google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 24 يونيو 2026 02:42 صـ 7 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بنك كندا: الاختلالات العالمية قد تفاقم مخاطر الاستقرار المالي مجلس الشيوخ الأمريكي يصوت لصالح وقف الحرب على إيران التعادل السلبي يحسم مواجهة إنجلترا وغانا ويضعهما على مشارف التأهل إلى دور الـ32 بقيادة رونالدو .. البرتغال تتصدر مجموعتها بعد الفوز علي أوزبكستان بكأس العالم محافظة الجيزة: غلق جزئي وكلي لبعض مطالع ومنازل كوبري 6 أكتوبر على مراحل لتنفيذ أعمال الصيانة ورفع الكفاءة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة منتخب مصر يعلن موعد المران الأول استعداداً لمواجهة إيران.. ورسالة شكر للجماهير برشلونة يعلن رحيل إيناكي بينيا وانتقاله بشكل نهائي إلى باناثينايكوس تشكيلة البرتغال الرسمية ضد أوزبكستان بكأس العالم وزارة العدل توقع ثلاثة بروتوكولات للتوسع فى التحصيل الإلكتروني وتُتيح مليون منفذ لتيسير سداد الرسوم والنفقات تهنئة قلبية أطلقت شركة Exabeam برنامج Praxen مفتوح المصدر لتوفير التحقق من سلوك الوكلاء لوكلاء الذكاء الاصطناعي والعاملين الرقميين

”مؤسسة محبي الشيخ الحصري” تحتفل بتخريج 100 مجاز في حفظ القرآن الكريم

"مؤسسة محبي الشيخ الحصري" تحتفل بتخريج 100 مجاز في حفظ القرآن الكريم
"مؤسسة محبي الشيخ الحصري" تحتفل بتخريج 100 مجاز في حفظ القرآن الكريم

قامت مؤسسة محبي الشيخ الحصري، لخدمة أهل القرآن الكريم، برئاسة الدكتورة ياسمين الحصري، بتخريج مائة مجاز في حفظ القرآن الكريم، بالسند المتصل بالرسول صلى الله عليه وسلم، من طريق فضيلة الشيخ محمود خليل الحصري، رحمه الله ورضي عنه.
جاء هذا خلال مشروع الإجازة بالسند الحصري، والذي يعد من أهم المشروعات بالدار، حيث يقوم على نشر القراءة من طريق فضيلة الشيخ محمود خليل الحصري.

وخلال الحفل عبر الشيخ أبو اليزيد علي سلامة، مدير عام شئون القرآن الكريم بالأزهر الشريف، عن سعادته من المستوى الذي رأى عليه الحافظين في دار الشيخ الحصري، مؤكدا أن هذا الحفل يأتي في إطار اهتمام فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف بالقرآن الكريم وحفظته، وتوجيهات فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، وفضيلة الشيخ أيمن عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، بضرورة تكريم حفظة القرآن الكريم وتشجيعهم على الحفظ والمراجعة.

وقال الدكتور محمد فيصل، الأستاذ بجامعة الأزهر الشريف، إن القرآن الكريم هو المعجزة الباقية، التى حفظها الله سبحانه وتعالى، وقد سخر لها من اختارهم من عباده لحفظه، فعندما تقرأ القرآن الكريم ينبغي أن تتدبر معانيه، وأن تقف عند كل لفظة من ألفاظه لتعلم أنه كلام الله سبحانه وتعالى.

وأشار إلى أن الله سبحانه وتعالى قد ضاعف الأجر لمن يقرأ القرآن وتغلب عليه المشقة، فقد قال رسول الله صلى اله عليه وسلم: "والذي يقرأ القرآن ويتتعتع فيه وهو عليه شاق: له أجران"، ولذلك فقد سخر الله من يحفظ كتابه، وكان منهم الشيخ محمود خليل الحصري رضي الله عنه، وهو صاحب أول جمع صوتي للقرآن الكريم، مبينًا أن القرآن قد جمع أربع مرات: مرة في عهد الرسول صلى الله عليه وسلم، ومرة في عهد سيدنا أبي بكر الصديق، ومرة في عهد سيدنا عثمان بن عفان، ومرة جمع فيها القرآن صوتيًا على يد سيدنا الشيخ الحصري رضي الله عنه.
وقد أثنى الحضور على دار الشيخ الحصري وما تقدمه من برامج ناجحة في تعليم وتحفيظ القرآن الكريم، مثمنين جهود الدكتورة ياسمين الحصري في خدمة القرآن الكريم، داعين الله تعالى لها بالصحة والعافية وجزيل الأجر في الدنيا والآخرة.

حضر الحفل الدكتور أيمن الحجار، من الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء، والدكتور حمد الله الصفتي، واللواء وحيد عبد الناصر، المدير التنفيذي لجمعية الحصري، ولفيف من العلماء والقراء، ومحفظي القرآن الكريم في دور الشيخ الحصري، فضلا عن السادة الضيوف.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0