أنباء اليوم
الخميس 16 أكتوبر 2025 11:38 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير اليابان: المتحف المصري الكبير جسر يربط مصر بالعالم ويعكس عمق الشراكة مع اليابان وزير الأوقاف يهنئ مرشح الأوقاف الفائز بالمركز الرابع في المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بأستانا ترامب يهدد عناصر حماس في غزة بالقتل في حال لم يوقفوا عمليات الإعدام أنواع الصبر الأساسية في الإسلام تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي مشترك عن الاختلافات في شدة المرض والتشخيص للمصابين بالذئبة الحمامية الجهازية محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن آخر مستجدات التعامل مع حالات نزف الجهاز الهضمي السفلي الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو تهديد الباعة بسلاح أبيض لإجبارهم على دفع إتاوات الخطيب: منظومة الأهلي الرياضية نموذج في النجاح.. ونشكر كل من ساهم في الحصول علي البطولات الخطيب: ميزانية الأهلي وصلت إلى 8.5 مليار جنيه...وشركات النادي تحقق نجاحات كبيرة ومنظومة الإعلام نموذج يحتذي به وزير الري: إسبوع القاهرة للمياه أصبح منصة دولية للحوار تعرض قضايا وتحديات المياه بدول العالم الخطيب: ثقي كبيرة في أعضاء الجمعيه العمومية وهدفنا استمرار ريادة الاهلي الأوقاف تفتتح (٢٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل

وزير التموين والتجارة الداخلية يتفقد مصلحة دمغ المصوغات والموازين التابعة للوزارة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اليوم السيد الدكتور الوزير مصلحة دمغ المصوغات والموازين ، وذلك بحضور السيد اللواء/ وليد ابو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، والسيد/ احمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والسيد/ احمد عصام معاون الوزير لشئون الاتصال السياسي والشئون البرلمانية، وقد كان في استقباله السيد اللواء/ أحمد سليمان رئيس مصلحة الدمغة والموازين والسادة قيادات المصلحة.

هذا وقد تضمنت زيارة السيد الدكتور/ شريف فاروق- وزير التموين والتجارة الداخلية المرور على المعامل المختلفة بمصلحة دمغ المصوغات والموازين، حيث تفقد السيد الدكتور الوزير معامل الادارة العامة لدمغ المصوغات، ومعامل الادارة العامة للموازين، ومعامل ادارة التفتيش الفني، اضافة الى تفقد إدارات المصلحة المختلفة.

وعلى هامش الزيارة قام السيد الدكتور / شريف فاروق - وزير التموين والتجارة الداخلية بتسجيل كلمته بالسجل التاريخي للمصلحة.

ومن جهة اخرى شاهد السيد الدكتور الوزير عرضًا تقديميًا عن أنشطة مصلحة دمغ المصوغات والموازين، وركز العرض على منظومة التكويد ودمغ المشغولات الذهبية والمعادن الثمينة بالليزر، اضافة الى اجراءات تقييم المطابقة وتطبيقها في مجال مضخات الوقود السائل، كما شمل العرض موقف العمالة الفنية بالمصلحة.

وشدد السيد الدكتور الوزير علي ضرورة الانتهاء من منظومة التكويد ودمغ المشغولات الذهبية والمعادن الثمينة بالليزر لما لهذا المشروع من أهمية كبيرة في مجال صناعة الذهب واستخدام التكنولوجيا الحديثة بما يضمن حوكمة منظومة دمغ وتكويد المعادن الثمينة بالليزر.

وسوف تساهم هذه المنظومة في إحكام الرقابة علي الأسواق الخاصة بالمعادن الثمينة والأحجار ذات القيمة من خلال الحد من الممارسات غير المشروعة والتي تعرض المواطنين للغش والتدليس، وسوف تساهم هذه المنظومة في زيادة الموثوقية في مشغولات المعادن الثمينة المصرية وبما يدعم تنافسيتها في الأسواق العالمية.

كما شدد السيد الدكتور الوزير علي أهمية انشاء منظومة إلكترونية متكاملة للربط بين مكاتب فروع الموازين ودمغ المصوغات بالمحافظات والمقر الرئيسي للمصلحة.

كما وجه السيد الدكتور الوزير بضرورة وأهمية تطوير المقرات الحالية لتصبح معامل مركزية، مع التأكيد علي تطوير ورفع كفاءة منظومة المعامل الحالية بالمصلحة.