أنباء اليوم
الجمعة 13 فبراير 2026 12:56 مـ 25 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري المصرى، و وزير الزراعة والري السودانى، يوبجه بالتنسيق مع هيئة مياه الشرب السوداني اتليتكو مدريد يسحق برشلونة برباعية نظيفة بكأس ملك اسبانيا في مباراة الذهاب الأمازيغ والإسلام… حين يلتقي التاريخ بالتوحيد ضياء رشوان : خارطة طريق تطوير الإعلام معروضة حالياً على رئيس الجمهورية فليك يعلن تشكيل برشلونة أمام أتلتيكو مدريد بنصف نهائي كأس ملك إسبانيا تعرف على نتائج قرعة دوري الأمم الأوروبية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع بندوة إعلام جامعة 6 أكتوبر المهندس أحمد الظاهر: استضافة AI Everything تعزز موقع مصر كمركز إقليمي لتطوير وتصدير حلول الذكاء الاصطناعي تزامنًا مع إطلاق مبادرة” المدينة الصديقة للمرأه FCW ... نادى سيدات دمياط ” ... نائب محافظ دمياط ترأس أولى اجتماعات اللجنة التنسيقية... وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى المديريات التعليمية عبر تقنية الفيديو كونفرانس لمناقشة الخطة التنفيذية للقضاء على الفترة المسائية بمدارس المرحلة... راية القابضة تختتم برنامج Raya FutureTECH بالتعاون مع GIZ وتبدأ مرحلة جديدة بهوية استراتيجية وتركيز على دمج الشركات في مراحل النمو الأرصاد : غدا حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء

”مؤسسة محبي الشيخ الحصري” تحتفل بتخريج 100 مجاز في حفظ القرآن الكريم

"مؤسسة محبي الشيخ الحصري" تحتفل بتخريج 100 مجاز في حفظ القرآن الكريم
"مؤسسة محبي الشيخ الحصري" تحتفل بتخريج 100 مجاز في حفظ القرآن الكريم

قامت مؤسسة محبي الشيخ الحصري، لخدمة أهل القرآن الكريم، برئاسة الدكتورة ياسمين الحصري، بتخريج مائة مجاز في حفظ القرآن الكريم، بالسند المتصل بالرسول صلى الله عليه وسلم، من طريق فضيلة الشيخ محمود خليل الحصري، رحمه الله ورضي عنه.
جاء هذا خلال مشروع الإجازة بالسند الحصري، والذي يعد من أهم المشروعات بالدار، حيث يقوم على نشر القراءة من طريق فضيلة الشيخ محمود خليل الحصري.

وخلال الحفل عبر الشيخ أبو اليزيد علي سلامة، مدير عام شئون القرآن الكريم بالأزهر الشريف، عن سعادته من المستوى الذي رأى عليه الحافظين في دار الشيخ الحصري، مؤكدا أن هذا الحفل يأتي في إطار اهتمام فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف بالقرآن الكريم وحفظته، وتوجيهات فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، وفضيلة الشيخ أيمن عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، بضرورة تكريم حفظة القرآن الكريم وتشجيعهم على الحفظ والمراجعة.

وقال الدكتور محمد فيصل، الأستاذ بجامعة الأزهر الشريف، إن القرآن الكريم هو المعجزة الباقية، التى حفظها الله سبحانه وتعالى، وقد سخر لها من اختارهم من عباده لحفظه، فعندما تقرأ القرآن الكريم ينبغي أن تتدبر معانيه، وأن تقف عند كل لفظة من ألفاظه لتعلم أنه كلام الله سبحانه وتعالى.

وأشار إلى أن الله سبحانه وتعالى قد ضاعف الأجر لمن يقرأ القرآن وتغلب عليه المشقة، فقد قال رسول الله صلى اله عليه وسلم: "والذي يقرأ القرآن ويتتعتع فيه وهو عليه شاق: له أجران"، ولذلك فقد سخر الله من يحفظ كتابه، وكان منهم الشيخ محمود خليل الحصري رضي الله عنه، وهو صاحب أول جمع صوتي للقرآن الكريم، مبينًا أن القرآن قد جمع أربع مرات: مرة في عهد الرسول صلى الله عليه وسلم، ومرة في عهد سيدنا أبي بكر الصديق، ومرة في عهد سيدنا عثمان بن عفان، ومرة جمع فيها القرآن صوتيًا على يد سيدنا الشيخ الحصري رضي الله عنه.
وقد أثنى الحضور على دار الشيخ الحصري وما تقدمه من برامج ناجحة في تعليم وتحفيظ القرآن الكريم، مثمنين جهود الدكتورة ياسمين الحصري في خدمة القرآن الكريم، داعين الله تعالى لها بالصحة والعافية وجزيل الأجر في الدنيا والآخرة.

حضر الحفل الدكتور أيمن الحجار، من الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء، والدكتور حمد الله الصفتي، واللواء وحيد عبد الناصر، المدير التنفيذي لجمعية الحصري، ولفيف من العلماء والقراء، ومحفظي القرآن الكريم في دور الشيخ الحصري، فضلا عن السادة الضيوف.