أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 10:17 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية وزيرة التنمية المحلية توجه السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد القصوي لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الري يوجه أجهزة الوزارة المعنية برفع درجة الجاهزية والاستعداد بكافة المعدات للتعامل الفورى مع أى طوارئ نتيجة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”MQR” لإنشاء مشروع ”مكاني” الاهلي يقصي الهلال ويتأهل لنهائي دوري أبطال آسيا

استشهاد 10 فلسطينيين في غارة إسرائيلية على الزوايدة وسط غزة

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

استشهد 10 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح في قصف إسرائيلي على بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية، وفا، أن الكيان الإسرائيلي شن 3 غارات على محيط المدخل الجنوبي لبلدة الزوايدة مستهدفا في الوقت ذاته خيام النازحين، ما أدى إلى استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة آخرين.

وأفاد شهود عيان أن مكان القصف شهد دمارا كبيرا نتيجة الغارات، وتم انتشال أشلاء الشهداء والجرحى من تحت الركام.

وتواصل القوات الإسرائيلية قصف مناطق مدينتي، خان يونس ورفح جنوبي القطاع، ونسف مبان سكنية جديدة فيها.

وفي مدينة غزة، شهد حي الصبرة جنوبا، قصفا مدفعيا وإطلاق نار كثيف من آليات الاحتلال.

جدير بالذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي،تواصل عدوانها على قطاع غزة برا وبحرا وجوا منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد 40005 فلسطينيين وإصابة 92401 آخرين، فيما لا يزال آلاف الضحايا تحت الركام وفي الطرقات ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

وفي سياق منفصل..

قتل 6 أشخاص وأصيب ثلاثة آخرون بجروح، فجر اليوم، جراء قصف إسرائيلي جديد استهدف محافظة النبطية جنوب لبنان.

وأفادت وزارة الصحة اللبنانية في بيان، بمقتل ستة أشخاص وإصابة 3 آخرين إثر غارة إسرائيلية على منطقة وادي الكفور في محافظة النبطية.

وقد سبقت هذه الغارة سلسلة من الغارات الإسرائيلية في الساعات الماضية، أدت إحداها إلى مقتل شخص في بلدة عيترون جنوبي لبنان.

كما شهدت الأجواء الجنوبية من لبنان تحليقا مكثفا لطيران الكيان الإسرائيلي الاستطلاعي والمسير، خاصة فوق مدينة صور، والبازورية، وقدموس والساحل الشمالي.

ويستمر التصعيد الإسرائيلي على بلدات وقرى جنوب لبنان، وذلك بالتزامن مع عدوانه المتواصل على قطاع غزة منذ أكثر من عشرة أشهر.