أنباء اليوم
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 10:52 صـ 21 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يستقبل سفير أوزبكستان بالقاهرة لبحث سبل دعم وتعزيز الاستثمار في مجالات الطاقة المتجددة وزير الصناعة والنقل يتفقد قاعة شركات صناعة السيارات ومكوناتها والأجهزة المنزلية بالمعرض مصر تعزى تركيا فى ضحايا حادث سقوط الطائرة العسكرية اليوم.. عزاء إسماعيل الليثي أمام ميدان النفق بمسقط رأسه إمبابة وزارة البترول: التحقيق في واقعة سقوط برج أحد أجهزة الحفر وزير الري يبحث موقف الإعداد لإطلاق مرحلة ثانية من برنامج البحوث التطبيقية بين مصر وهولندا الشباب والرياضة تنظم ورشة حول ”تنمية مهارات المراسل التلفزيوني” بالدقهلية وزارة العمل تواصل حملات التفتيش على المنشآت لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد وزير الخارجية يتوجه إلى تركيا لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وزير الخارجية يستقبل السكرتير العام للمحكمة الدائمة للتحكيم منتخب مصر يخوض تدريباته باستاد العين استعدادا لمواجهة أوزبكستان وديا -صور نقيب الإعلاميين : الإعلام الرقمي شريك أساسي في التطوير.. والذكاء الاصطناعي فرصة لا تهديد.

وزير الموارد المائية يتفقد حالة الرى بمحافظة الغربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

توجه الأستاذ الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والرى لمحافظة الغربية لمتابعة مشروعات الوزارة وحالة المنظومة المائية بالمحافظة وخلال الزيارة تفقد الدكتور سويلم حالة المياه بمنطقة نهاية ترعة بحر سيف ومحطة خلط دميا بمركز كفر الزيات بمحافظة الغربية ، وهى احدى الترع الواقعة بنهايات شبكة الرى وكانت تعانى من مشاكل عديدة فى الرى وتعتمد على الرى التكميلي من مياه الآبار الارتوازية وقد استقبل المنتفعون الوزير بإبلاغه ارتياحهم لتوافر المياه على ترعة بحر سيف مقارنة بالسنوات الماضية ، وعلى حد قولهم فهو أول صيف منذ سنوات لا يعانى فيه المنتفعين من عجز المياه ، مع انخفاض الشكاوي بشكل ملحوظ وخلال الزيارة .. أكد الدكتور سويلم أن تطهير المساقي الخصوصية هو مسئولية المنتفعين ، مؤكدا على أهمية قيام روابط مستخدمي المياه بدورها فى هذا الشأن ، والتاكيد على استمرار التعاون بين المزارعين والروابط والتنسيق مع وزاره الزراعة لإستمرار أعمال تطهير المساقي الخاصه .
كما وجه بالحصول على عينات من مياه المصارف الزراعية لتحليلها والتأكد من مدى ملائمتها لإعادة الاستخدام فى المنطقة .
وفى ضوء رصد واقعة قيام مقطورة نقل بسحب مياه من الترعة والقائها في الطريق العام .. فقد وجه الدكتور سويلم بشكل مشدد بعدم تكرار مثل هذه الواقعة وعدم رش الشوارع بالمياه و رفض هذه السلوكيات التى تمثل إهدارا للمياه وفى حواره مع عدد من العاملين بالوزارة .. أكد الدكتور سويلم على أن صرف مكافآت التميز غير الاعتيادي موجه للمتميزين فقط من العاملين تشجيعا لهم على بذل المزيد من الجهد لصالح العمل .