google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 21 أبريل 2026 05:04 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تزامنًا مع الاحتفالات بيوم اليتيم.. بنك قناة السويس يتبرع لافتتاح دار ”ملائكة الهرم” لرعاية نحو 40 من الأيتام من ذوي الهمم بالتعاون... محافظ بني سويف يناقش مستجدات ملف تقنين أراضي أملاك الدولة وزيرة الإسكان تصدر قرارًا بتولي عدد من الكوادر الشابة مناصب قيادية بأجهزة المدن الجديدة هواوي تعيد تعريف القيمة في السوق المصري: إطلاق هاتف HUAWEI nova 14i بسعر تنافسي 12,999 جنيهاً مع ميزات رائدة طبيب الأهلي: الأشعة أثبتت إصابة «بلعمري» بتمزق في العضلة الضامة الخميس… ”إيريني باييخو” في معهد ثربانتس بالقاهرة: من ”اختراع الكتب” إلى ”مانيفيستو القراءة” الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية فنلندا نقابة الصحفيين وهيئة القناة والمرصد المصري ”شراكة لتأهيل صحفيين يواكبون التطور الرقمي” محافظ المنوفية يزف بشرى سارة لأهالي مركز ومدينة شبين الكوم رئيس الوزراء يتابع نشاط وأداء الهيئة القومية لسلامة الغذاء خلال الفترة الماضية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأسلحة النارية بالجيزة ب١٠٠ مليار جنية.. «باراجون | أدير» تكشف عن ”سمو بوليفارد” كاستثمار سعودي بارز في مستقبل العمران بمصر

رئيس الوزراء يستعرض الفرص الاستثمارية المتاحة بقطاعات البترول والغاز والتعدين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا؛ لاستعراض فرص الاستثمار المتاحة بقطاعات البترول والغاز والتعدين، وخطة وزارة المالية لتوفير المخصصات المالية اللازمة لقطاع البترول، وذلك بحضور السيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، والمهندس/ كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية.

وقال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن المهندس/ كريم بدوي استعرض خلال الاجتماع الفرص الاستثمارية في مجال استكشاف والتنقيب عن البترول والغاز الطبيعي والمعادن النادرة، فيما عرض السيد/ أحمد كجوك خطة وزارة المالية لتوفير المخصصات المالية اللازمة لقطاع البترول.

وأوضح "الحمصاني" أن الاجتماع تناول تطور معدلات إنتاج الزيت الخام والمُتكثفات خلال السنوات الـ10 الماضية، وخطة زيادة إنتاجهما حتى نهاية العقد الجاري.

وأضاف أن الاجتماع استعرض كذلك تطور معدلات إنتاج واستهلاك واستيراد الغاز الطبيعي خلال الفترة من عام 2014 حتى الآن، وخطط زيادة الإنتاج المتوقعة بحلول عام 2030.

وأشار المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء إلى أن وزير البترول والثروة المعدنية أكد خلال الاجتماع أن الفترة المقبلة ستشهد تطبيق إجراءات تحفيزية لزيادة إنتاج البترول والغاز الطبيعي فضلًا عن تكرير المنتجات البترولية، وذلك بالتوازي مع العمل على الترويج لفرص استثمارية جديدة بقطاعي البترول والغاز والتنقيب عن المعادن النادرة، مستعرضا خريطة لهذه الفرص الاستثمارية.

كما شهد الاجتماع عرض وزير المالية خطة توفير المخصصات المالية اللازمة لقطاع البترول، خاصة ما يتعلق بتوفير المنتجات البترولية المطلوبة لوقف خطة تخفيف أحمال الكهرباء.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0