أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 09:56 صـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مياه الشرب بالجيزة: كسر مفاجئ بخط مياه قطر ١٠٠٠ مم بمنطقة الرماية بالهرم الترجي يتوج بطلاً للدوري التونسي للمرة 34 في تاريخه بعد خماسية أمام الأولمبي الباجي علي بعد نقطتين.. برشلونة تقترب من حسم لقب الليجا وزير الري يتابع حالة المنظومة المائية والنجاح فى الوفاء بالإحتياجات المائية هاتريك الكلاسيكو يدفع مبابي بقوة نحو سباق الحذاء الذهبي الأوروبي وزير البترول والثروة المعدنية في زيارة إلى دولة قطر مبابي يدخل تاريخ ريال مدريد من أوسع أبوابه بعد هاتريك الكلاسيكو تصريحات فليك بعد الفوز علي ريال مدريد والاقتراب من تحقيق الليجا وزيرة التنمية المحلية تشارك في احتفالية بعثة الاتحاد الأوروبي بالقاهرة بمناسبة رئيس جامعة حلوان يشهد افتتاح فعاليات المهرجان الأول لتحالف جامعات إقليم القاهرة الكبري للفنون الشعبية معلومات الوزراء: عودة ”النصر للسيارات” للإنتاج بأتوبيسات محلية الصنع جامعة القاهرة: إنطلاق فعاليات الدورة التدريبية الرابعة للأئمة والواعظات

وزير التموين والتجارة الداخلية يتفقد مصلحة دمغ المصوغات والموازين التابعة للوزارة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اليوم السيد الدكتور الوزير مصلحة دمغ المصوغات والموازين ، وذلك بحضور السيد اللواء/ وليد ابو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، والسيد/ احمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والسيد/ احمد عصام معاون الوزير لشئون الاتصال السياسي والشئون البرلمانية، وقد كان في استقباله السيد اللواء/ أحمد سليمان رئيس مصلحة الدمغة والموازين والسادة قيادات المصلحة.

هذا وقد تضمنت زيارة السيد الدكتور/ شريف فاروق- وزير التموين والتجارة الداخلية المرور على المعامل المختلفة بمصلحة دمغ المصوغات والموازين، حيث تفقد السيد الدكتور الوزير معامل الادارة العامة لدمغ المصوغات، ومعامل الادارة العامة للموازين، ومعامل ادارة التفتيش الفني، اضافة الى تفقد إدارات المصلحة المختلفة.

وعلى هامش الزيارة قام السيد الدكتور / شريف فاروق - وزير التموين والتجارة الداخلية بتسجيل كلمته بالسجل التاريخي للمصلحة.

ومن جهة اخرى شاهد السيد الدكتور الوزير عرضًا تقديميًا عن أنشطة مصلحة دمغ المصوغات والموازين، وركز العرض على منظومة التكويد ودمغ المشغولات الذهبية والمعادن الثمينة بالليزر، اضافة الى اجراءات تقييم المطابقة وتطبيقها في مجال مضخات الوقود السائل، كما شمل العرض موقف العمالة الفنية بالمصلحة.

وشدد السيد الدكتور الوزير علي ضرورة الانتهاء من منظومة التكويد ودمغ المشغولات الذهبية والمعادن الثمينة بالليزر لما لهذا المشروع من أهمية كبيرة في مجال صناعة الذهب واستخدام التكنولوجيا الحديثة بما يضمن حوكمة منظومة دمغ وتكويد المعادن الثمينة بالليزر.

وسوف تساهم هذه المنظومة في إحكام الرقابة علي الأسواق الخاصة بالمعادن الثمينة والأحجار ذات القيمة من خلال الحد من الممارسات غير المشروعة والتي تعرض المواطنين للغش والتدليس، وسوف تساهم هذه المنظومة في زيادة الموثوقية في مشغولات المعادن الثمينة المصرية وبما يدعم تنافسيتها في الأسواق العالمية.

كما شدد السيد الدكتور الوزير علي أهمية انشاء منظومة إلكترونية متكاملة للربط بين مكاتب فروع الموازين ودمغ المصوغات بالمحافظات والمقر الرئيسي للمصلحة.

كما وجه السيد الدكتور الوزير بضرورة وأهمية تطوير المقرات الحالية لتصبح معامل مركزية، مع التأكيد علي تطوير ورفع كفاءة منظومة المعامل الحالية بالمصلحة.