أنباء اليوم
الأربعاء 2 يوليو 2025 05:00 صـ 6 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحرك سريع واستقبال بمطار الجونة..محافظ البحر الأحمر ينتقل لموقع حادث حفار جبل الزيت ويزور المصابين الناجيين للاطمئنان عليهم وزير الرياضة يهنئ الخماسي الحديث بعد سيطرتهم على بطولة العالم للناشئين ريال مدريد يتغلب على يوفنتوس و يبلغ ربع نهائي كأس العالم للأندية مصدر أمنى يُنفي إدعاءات تعرض نزلاء مركز الإصلاح والتأهيل بإعتراضهم على الترحيل القسرى جهينه تشارك لأول مرة في معرض ”فانسي فود 2025” بنيويورك وتؤكد التزامها بالتوسع الدولي وحلول التصدير المستدامة وزيرا البترول والعمل يتوجهان إلى منطقة جبل الزيت بخليج السويس لمتابعة حادث انقلاب للبارج البحري. محافظ بني سويف يشهد عقد قران أخت الشهيد عمرو محمد سيد عبد الرحيم وزير البترول يتوجه لموقع حادث انقلاب البارج البحري ”Adam Marine 12” لمتابعة عمليات الإنقاذ وزير الطيران المدني يتابع إجراءات التعامل مع حالة هبوط اضطراري لطائرة خاصة محافظ القاهرة: إعفاء رئيس حي دار السلام من مهام منصبه لتقاعسه عن أداء عمله سيدة أعمال تتبرع بتحمل قيمة رحلات عمرة لأسر ضحايا حادث طريق المنوفية محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين

راية القابضة تحقق 20.1 مليار جنيه إيرادات بزيادة 38% خلال النصف الأول من 2024

صورة توضيحية
صورة توضيحية

سجلت راية القابضة للاستثمارات المالية زيادة بنسبة 38% على أساس سنوي في إيرادات المجموعة لتصل إلى 20.1 مليار جنيه مصري في النصف الأول من عام 2024، مدفوعة بمبادرات استراتيجية تهدف إلى زيادة نسبة الإيرادات بالعملات الأجنبية إلى 28% وتوسيع السوق التصديرية. كما قفز مجمل الربح إلى 4.3 مليار جنيه مصري، بزيادة نسبتها 47% على أساس سنوي، مع تحسن هامش مجمل الربح بمقدار نقطتين ليصل إلى 22%.
وأوضحت راية القابضة أن أرباح الشركة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك (EBITDA) قد ارتفعت بنسبة 60% على أساس سنوي لتصل إلى 2.4 مليار جنيه مصري، مع تحسن هامش الربح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك بمقدار نقطتين ليصل إلى 12%. وارتفع صافي الدخل قبل حقوق الأقلية بمقدار 1.18 ضعف على أساس سنوي ليصل إلى 762 مليون جنيه مصري، مقابل 350 مليون جنيه مصري في النصف الأول من عام 2023، مما يعكس زيادة ملحوظة في هامش صافي الربح إلى 4%.
من جانبه، صرح أحمد خليل، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة راية القابضة، أن "القفزة في الإيرادات تُعد ثمرة لنجاح الاستراتيجية الاستثمارية المُنتهجة على مستوى الشركات التابعة للمجموعة. إذ تعكس نجاح الخطوات التوسعية نوعياً وجغرافياً لشركات المجموعة خلال النصف الأول من العام؛ والتي شملت على سبيل المثال شراكة راية مع إل جي في مجال التصنيع من خلال شركتنا التابعة راية إلكتريك، والقفزات الهائلة على طريق الريادة في مجال طرح السيارات الكهربائية من خلال أعمال شركتنا التابعة راية أوتو، والتي كانت إحدى أركانها الشراكة مع XPENG العالمية لطرح سيارات كهربائية متطورة بمواصفات أوروبية في أول حضور للشركة الرائدة في إفريقيا. بالإضافة إلى العديد من المشروعات العملاقة لشركات راية القابضة التابعة البالغ عددها 11 شركة التي تغطي أعمالها مختلف أنحاء العالم."
جدير بالذكر أن الشركة قد سجلت زيادة سنوية في الأرباح العام الماضي نسبتها 27%، مسجلة أكثر من 441.3 مليون جنيه مقابل 347.3 مليون جنيه في 2022.