google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 24 أبريل 2026 02:36 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
قطع مياه الشرب بالجيزة غداً لمدة 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم والعمرانية والمنيب المسلماني يتفقد ستديو قناة النيل الدولية بعد تطويره ناصر منسي يقود هجوم الزمالك أمام بيراميدز وزير التربية والتعليم يعتمد جداول امتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسى 2025/ 2026 تشكيل بيراميدز في مواجهة الزمالك في الدوري الممتاز حافلة الزمالك تصل إلى ملعب المباراة استعدادًا لمواجهة بيراميدز «سيدات طائرة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا ويتأهل لبطولة العالم للأندية العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية تتعاون مع وزارة الأوقاف لرعاية المتفوقين المشاركين في برنامج «دولة التلاوة» وزير التربية والتعليم يشهد افتتاح “أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني 2026” الأحد بالقاهرة رئيس الوزراء يجيب عن أسئلة الصحفيين في المؤتمر الصحفي رئيس الوزراء يعقد المؤتمر الصحفي الأسبوعي في مصنع بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بتعاطي المواد المواد المخدرة بأحد الميادين بالغربية

وزير الري ومحافظ القليوبية يبحثان موقف المشروعات المائية بنطاق المحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

إستقبل الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى ، المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية ، حيث تم مناقشة موقف المشروعات المائية بنطاق محافظة القليوبية وإجراءات تعظيم الإستفادة من املاك الرى بنطاق المحافظة وتم خلال اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات الخاصة بالإستغلال الأمثل لعدد من قطع الأراضى المملوكة لوزارة الموارد المائية والرى بنطاق محافظة القليوبية ، حيث تم بحث إجراءات إستغلال قطعة الأرض المملوكة للوزارة بمنطقة مرجانة و أرض الكامب بالقناطر الخيرية وقطعة أرض بكفر الجزار بمدينة بنها وقطعة أرض بقرية ميت الدريج بكفر شكر ، حيث أكد الدكتور سويلم على إهتمام الوزارة بإستغلال الأملاك التابعة للوزارة بما يُسهم في زيادة موارد الوزارة المالية لتحسين الوضع المادى للعاملين بالوزارة شريطة تنفيذ مشروعات إستثمارية على هذه الأراضى طبقاً لعدد من المعايير والإشتراطات التي تضمن عدم التأثير سلباً على منظومة الموارد المائية والرى كما تم إستعراض أعمال التطوير التي يتم تنفيذها بكورنيش النيل في مدينة بنها ، حيث أشاد الدكتور سويلم والمهندس عطية بما تم من حملات مكثفة لإزالة التعديات على جسور النهر لتنفيذ أعمال التطوير وهو ما أسهم في توفير واجهة نيلية للمواطنين من سكان المدينة والزائرين للإستمتاع بالمنطقة بعد إزالة التعديات التي كانت توثر على القطاع المائى للنهر وتمنع المواطنين من الإستمتاع بمشهد نهر النيل في المدينة ، كما وجه الدكتور سويلم بدراسة موقف المباني الإدارية التابعة للوزارة بمحافظة القليوبية وتحديد أعمال الترميم أو التجديد المطلوبة خاصة للمبانى ذات الواجهة النيلية وبما يتماشى مع أعمال التطوير الجارية بإمتداد الكورنيش .
كما تم خلال اللقاء الإتفاق على سرعة إجراء الدراسة اللازمة لترميم كوبرى عبودة على ترعة الشرقاوية الواقع على امتداد طريق شبين القناطر مشتول السوق ، وسرعة التنسيق بين المركز القومى لبحوث المياه والجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحى بالقليوبية فيما يخص إعداد الدراسة الهيدروليكية الخاصة بمحطة مياه شرب منطقة الزراعة بمدينة بنها .
كما تم مناقشة اللمسات النهائية لتوقيع برتوكول تعاون مشترك بين هيئة المساحة ومحافظة القليوبية يتضمن قيام الهيئة بإعداد خرائط مساحية لكافة أملاك محافظة القليوبية ، كما تم مناقشة التنسيق بين هيئة المساحة والمحافظة للإسراع من إجراءات الرفع المساحى لقطعة الأرض الفضاء بمدينة الخصوص تمهيداً للبدء في تنفيذ منشآت تعليمية وطبية لخدمة الأهالى بالمدينة ، وأيضاً مناقشة موقف أعمال الرفع المساحى والتثمين لتوسعة محور احمد عرابى بشبرا الخيمة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0