google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 8 يوليو 2026 03:42 مـ 22 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات إجبار فتاة على إستقلال سيارة ملاكى وإختطافها ببنى سويف مجلس الوزراء يتوجه بخالص الشكر والتقدير للمنتخب الوطني لكرة القدم رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بضبط زوجة شقيقه بدون وجه حق محافظ بني سويف: القيادة الاستراتيجية للدولة تجسد رؤية القيادة السياسية لبناء منظومة متكاملة لإدارة الأزمات الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو أحد الأطفال بقيادة سيارة وتعريض حياته للخطر Visa الراعي الرئيسي لمهرجان Starlight، لتقديم أول نسخة من مهرجان EXIT في مصر عند الأهرامات* الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو الاعتداء بإستخدام سلاح أبيض وإصابة شخص بالإسكندرية. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث إنشاء منظومة وطنية للإدارة الآمنة للمخلفات الدوائية وتعظيم الاستفادة من مواردها وزيرة الإسكان تعلن حزمة تيسيرات جديدة للتعامل مع ملفات الأراضي والعقارات ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص بالمدن الجديدة مصر تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين وسائر دول الخليج وتعرب عن تضامنها الكامل معهما الإتحاد المصري لكرة القدم يصدر بيان خلاف أحداث مباراة مصر والأرجنتين بكأس العالم

وزير الصحة والسكان يستقبل نائب رئيس شركة هواوي العالمية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار نائب مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، شن لاي نائب رئيس شركة هواوي العالمية، والوفد المرافق له، لبحث تعزيز التعاون المثمر بين الجانبين بمجال تطوير ورقمنة المنظومة الصحية، وذلك ضمن خطة الوزارة للتوسع في بناء المستشفيات الخضراء والذكية التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي، الأمر الذي يساهم في تحقيق الرفاة الصحية للمواطن المصري.

بدأ وزير الصحة والسكان حديثه ، بتوجيه الشكر لمسؤولي شركة هواوي ، على جهودهم المبذولة ودعمهم المتواصل للمنظومة الصحية المصرية، مؤكدًا أن الشركة تُعد من الكيانات المؤسسية الرائدة بمجال التكنولوجية الرقمية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير اطمئن على معدلات الإنجاز بملفات العمل السابقة، مشيرًا إلى أن اللقاء شهد بحث التعاون، بملف التحول الرقمي للمدينة الطبية الخاصة بهيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، بالإضافة إلى وضع آلية خاصة بالتعاون للتوسع بالمستشفيات الخضراء والتي تعمل بالنظام الذكي، حيث أكد الوزير على استعداد الوزارة لتقديم كافة سبل الدعم اللازمة لإنجاح المشروعات المصرية الصينية.

أضاف " عبدالغفار " أن الوزير دعا الجانب الصيني ، إلى المشاركة في النسخة الثانية بالمؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية 2024، وأكد على أهمية التعاون بين مصر والصين بمجال تطوير التنمية البشرية، والتى تعد ضمن أولويات الدولة المصرية، كما أشار إلى أهمية التعاون لتكثيف البرامج التدريبية لشباب الأطباء على أساسيات التحول الرقمي، وذلك لتنمية قدراتهم على إدارة منظومة الرعاية الصحية.

من جانبه أعرب نائب رئيس شركة هواوي العالمية ، عن سعادته للتعاون مع القطاع الصحي المصري ، الذي وصفه بأنه متطور ويمتلك كوادر بشرية عالية المهارة، مؤكدًا استعداد بلاده الدائم للتعاون مع وزارة الصحة والسكان، لاستخدام القدرات التكنولوجية والحلول الذكية بمجال الرعاية الصحية، فضلًا عن رغبته في التعاون مع الجانب المصري لتقديم كافة الخدمات الخاصة بتطوير البنية التحتية الرقمية ، بما يساهم في الإرتقاء بالخدمات الصحية.

حضر الاجتماع الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة والسكان للمشروعات القومية، واللواء أشرف عبدالعليم مساعد الوزير للتحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور أحمد سعفان مساعد الوزير للشؤون العلاجية، والدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتور محمد مصطفى عبدالغفار رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، والدكتور بيتر وجيه رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتورة مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، و محمد أسامة وروان العوضي ممثلي الإدارة الصحية بشركة هواوي بمصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0