التي قامت بميكنتها والتابعة لوزارة السياحة والأثار، حيث انتهت مؤخراً من إضافة 22 موقعًا أثريًا ومتحفًا جديدًا للمنظومة المميكنة لتذاكر الدخول.
وقد تضمنت عمليات الميكنة تطوير ورقمنة منظومة حجز التذاكر بالكامل، حيث تساهم ميكنة إصدار التذاكر في إثراء تجربة السائح بما في ذلك تسهيل الدخول إلى المواقع السياحية وشراء التذاكر باستخدام الكروت البنكية، كما تساهم أيضاً في إحكام الرقابة على الدخول ومن ثم الحفاظ على تعزيز إيرادات المجلس الأعلى للآثار.
كما أعلنت شركة "إي أسواق مصر" القائمة على ميكنة المواقع السياحية والأثرية، عن تشغيل ماكينة خدمة ذاتية داخل منطقة "وادي الملوك" تتيح شراء تذاكر المقابر الإضافية دون الحاجة للعودة إلى مركز الزوار لشرائها، حيث يأتي تشغيل ماكينة الخدمة الذاتية داخل "وادي الملوك" ليكون له أثر كبير في إثراء التجربة السياحية بوادي الملوك، وكذلك زيادة الإيرادات.
وصرح الدكتور خالد شريف مساعد وزير السياحة والآثار للتحول الرقمي، بأن تطوير ورقمنة "معبد أبيدوس" جاءت تتويجاً لإكمال تطوير ميكنة ورقمنة 100 موقع أثري ضمن الجهود الكبيرة التي بذلتها وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع شركة "إي أسواق مصر" كأحد أبرز خطوات التحول الرقمي ضمن كامل أعمال وخدمات وزارة السياحة والآثار، مع استهداف مواصلة التطوير الرقمي بما يخدم السائحين ويعزز من الدخل كفاءة تحصيل وزيادة الموارد الدولارية للدولة.
وقال إبراهيم سرحان رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، إن إنجاز تطوير رقمنة هذه المواقع الأثرية يأتي تتويجاً لجهود فريق العمل من وزارة السياحة والآثار وشركة "إي أسواق مصر"، في ضوء تنفيذ استراتيجية التحول الرقمي للدولة المصرية على جميع مستويات القطاعات والوزارات والهيئات.
وأضاف أن المجموعة وكافة شركاتها التابعة تعتز بمشاركتها القوية في دعم وتنفيذ منظومة التحول الرقمي بجميع القطاعات الاقتصادية وبالمشاركة مع جميع الوزارات والجهات الحكومية وكذلك القطاع الخاص، حيث تمتلك مجموعة "إي فاينانس" وكافة شركاته التابعة والشقيقة، أفضل الكوادر والإمكانات الكاملة والبنية التحتية الرقمية الأكثر تطوراً لتنفيذ وتسريع عمليات التحول الرقمي على جميع المستويات.
وجدير بالذكر أن إجمالي المواقع الأثرية المفتوحة للزيارة يبلغ 126 موقعاً أثرياً، بالإضافة إلى 32 متحفاً للآثار، وقد تم ميكنة 100 موقع ومتحف موزعاً على محافظات القاهرة / الجيزة / الإسماعيلية / الإسكندرية / بني سويف / المنيا / سوهاج / قنا / الأقصر / أسوان / البحر الأحمر وجنوب سيناء، ويتاح شراء تذاكرها من الموقع الإلكتروني

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0