google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 2 يوليو 2026 11:27 مـ 16 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دائرة السياحة والثقافة والإعلام في عجمان تعيّن مكتباً تمثيلياً لها في الصين لتعزيز حضورها في أحد أكبر الأسواق السياحية العالمية وزير الاتصالات يبحث مع شركة إرنست ويونغ (EY)خطط توسع الشركة في مصر وإطلاق مركز إقليمي البطل المصري إبراهيم محي يتوج ببرونزية الـ 800 متر في بطولة كوسانوف الدولية بكازاخستان تعرف على رؤساء ومديري الأجهزة الفنية لفرق النشاط الرياضي الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو حاملاً أسلحة بيضاء بأحد الشوارع بالسويس يجمع 100 رئيس شركة.. تحوت للاستشارات تطلق أول ملتقى تنفيذي لدعم توسع الشركات المصرية في أسواق الخليج محافظ أسوان ينعى مأمور شرطة مركز إدفو المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: مصر وجهة عالمية في استضافة البطولات الرياضية الكبرى محافظ الجيزة يتابع انتظام امتحانات الثانوية العامة من داخل غرفة عمليات مديرية التربية والتعليم محافظة الجيزة تتابع انتظام منظومة ركوب الخيل والجمال بالمنطقة الأثرية للأهرامات وزير البترول يتفقد موقع عمل بتروجت في تنفيذ أحد مشروعات البنية التحتية بحقول النفط في الإمارات وزير الصناعة يبحث مع رئيس شركة يونيليفر بمنطقة شمال إفريقيا وبلاد الشام والعراق خطط الشركة المستقبلية بالسوق المصري

وزير الري ومحافظ القليوبية يبحثان موقف المشروعات المائية بنطاق المحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

إستقبل الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى ، المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية ، حيث تم مناقشة موقف المشروعات المائية بنطاق محافظة القليوبية وإجراءات تعظيم الإستفادة من املاك الرى بنطاق المحافظة وتم خلال اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات الخاصة بالإستغلال الأمثل لعدد من قطع الأراضى المملوكة لوزارة الموارد المائية والرى بنطاق محافظة القليوبية ، حيث تم بحث إجراءات إستغلال قطعة الأرض المملوكة للوزارة بمنطقة مرجانة و أرض الكامب بالقناطر الخيرية وقطعة أرض بكفر الجزار بمدينة بنها وقطعة أرض بقرية ميت الدريج بكفر شكر ، حيث أكد الدكتور سويلم على إهتمام الوزارة بإستغلال الأملاك التابعة للوزارة بما يُسهم في زيادة موارد الوزارة المالية لتحسين الوضع المادى للعاملين بالوزارة شريطة تنفيذ مشروعات إستثمارية على هذه الأراضى طبقاً لعدد من المعايير والإشتراطات التي تضمن عدم التأثير سلباً على منظومة الموارد المائية والرى كما تم إستعراض أعمال التطوير التي يتم تنفيذها بكورنيش النيل في مدينة بنها ، حيث أشاد الدكتور سويلم والمهندس عطية بما تم من حملات مكثفة لإزالة التعديات على جسور النهر لتنفيذ أعمال التطوير وهو ما أسهم في توفير واجهة نيلية للمواطنين من سكان المدينة والزائرين للإستمتاع بالمنطقة بعد إزالة التعديات التي كانت توثر على القطاع المائى للنهر وتمنع المواطنين من الإستمتاع بمشهد نهر النيل في المدينة ، كما وجه الدكتور سويلم بدراسة موقف المباني الإدارية التابعة للوزارة بمحافظة القليوبية وتحديد أعمال الترميم أو التجديد المطلوبة خاصة للمبانى ذات الواجهة النيلية وبما يتماشى مع أعمال التطوير الجارية بإمتداد الكورنيش .
كما تم خلال اللقاء الإتفاق على سرعة إجراء الدراسة اللازمة لترميم كوبرى عبودة على ترعة الشرقاوية الواقع على امتداد طريق شبين القناطر مشتول السوق ، وسرعة التنسيق بين المركز القومى لبحوث المياه والجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحى بالقليوبية فيما يخص إعداد الدراسة الهيدروليكية الخاصة بمحطة مياه شرب منطقة الزراعة بمدينة بنها .
كما تم مناقشة اللمسات النهائية لتوقيع برتوكول تعاون مشترك بين هيئة المساحة ومحافظة القليوبية يتضمن قيام الهيئة بإعداد خرائط مساحية لكافة أملاك محافظة القليوبية ، كما تم مناقشة التنسيق بين هيئة المساحة والمحافظة للإسراع من إجراءات الرفع المساحى لقطعة الأرض الفضاء بمدينة الخصوص تمهيداً للبدء في تنفيذ منشآت تعليمية وطبية لخدمة الأهالى بالمدينة ، وأيضاً مناقشة موقف أعمال الرفع المساحى والتثمين لتوسعة محور احمد عرابى بشبرا الخيمة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0