أنباء اليوم
الجمعة 9 يناير 2026 01:33 مـ 20 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الكشف الطبى بالمجان على 2372 مواطن خلال قافلة طبية أطلقتها الصحة بقرية بأم الرضا حركة الملاحة فى ميناء دمياط اليوم الجمعة الموافق 9 / 1 / 2026 المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ظهور فيروس إنفلونزا الطيور بالمزارع المصرية توقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس لسوء الأحوال الجوية مركز المناخ: رياح شديدة وأمطار غزيرة تضرب البلاد وتحذيرات عاجلة للمواطنين محافظ أسيوط: حصاد متميز لأنشطة وحدة السكان خلال عام 2025 وزير الأوقاف يشهد احتفال مؤسسة التلواني بمدينة السادات لتكريم حفظة القرآن الكريم محافظ الجيزة يعتمد المخططات التفصيلية لأحياء الطالبية وجنوب الجيزة وزير الزراعة: لن نسمح بأي معوقات تحول دون وصول الأسمدة لمستحقيها من المزارعين الجادين التعليم العالي: حصاد أسبوعي حافل بالأنشطة والقرارات الداعمة لتطوير التعليم والبحث العلمي وزير الدفاع الياباني يزور الولايات المتحدة الأسبوع المقبل لتعزيز التحالف الثنائي ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف من اضطرابات الإمدادات في فنزويلا و إيران

وزير الموارد المائية يتفقد حالة الرى بمحافظة الغربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

توجه الأستاذ الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والرى لمحافظة الغربية لمتابعة مشروعات الوزارة وحالة المنظومة المائية بالمحافظة وخلال الزيارة تفقد الدكتور سويلم حالة المياه بمنطقة نهاية ترعة بحر سيف ومحطة خلط دميا بمركز كفر الزيات بمحافظة الغربية ، وهى احدى الترع الواقعة بنهايات شبكة الرى وكانت تعانى من مشاكل عديدة فى الرى وتعتمد على الرى التكميلي من مياه الآبار الارتوازية وقد استقبل المنتفعون الوزير بإبلاغه ارتياحهم لتوافر المياه على ترعة بحر سيف مقارنة بالسنوات الماضية ، وعلى حد قولهم فهو أول صيف منذ سنوات لا يعانى فيه المنتفعين من عجز المياه ، مع انخفاض الشكاوي بشكل ملحوظ وخلال الزيارة .. أكد الدكتور سويلم أن تطهير المساقي الخصوصية هو مسئولية المنتفعين ، مؤكدا على أهمية قيام روابط مستخدمي المياه بدورها فى هذا الشأن ، والتاكيد على استمرار التعاون بين المزارعين والروابط والتنسيق مع وزاره الزراعة لإستمرار أعمال تطهير المساقي الخاصه .
كما وجه بالحصول على عينات من مياه المصارف الزراعية لتحليلها والتأكد من مدى ملائمتها لإعادة الاستخدام فى المنطقة .
وفى ضوء رصد واقعة قيام مقطورة نقل بسحب مياه من الترعة والقائها في الطريق العام .. فقد وجه الدكتور سويلم بشكل مشدد بعدم تكرار مثل هذه الواقعة وعدم رش الشوارع بالمياه و رفض هذه السلوكيات التى تمثل إهدارا للمياه وفى حواره مع عدد من العاملين بالوزارة .. أكد الدكتور سويلم على أن صرف مكافآت التميز غير الاعتيادي موجه للمتميزين فقط من العاملين تشجيعا لهم على بذل المزيد من الجهد لصالح العمل .