أنباء اليوم
الأحد 1 مارس 2026 10:05 مـ 12 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التركيبة الرخامية لخليل أغا في الإمام الشافعي أثر يستحق الحماية آرسنال يحسم ديربي لندن أمام تشيلسي ويواصل التحليق في الصدارة محافظ الجيزة يتفقد مقر هيئة النظافة والتجميل بالجيزة لا خسائر بشرية أو تلوث من حادث اصطدام ناقلة بمنصة بترولية د. منال عوض تلتقي عضو لجنة الشئون الدستورية والتشريعية ووكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب الرئيس السيسى: حاولنا تجنب الأزمة وتقريب وجهات النظر والوساطة بين أمريكا وإيران عاجل .. الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلات نفط وتعطل القاعدة الأمريكية في الكويت الرئيس السيسي يحضر حفل الإفطار السنوي الذي أقامته القوات المسلحة الجسر العربي” خيار آمن واقتصادي للمسافرين في ظل عدم استقرار الرحلات الجوية محافظ المنوفية يتفقد المركز التكنولوجي لمتابعة نسب إنجاز ملف التصالح محافظ المنوفية يتفقد مستشفي الباجور التخصصي ICT Misr تكشف عن توسعات جديدة في الشرق الأوسط وأفريقيا بالعراق وعُمان والسعودية وليبيا العام الحالي

محافظ الجيزة يتفقد المراحل النهائية لإنشاء سوق الصف الحضاري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة نسب التنفيذ بمشروع سوق الصف الحضارى بمركز ومدينة الصف والجارى انشاءه للقضاء على الأسواق العشوائية بالمركز ولتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير البديل الحضاري للبائعين وتسهيل حركة المرور استجابة لمطالب مواطني المركز.

وأوضح المحافظ أن سوق الصف الحضاري مقام على مساحة ٤٦٠٠ م2 ويتكون من دور أرضي وأول بإجمالي ٩١وحدة بيعية وتم بناؤه وتجهيزه بالكامل بأنظمة الإنذار الآلي ومكافحة الحرائق ومدعم بكل وسائل الحماية والأمان مع المرافق اللازمة (مياه – كهرباء – صرف صحي ) .

وأكد المهندس عادل النجار حرص المحافظة على إنشاء أسواق حضارية جديدة ومتنوعة ومتكاملة الخدمات بالأحياء والمراكز والمدن لمواجهة الأسواق العشوائية غير المنظمة والحد من مخالفات الباعة الجائلين والتعديات على الأرصفة والطرق العامة.

وشدد المحافظ على ضرورة التأكد من أن الأسواق الجديدة مجهزة بالمرافق اللازمة من مياه وكهرباء وإنارة وصرف صحي وعوامل أمان ووسائل الحماية المدنية سعياً إلى خلق صورة حضارية والقضاء على الأسواق العشوائية وما تسببه من إعاقة لحركة المرور.

رافق المحافظ خلال جولته السادة ابراهيم الشهابى نائب المحافظ ومحمد نور السكرتير المساعد و على عبد الله حامد رئيس مركز الصف ومحمود حسين رئيس جهاز السرفيس وعدد من نواب مجلسى النواب والشيوخ ورئيس جهاز التفتيش ووكيل مديرية الصحة وممثلي شركات المرافق مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء.