أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 07:42 صـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول توروب والشناوي يحضران غدًا المؤتمر الصحفي للحديث عن مباراة يانج أفريكانز الأهلي يضم هادي رياض لمدة ٣ مواسم ونصف قادمًا من بتروجت الأهلي ينهي مرانه الأول في تنزانيا تغريم إمام عاشور 1.5 مليون جنيه وإيقافه أسبوعين وتدريبات منفردة الكويت تستضيف أعمال ‏اللجنة الكويتية الإماراتية المشتركة في دورتها السادسة محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة لرفع كافة الإشغالات بدءاً من شارع ”حلقة السمك ومولد النبي والمنتزة وقسم النظام وصولاً لشارع الجلاء” بمدينة... هيئة الدواء المصرية توقع الإطار التنفيذي لمذكرة التفاهم مع هيئة الغذاء والدواء الرواندية لتعزيز التعاون الدوائي مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي في منزلها بدمشق التعليم العالي: تخصيص ٥٥٠ مليون جنيه من الموارد الذاتية لإنشاء مبنى معامل متكامل بجامعة سوهاج الأهلية الكرملين: روسيا وسوريا تتمتعان بإمكانات كبيرة للتعاون ولديهما مصالح مشتركة انطلاق اليوم الأول من بطولة كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين والشباب

القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدميرها زورقاً مسيراً للحوثيين في البحر الأحمر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت، اليوم السبت، القيادة المركزية الأمريكية سنتكوم ، عن تدميرها زورقا مسيرا أطلقته جماعة الحوثي في البحر الأحمر.

وفي بيان لها أوضحت "سنتكوم" ، أن الزورق المسير كان يشكل تهديدا وشيكا على القوات الأمريكية وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة، مشددة على أنه وقع اتخاذ هذا الإجراء لضمان حماية حرية الملاحة، وأمن وسلامة المياه الدولية.

وأشارت إلى أن قرار استهداف الزورق "جاء بعد تقييم دقيق للموقف، وذلك لضمان حماية السفن الأمريكية والتجارية التي تعبر المياه الدولية في البحر الأحمر"، مضيفة أنها "تراقب الوضع عن كثب، وستستمر في اتخاذ الإجراءات الضرورية لضمان سلامة الملاحة في المنطقة".

وأكدت في بيانها، التزام الولايات المتحدة بالدفاع عن مصالحها ومصالح حلفائها في المنطقة، محذرة من أي محاولات لتهديد الأمن الإقليمي.

يذكر أن الولايات المتحدة الأمريكية شكلت، في ديسمبر الماضي، تحالفا متعدد الجنسيات لما اعتبرته "حماية حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر"، بعد إعلان جماعة الحوثي استهدافها السفن المرتبطة بالكيان الإسرائيلي تضامنا مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ثم توسيع عملياتها لتشمل السفن المرتبطة بالولايات المتحدة وبريطانيا، بعد ضربات نفذتها الدولتان ضد مواقعها في اليمن.