google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 7 أغسطس 2026 01:44 صـ 21 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
DDS Technologies تشارك في مؤتمر LEAP 2026 بالتعاون مع هواوي كلاود الفريق أسامة ربيع يكشف للتليفزيون المصري.. مشروعات تطوير قناة السويس الجديدة في مواجهة تحديات الملاحة العالمية محافظة الجيزة: غلق جزئى لشارع جامعة الدول العربية بتقاطعه مع شارع شهاب بالإتجاهين لمدة ٣ أيام حفل تقديم محمد صلاح لاعباً لاطربزون سبور التركي تصريحات محمد صلاح لجماهير طرابزون سبور: انا هنا من أجل الالقاب بعد تداول فيديو التهنئة.. الكشف عن ”سيلفر سكرين” منفذة أول تهنئة جوية بعيد ميلاد تركي آل الشيخ نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية سونيا كمال كبير مذيعي القناة الثالثة خوان بيزيرا يتحدث لجماهير الزمالك في بيان رسمي وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالجيزة الرئيس السيسي يوجه التحية لمنتخب ناشئات اليد لوصولهن إلى الدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم الجهاز المصري للملكية الفكرية يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الدواء المصرية تنظيم الاتصالات: إعادة إتاحة خدمة «أرقامي» عبر تطبيق My NTRA بحل فني مؤقت

وزير العمل يشهد حِلف اليمين القانونية لـ 68 مفتش للبدء فى تأدية مهامهم الوظيفية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد محمد جبران ،وزير العمل ،اليوم الاثنين ،بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة ،فعاليات حلف "اليمين القانونية" لـ 68 مفتش تفتيش عمل ، وسلامة وصحة مهنية ، من ديوان عام الوزارة ، و12 محافظة ، وذلك قبل إستلام مهامهم كمفتشين ،في إطار حرص وزارة العمل على تعزيز علاقات العمل بين طرفي الإنتاج 'عمال و أصحاب عمل " ، وإعداد وتأهيل صف ثانى من العاملين وتدريبهم على تحمل المسئولية الكاملة فى جميع المهام التى تقوم بها "الوزارة"..

وبحسب بيان صحفي،أوضح "الوزير"، أن "الوزارة"تسعى من خلال هذا الإجراء،ضخ دماءً جديدة من المفتشين في ديوان الوزارة ،والمديريات، مطالباً المفتشين الجُدد بأن يكونوا جيل يتصف بالسُمعة الطيبة ،والإخلاص في العمل ،لتحسين صورة الوزارة لدى الرأي العام، مشدداً على مفتشى العمل بالمديريات ،بتفعيل آليات عملهم خلال التفتيش على المنشآت ، للتأكد من تطبيق أحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003 ،والقوانين ذات الصلة ، وتعزيز علاقات العمل بين طرفى العملية الانتاجية ،من أجل توفير بيئة عمل آمنة ،ولائقة،مع تحسين الصورة المجتمعية عن أجهزة العمل الميدانية،وتوضيح دورها الهام التى تقوم به بالتعاون والتنسيق مع مختلف الجهات المعنية لتقديم خدمة أفضل.

يجدر بالذكر أن نص اليمين القانونية كانت : "أقسم بالله العظيم أن أقوم بمهام وظيفتي بأمانة وإخلاص، وألا أفشي سرًا من أسرار المهنة، أو أي اختراع صناعي أطلع عليه بحكم وظيفتي وحتى بعد ترك العمل، والله على ما أقول شهيد" ..ويُمثل المفتشين الجدد، ديوان عام الوزارة و 12 مديرية عمل هى : القاهرة ، والدقهلية، والأسكندرية ، والجيزة ، وأسوان ، والأقصر ، وبني سويف ،والقليوبية ، والمنوفية ، ودمياط،وبورسعيد، ومطروح..وتأتى مراسم حلف اليمين التى حضرها عدد من قيادات الوزارة ، تنفيذاً لنص الفقرة الثانية من المادة 232 من قانون العمل رقم 12 لسنة 2003 و التى تنص على ( و يحلف كل منهم قبل مباشرة عمله يمينا أمام الوزير المختص بأن يقوم بعمله بالأمانة و الاخلاص و ألا يفشى سرا من أسرار العمل أو الاختراعات التى يطلع عليها بحكم وظيفته حتى بعد ترك العمل ) .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0