google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 11 أكتوبر 2026 04:45 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطاري القاهرة والإسكندرية إلى الرياض وذلك وفقاً للتنسيق مع سلطات الطيران المدني السعودي المستشار الإعلامي والمنتج محمد عطفي يشعل ساحة المؤتمرات الدولية التحالف: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي عمل إرهابي وسيتم الرد عليه بحزم مصر تجدد إدانتها لاستهداف مطار الملك خالد بالرياض وتؤكد تضامنها مع السعودية وزير الخارجية الإندونيسي: زيارة الرئيس السيسي تشهد توقيع مذكرات تفاهم وخطة عمل لتعزيز الشراكة التعاون الخليجي: استهداف مطار الملك خالد الدولي يجسد نهجا إجراميا يروع الآمنين ويعرض حياة المسافرين والعاملين للخطر وزاره الثقافه : ١٣ أكتوبر.. عقد مؤتمر ”التراث الثقافي غير المادي إلى الأمام.. الفرص والتحديات” مجدي الهواري يعلن موعد عرض «جريمة في الزمالك» بطولة صبا مبارك ضمن «القصة الكاملة دراما» القاهرة الإخبارية:وفاة مصرية تبلغ 28 عامًا في الاعتداء على مطار الملك خالد.. والسفارة المصرية تتابع المصابين عاجل.. الطيران المدني السعودي يعلن وفاة 12 شخصاً وإصابة 309 في الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي رئيس جامعة المنوفية لـ ”العالم غدًا”: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح آفاقًا لتوطين النموذج الآسيوي في التعليم و التكنولوجيا بشق الأنفس .. ريال مدريد يهزم فياريال العنيد بهدفاً لا شئ في ليلة طرد فينيسيوس

وزير الصحة يستقبل السفيرة الإماراتية بالقاهرة لبحث سبل التعاون المشترك في القطاع الصحي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اليوم الثلاثاء، السيدة مريم الكعبي، سفيرة دولة الإمارات لدى مصر، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في القطاع الصحي.

في مستهل الاجتماع رحب الوزير بالسفيرة الإماراتية لدي مصر، مؤكداً على عمق وقوة وترابط العلاقات التاريخية بين الدولة المصرية ودولة الإمارات العربية الشقيقة، مشيراً إلى أن توطيد أواصر التعاون ، وخلق فرص استثمارية جديدة في المجالات الصحية، ينعكس بالإيجاب على الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة مجالات الرعاية الصحية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع ناقش العديد من الملفات ذات الاهتمام المشترك، وتناول سبل التعاون في مجالات تطوير المستشفيات والمراكز والوحدات الصحية، فضلا عن منظومة الاستثمارات المتبادلة في القطاع الصحي بين الدولتين، بما يساهم في دعم القطاع الصحي المصري، والتوسع في الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأضاف "عبدالغفار"، أن الاجتماع تطرق لآليات تعزيز التعاون في مجال الأدوية والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى خطة الدعم الصحي للأشقاء الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة، لتلقي العلاج في مصر والجهود الإماراتية المشتركة في هذا الشأن.

من جانبها، هنأت السيدة مريم الكعبي، سفيرة دولة الإمارات لدى مصر، الدكتور خالد عبدالغفار على تجديد الثقة كنائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير للصحة والسكان، مشيدة بجهوده في تطوير القطاع الصحي، معربة عن تطلعها للتوسع في تنفيذ خطط مشتركة في شتى المجالات الصحية، وسعيها لبناء العديد من النجاحات مع مصر، منوهة إلى دعمها للتعاون مع قطاعات الوزارة المختلفة في العديد من الملفات.

حضر الاجتماع الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان، والدكتور حاتم عامر معاون الوزير للعلاقات الدولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0