google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 18 أبريل 2026 07:37 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ماتشيدا الياباني يفوز على الاتحاد السعودي ويتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا الخارجية السعودية: اجتماع وزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان في أنطاليا تناول المستجدات الإقليمية محافظ القليوبية: السيطرة على حريق بثلاثة مصانع بمركز القناطر الخيرية مسؤولون باكستانيون يؤكدون حماية القوات الجوية الباكستانية لطائرة الوفد الإيراني في مفاوضات إسلام اباد طارق حامد يعتزل كرة القدم ويقترب من منصب إداري بالزمالك نقابة المحامين تختتم الملتقى التدريبي لإدارة الأزمات وتسلم المشاركين شهادات إتمام الدورة مصدر أمني ينفي ادعاء أحد السائحين بقيام 3 أفراد شرطة بالتحرش به خلال تواجده بأحد المنافذ بجنوب سيناء سلة الزمالك يفوز على الأهلي ويتأهل لنهائي كأس مصر فريق الزمالك راحة من التدريبات غدًا السبت أحمد ربيع : الفريق نجح في استغلال نتيجة مباراة الذهاب بشكل جيد عبد الله السعيد وشريف يخضعان لكشف المنشطات عقب مباراة شباب بلوزداد الجزائري الأهلي يتأهل لدور الـ16 بعد الفوز على ديكارت الإيفواري فى بطولة إفريقيا للكرة الطائرة

وزير الصحة يستقبل السفيرة الإماراتية بالقاهرة لبحث سبل التعاون المشترك في القطاع الصحي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اليوم الثلاثاء، السيدة مريم الكعبي، سفيرة دولة الإمارات لدى مصر، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في القطاع الصحي.

في مستهل الاجتماع رحب الوزير بالسفيرة الإماراتية لدي مصر، مؤكداً على عمق وقوة وترابط العلاقات التاريخية بين الدولة المصرية ودولة الإمارات العربية الشقيقة، مشيراً إلى أن توطيد أواصر التعاون ، وخلق فرص استثمارية جديدة في المجالات الصحية، ينعكس بالإيجاب على الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة مجالات الرعاية الصحية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع ناقش العديد من الملفات ذات الاهتمام المشترك، وتناول سبل التعاون في مجالات تطوير المستشفيات والمراكز والوحدات الصحية، فضلا عن منظومة الاستثمارات المتبادلة في القطاع الصحي بين الدولتين، بما يساهم في دعم القطاع الصحي المصري، والتوسع في الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأضاف "عبدالغفار"، أن الاجتماع تطرق لآليات تعزيز التعاون في مجال الأدوية والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى خطة الدعم الصحي للأشقاء الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة، لتلقي العلاج في مصر والجهود الإماراتية المشتركة في هذا الشأن.

من جانبها، هنأت السيدة مريم الكعبي، سفيرة دولة الإمارات لدى مصر، الدكتور خالد عبدالغفار على تجديد الثقة كنائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير للصحة والسكان، مشيدة بجهوده في تطوير القطاع الصحي، معربة عن تطلعها للتوسع في تنفيذ خطط مشتركة في شتى المجالات الصحية، وسعيها لبناء العديد من النجاحات مع مصر، منوهة إلى دعمها للتعاون مع قطاعات الوزارة المختلفة في العديد من الملفات.

حضر الاجتماع الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان، والدكتور حاتم عامر معاون الوزير للعلاقات الدولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0