google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 يوليو 2026 02:08 صـ 17 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر رئيس الوزراء يهنئ منتخب مصر الوطني بتأهله إلى دور الـ16 بكأس العالم لكرة القدم محمد صلاح رجل مباراة مصر وأستراليا الرئيس السيسي يهنئ ابطال المنتخب المصري على التأهل إلى دور ال 16 لكأس العالم لأول مرة في تاريخ المنتخب عاجل :مصر تكتب التاريخ وتتأهل لدور الستة عشر بكأس العالم بالفوز على أستراليا بركلات الترجيح التعادل الإيجابي يحسم الوقت الأصلي لمباراة مصر و أستراليا بكأس العالم وتتجه للوقت الإضافي منتخب مصر يتقدم بهدف نظيف أمام استراليا بالشوط الأول بكأس العالم وزارة الاسكان توصي بتوخي أقصى درجات الحذر وعدم إتمام أي معاملات إلا بعد مراجعة جهاز المدينة المختص ”البريد المصري” يطلق النسخة الجديدة من تطبيق ”Easy Pay” بخدمات مالية رقمية متكاملة عاجل : تشكيل منتخب مصر أمام أستراليا في كأس العالم المهن السينمائية تنعى وفاة المنتج ياسر صبحى وزارة التموين تواصل مراجعة وتنقية قواعد بيانات البطاقات التموينية وفق محددات العدالة الاجتماعية

القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدميرها زورقاً مسيراً للحوثيين في البحر الأحمر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت، اليوم السبت، القيادة المركزية الأمريكية سنتكوم ، عن تدميرها زورقا مسيرا أطلقته جماعة الحوثي في البحر الأحمر.

وفي بيان لها أوضحت "سنتكوم" ، أن الزورق المسير كان يشكل تهديدا وشيكا على القوات الأمريكية وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة، مشددة على أنه وقع اتخاذ هذا الإجراء لضمان حماية حرية الملاحة، وأمن وسلامة المياه الدولية.

وأشارت إلى أن قرار استهداف الزورق "جاء بعد تقييم دقيق للموقف، وذلك لضمان حماية السفن الأمريكية والتجارية التي تعبر المياه الدولية في البحر الأحمر"، مضيفة أنها "تراقب الوضع عن كثب، وستستمر في اتخاذ الإجراءات الضرورية لضمان سلامة الملاحة في المنطقة".

وأكدت في بيانها، التزام الولايات المتحدة بالدفاع عن مصالحها ومصالح حلفائها في المنطقة، محذرة من أي محاولات لتهديد الأمن الإقليمي.

يذكر أن الولايات المتحدة الأمريكية شكلت، في ديسمبر الماضي، تحالفا متعدد الجنسيات لما اعتبرته "حماية حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر"، بعد إعلان جماعة الحوثي استهدافها السفن المرتبطة بالكيان الإسرائيلي تضامنا مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ثم توسيع عملياتها لتشمل السفن المرتبطة بالولايات المتحدة وبريطانيا، بعد ضربات نفذتها الدولتان ضد مواقعها في اليمن.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0