google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 4 يونيو 2026 05:42 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بورتو جولف العلمين الجديدة تجذب محبي الراب بحفل عالمي ل مروان بابلو وليجي سي يوم 23 يوليو فيفا يعلن ايقاف جديد يضرب نادي الزمالك رسميًا فليك أفضل مدرب بالدوري الأسباني 2025/2026 صوت الأردن عمر العبداللات في كأس العالم اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية إنجاز مصري جديد.. عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية تعرف على الزي الرسمي لمنتخب مصر خلال مبارياتة بكأس العالم 2026 طاقم حكام مكسيكي لودية منتخب مصر والبرازيل محافظ بني سويف يترأس الاجتماع الدوري للجنة العليا للبت في تقنين أراضي أملاك الدولة محافظ المنوفية يعقد لقاءً جماهيرياً ويلتقي بأكثر من 50 مواطن على مدار 4 ساعات الداخلية: ضبط صانع محتوي لقيامه بالتحريض علي البلطجة وتعاطى المواد المخدرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو النصب علي أحد الأشخاص والإستيلاء منه على مبلغ مالي بالقاهرة

الهيئة القومية لسلامة الغذاء توقع بروتوكول تعاون مع غرفة سوهاج التجارية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


وقع الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، بروتوكول تعاون مشترك مع غرفة سوهاج التجارية برئاسة النائب خالد أبو الوفا، لإنشاء مكتب للهيئة بالغرفة التجارية بسوهاج.

وقال إن دور الهيئة لا يقتصر على المراقبة والتفتيش وسن القوانين التشريعية الغذائية، بل يمتد إلى دعم قطاع الصناعات الغذائية والزراعية، وكذا زيادة تنافسية المنتج المصري في الأسواق الإقليمية والعالمية، مؤكداً أن منهجية العمل المتبع داخل الهيئة هي دعم تأهيل وامتثال المصنعين للوصول إلى منتج مصري قادر على المنافسة في الأسواق العالمية.

وأوضح الهوبي أن الهيئة نجحت في التواجد كلاعب إقليمي مؤثر في سياسات منظومة سلامة الغذاء مما كان له الأثر في السماح للكثير من الدول باستيراد المنتجات المصرية، وهو ما يؤكد ثقة الجهات الرقابية في هذه الدول في الهيئة القومية، لسلامة الغذاء وآلية عملها وقوة لوائحها الفنية.

وأشار إلى أن تبني الهيئة لدعم المصنعين من أصحاب المشروعات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة في إنتاج منتج صحي مأمون للمستهلك المصري وتقديم الدعم الفني والمساندة في تطوير هذه المنشآت حتى يتسنى لها أن تنتقل إلى مرحلة القدرة على طرح منتجاتها في الأسواق الخارجية .

وأكد الهوبي أن الهيئة من خلال 57 فرعا و18 مقرا بالموانئ قد أحكمت الرقابة على كل واردات مصر وصادراتها والمنتجات المتداولة داخل السوق المحلية من خلال منظومة من التحاليل والإجراءات لضمان صحة وسلامة المستهلك المصري.

وأشار إلى أن الهيئة تحظى بدعم من قبل القيادة السياسية من خلال توفير كافة الإمكانيات اللازمة لأداء الدور المنوط لها، حيث وجه فخامة الرئيس بإنشاء معامل للهيئة في كل من الدخيلة، دمياط، نويبع، شرق التفريعة وسفاجا بهدف الإسراع من زمن الإفراج النهائي للسلع الغذائية.

وتابع الهوبي بأن الهيئة داعمة لكل المصنعين والمنتجين وكذا التجار، وتنتظر سرعة استجابتهم في الامتثال والالتزام باشتراطات الهيئة، متمنيًا أن تصبح سوهاج بجميع منشآتها الغذائية تحت مظلة الهيئة القومية لسلامة الغذاء.

ومن جانبه، أشاد اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، بفعاليات البرنامج التدريبيي الخاص بتطبيق اشتراطات هيئة سلامة الغذاء مؤكدًا أهميته بالنسبة للمنشآت والمطاعم السياحية، لما يتضمنه من مواد عملية وعلمية ترتقي بالخدمات المقدمة لروادها، مما يعود بالنفع على السياحة، من تحسين جودة الطعام والغذاء المقدم.

ولفت إلى أهمية القطاع السياحي في تنمية العائد الاقتصادي، وصناعة المستقبل في سوهاج، وأهمية العمل على جذب السياحة الداخلية والخارجية، والاستثمار في العنصر البشري.

ومن جانبه، قال النائب خالد أبو الوفا عضو مجلس الشيوخ ورئيس الغرفة التجارية بمحافظة سوهاج، إن مهمة الهيئة القومية لسلامة الغذاء ليس فقط الإحكام الرقابي لضمان مصداقية المنتج، ولكن دور الهيئة يتخطى إلى أدوار أخرى لاتقل أهمية، منها دعم المنتجين أنفسهم للوصول إلى منتج يستطيع المنافسة في الأسواق الخارجية وذلك في إطار توجهات الدولة نحو زيادة الصادرات المصرية لتوفير العملة الصعبة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0