google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 26 أكتوبر 2026 01:26 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يشارك في افتتاح الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي محافظة الجيزة : انطلاق فعاليات الحملة القومية للتحصين ضد الأمراض الوبائية للأبقار والأغنام والماعز الرئيس السيسي يؤكد الأهمية التي توليها مصر لتعزيز جهود الأمم المتحدة واستعادة الثقة بالنظام متعدد الأطراف جريدة انباء اليوم المصرية تنفرد بحوار صحفي مع الدكتور أحمد عبد الجليل صالح تيك سورس تشارك في قمة جدة للتخطيط والتحليل المالي 2026 الاتحاد العام للمصريين بالخارج : توصيات ”منتدى مصر ”تفتح آفاقًا جديدة صندوق مكافحة الإدمان: 3660 سائق حافلات مدرسية خضعوا للكشف عن تعاطي المخدرات الرئيس السيسي يستقبل الوزراء ورؤساء الوفود المُشاركين في الدورة التاسعة لأسبوع القاهرة للمياه هواوي تطلق يوم الخدمة في نوفمبر.. إعفاء من رسوم العمالة والتركيب على إصلاح الأجهزة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو محاولة سرقة إحدي الشقق السكنية بالقاهرة ساندكس Sandex AI و«إناي الأردن» تتعاونان لتوسيع حلول الأمن الذكي في الأردن والسعودية رئيس الوزراء يلقي كلمة في افتتاح الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي

بالصور أسماء أوائل الثانوية العام بعد إضافة درجتي الفيزياء

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، كشف أوائل الثانوية العامة على مستوى الجمهورية وذلك بعد التعديل وإضافة درجتين الفيزياء لطلاب الثانوية.

يذكر أن وزارة التربية والتعليم أكدت أنه من منطلق حرصها على مصلحة الطلاب وحصولهم على حقوقهم، اتخذت الوزارة عددا من الاجراءات فيما يتعلق بتصحيح امتحان مادة الفيزياء.

وحرصا على تحقيق مبدأ الشفافية، توضح الوزارة الآتي:

- اعتبار الإجابتين (ب، ج) صحيحة للسؤال رقم ٣٤ (نموذج أ) وما يعادله في باقي النماذج بامتحان مادة الفيزياء وبناء عليه تم إضافة درجتين للطلاب الذين اختاروا الاجابة (ب) وتعديل نتيجتهم.

- قامت الوزارة باتخاذ كافة الاجراءات بالتعاون الكامل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فيما يتعلق بتعديل تنسيق الطلاب بعد إضافة الدرجتين لطلاب الشعبة العلمية الذين قاموا باختيار الاجابة (ب) لضمان حصولهم على حقوقهم وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص.

- قرر محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني إحالة اللجنة المسئولة عن مراجعة الامتحان ونموذج الاجابة بعد سحبه من بنوك الأسئلة بالكامل للتحقيق بصفة عاجلة بالإدارة العامة للشئون القانونية بالوزارة نظرا لعدم تحري الدقة في نموذج الإجابة.

وتؤكد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن كافة ما ورد من اجراءات اتخذتها على مدار الأيام الماضية وأعلنت عنها بمنتهى الشفافية تأتي في إطار حرصها ومسئوليتها الأصيلة عن حصول الطلاب على حقوقهم كاملة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0