google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 12:00 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة القاهرة تنظم زيارة ميدانية لجمعية المحاربين القدماء ومصابي الحرب بمدينة الوفاء والأمل لتقديم خدمات طبية وإنسانية شراكة استراتيجية بين جامعة عين شمس و«حياة كريمة» و«هواوي» لتطوير الرعاية الصحية بالمناطق الأكثر احتياجًا جوميا مصر تطلق حملة بلاك فرايداي 2026 بخصومات تصل إلى 80% وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بقطاع الضيافة بالفنادق بالتعاون مع مجموعة ”إنتركونتيننتال سيتي ستارز” رئيس الإدارة المركزية للطب الرياضي تجري جوله تفقدية لوحدات الطب الرياضي بالأقصر وأسوان الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلي العاصمة الروسية موسكو لترؤس وفد مصر في أعمال القمة الروسية - الأفريقية الثالثة مفاجأة مدوية.. فليتوود تاون يقصي آرسنال من كأس الرابطة الإنجليزية بركلات الترجيح رسالة لامين يامال الأولي بعد خسارته البالون دور رئيس جامعة المنوفية ومحافظ المنوفية يقدمان واجب العزاء لنيافة الأنبا بنيامين مطران المنوفية في وفاة شقيقته الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص داخل إحدى محطات مترو الانفاق قمة مصر للتجزئة 2026 تربط المصانع المصرية بنحو 90 سلسلة تجزئة محلية ودولية وتفتح آفاقا جديدة للتوسع والتصدير رئيس الوزراء يلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر

وزير الموارد المائية يتفقد حالة الرى بمحافظة الغربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

توجه الأستاذ الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والرى لمحافظة الغربية لمتابعة مشروعات الوزارة وحالة المنظومة المائية بالمحافظة وخلال الزيارة تفقد الدكتور سويلم حالة المياه بمنطقة نهاية ترعة بحر سيف ومحطة خلط دميا بمركز كفر الزيات بمحافظة الغربية ، وهى احدى الترع الواقعة بنهايات شبكة الرى وكانت تعانى من مشاكل عديدة فى الرى وتعتمد على الرى التكميلي من مياه الآبار الارتوازية وقد استقبل المنتفعون الوزير بإبلاغه ارتياحهم لتوافر المياه على ترعة بحر سيف مقارنة بالسنوات الماضية ، وعلى حد قولهم فهو أول صيف منذ سنوات لا يعانى فيه المنتفعين من عجز المياه ، مع انخفاض الشكاوي بشكل ملحوظ وخلال الزيارة .. أكد الدكتور سويلم أن تطهير المساقي الخصوصية هو مسئولية المنتفعين ، مؤكدا على أهمية قيام روابط مستخدمي المياه بدورها فى هذا الشأن ، والتاكيد على استمرار التعاون بين المزارعين والروابط والتنسيق مع وزاره الزراعة لإستمرار أعمال تطهير المساقي الخاصه .
كما وجه بالحصول على عينات من مياه المصارف الزراعية لتحليلها والتأكد من مدى ملائمتها لإعادة الاستخدام فى المنطقة .
وفى ضوء رصد واقعة قيام مقطورة نقل بسحب مياه من الترعة والقائها في الطريق العام .. فقد وجه الدكتور سويلم بشكل مشدد بعدم تكرار مثل هذه الواقعة وعدم رش الشوارع بالمياه و رفض هذه السلوكيات التى تمثل إهدارا للمياه وفى حواره مع عدد من العاملين بالوزارة .. أكد الدكتور سويلم على أن صرف مكافآت التميز غير الاعتيادي موجه للمتميزين فقط من العاملين تشجيعا لهم على بذل المزيد من الجهد لصالح العمل .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0