google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 24 يوليو 2026 01:30 مـ 8 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي وزير الخارجية يشارك في مائدة مستديرة مع كبار رجال الأعمال الفلبينيين وممثلي غرفة التجارة والصناعة الفلبينية مصر تدعم البيان الصادر عن دول مجلس التعاون الخليجي والأردن.. وتؤكد تضامنها مع الدول العربية الشقيقة وزير الصناعة يبحث مع رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى مصر سبل تعزيز التعاون في الملفات ذات الاهتمام المشترك وزير الخارجية يشارك في المؤتمر رفيع المستوى للدول الأطراف الموقعة على معاهدة الصداقة والتعاون مع رابطة دول جنوب شرق آسيا وزير الخارجية يلتقى نظيره الإندونيسي وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية تيمور الشرقية لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك وزير الخارجية يؤكد لنظيره التايلاندي الحرص على الارتقاء بالعلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع الآسيان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائب الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزير النقل يتفقد مواقع العمل بالخط الأول من شبكة القطار الكهربائي في المسافة من مطروح حتى النوبارية وزير الري يتابع موقف مشروع تطبيق التوأمة الرقمية بترعة الإسماعيلية وفروعها ناصر الخليفي يهنئ هاني أبو ريدة بمشاركة منتخب مصر في كأس العالم وبلوغ دور الـ16

وزير الإسكان يُعلن بدء تنفيذ مشروعات الطرق والمرافق الداخلية بمنطقة الرابية المضافة للشروق

وزير الإسكان
وزير الإسكان



أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن البدء فى تنفيذ مشروعات إنشاء الطرق والمرافق الداخلية بمنطقة الرابية، والتى تقع ضمن المناطق المضافة لمدينة الشروق والجاري توفيق أوضاع المواطنين بها. جاء ذلك خلال متابعة وزير الإسكان لموقف توفيق الأراضي المضافة لمدينة الشروق، حيث شدد المهندس شريف الشربيني، على دفع العمل بالمشروعات والمتابعة المستمرة لما يتم تنفيذه من مشروعات بالمناطق المضافة للمدن الجديدة لسرعة تنميتها وتوفيق أوضاع المواطنين بها، والتأكيد على الشركات المنفذة بالالتزام بالاشتراطات والدقة والمواصفات الفنية للتنفيذ وفي هذا الإطار، أضاف المهندس محمد السيد عبدالمقصود، رئيس جهاز مدينة الشروق، أن المشروعات تهدف إلى تنفيذ أعمال شبكتى الصرف الصحى ومياه الشرب، وتمهيد الطرق للمجاورات السكنية الواقعة بالقطاع الجنوبى، وهى المجاورات (1 ، 2 ، 7 ، 8 ، 9)، بإجمالى 1950 قطعة أرض، وذلك فى إطار دفع أعمال توفيق الأوضاع لحائزى الأراضى بمناطق الامتداد بمدينة الشروق، واستكمالاً لخطة التنمية بالأراضي المضافة للمدينة وأشار رئيس جهاز مدينة الشروق، إلى أنه تم الانتهاء من إصدار التصاريح والتنسيقات مع الجهات الخارجية ودخول المعدات الموقع والبدء فعلياً فى التنفيذ، لافتاً إلى أن المرحلة الحالية تأتى بعد الانتهاء من تنفيذ خط مياه نقية رئيسي وتمهيد الطرق بالمداخل الخاصة بمنطقة الرابية طبقاً لخطة العمل.
وأكد رئيس الجهاز أنه سيتم الإعلان عن موعد تسليم قطع الأراضى لمقدمى الطلبات تباعاً طبقاً لتطور الأعمال بمشروع الطرق والمرافق، مضيفاً أنه سيتم نشر جداول بأرقام القطع ومواعيد التسليم لكل قطعة على الموقع الرسمى للجهاز.
وفي سياق متصل، تفقد المهندس محمد السيد عبد المقصود، ومسئولو الجهاز، موقع 11عمارة بمشروع سكن مصر بالواجهة الشرقية للمدينة، وكذا مشروع تنفيذ مدرسة تعليم أساسي سعة 33 فصلا دراسيا، والتي تقع بمركز خدمات المنطقة الخامسة الحي الثامن بالمدينة وتابع رئيس الجهاز خلال جولته أعمال التشطيبات من محارة داخلية، وكذا الواجهات الخارجية والمداخل لبعض عمارات الموقع، وتنفيذ أعمال النجارة والدهانات والسيراميك داخل الوحدات. وأوضح رئيس الجهاز، أن المشروع سيوفر وحدات سكنية كاملة التشطيب بمساحات متنوعة، وأن الموقع الحالي للـ11 عمارة هو المكمل للمشروع الذى يحتوى على 105 عمارات بإجمالي 2520 وحدة سكنية، وتم تسليم 2100 وحدة للمواطنين عبر الطروحات السابقة ضمن خطة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وتابع رئيس جهاز مدينة الشروق، بعض التشطيبات النهائية بمختلف البنود بمشروع المدرسة، موضحاً أن المدرسة الجاري تنفيذها مكونة من دور أرضى و3 أدوار متكررة على مساحة إجمالية تقدر بحوالي 5670 م2، وتضم إلى جانب الفصول الدراسية غرفا إدارية والمعامل وغرفا للأنشطة المدرسية والخدمات وملعبا للأنشطة الرياضية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0