google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 26 يوليو 2026 12:08 مـ 10 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الجريدة الرسمية تنشر قراراً بعفو رئاسى عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة ثورة 23 يوليو دارة مهرجان جرش : تخصيص مواقف وحافلات مجانية سريعة التردد لنقل الزوار لبوابات المهرجان وسوف.. يضع بصمته من جديد في مهرجان جرش جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش منتخب مصر للشباب يرفع وتيرة الاستعداد قبل وديتي الأردن استعدادًا لتصفيات أمم أفريقيا إسعاد يونس خلال تكريمها بالمهرجان القومي للمسرح: هذا أول تكريم أحصل عليه في حياتي عن المسرح.. وأطالب بتصوير كل العروض المسرحية ترامب يوجه بوضع لافتات تصحيحية في متحف سميثسونيان.. خطوة جديدة تثير الجدل في واشنطن وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يتفقد دار الأوبرا المصرية ويوجّه بتشكيل لجنة لوضع خطة تنفيذية لاستكمال تطوير ورفع كفاءة منشآت... قطاع البترول و”بي بي” البريطانية يضيفان 80 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من بئر “فيوم شمال-4” بالبحر المتوسط قريبًا تداول 12 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر ميناء دمياط يتداول 16 سفينة للحاويات والبضائع العامة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله تضمن قيام شخص بتسلق ماسورة غاز ورقص عليها بالجيزة

وزير الاتصالات يبحث مع سفير جمهورية لاتفيا تعزيز التعاون فى مجالات التحول الرقمى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أندريس رازانس سفير جمهورية لاتفيا فى مصر؛ تم خلال اللقاء بحث سبل دفع وتعزيز التعاون بين البلدين فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خاصة المتعلقة بمجالات التحول الرقمى والتعهيد.
كما شهد اللقاء استعراض أبرز مجالات التعاون المقترحة بين مصر ولاتفيا فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ خاصة وان جمهورية لاتفيا تشهد تقدما كبيرا فى مجال التحول الرقمى وتحظى على ترتيب متقدم على مستوى الاتحاد الأوروبى فى مجال الحكومات الرقمية.

خلال اللقاء؛ أعرب الدكتور/ عمرو طلعت عن تطلعه لتعزيز التعاون بين مصر ولاتفيا في المجالات التكنولوجية ذات الاهتمام المشترك؛ مشيرا إلى أن مصر تعد من أبرز المقاصد العالمية لإقامة مراكز التعهيد وتصدير خدمات تكنولوجيا المعلومات الأمر الذي يفتح آفاقا كبيرة للتعاون بين البلدين من خلال دعوة الشركات المتخصصة في مجالات تكنولوجيا المعلومات في جمهورية لاتفيا للاستثمار في مصر في مجال التعهيد، والاستفادة من الكوادر المصرية الشابة المتخصصة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمؤهلة على أعلى مستوى لتقديم خدمات التعهيد بكفاءة للعملاء من مختلف دول العالم.

من جانبه؛ أثنى أندريس رازانس على مؤتمر الاستثمار المصرى الأوروبى الذى عقد فى القاهرة فى يونيو الماضي؛ مؤكدا على اهتمام لاتفيا بتحقيق المزيد من التعاون مع مصر فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على مستوى تعزيز التعاون والتشبيك بين الشركات التكنولوجية في لاتفيا ونظيراتها في مصر؛ بالإضافة إلى التعاون في تسريع وتسهيل عمليات تصدير الخدمات الرقمية من مصر لدول الاتحاد الاوروبي.
كما تم الاتفاق خلال الاجتماع على عقد لقاء تنظمه هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" والجهة المناظرة لها فى لاتفيا فى أواخر العام الجاري؛ يتم من خلاله استضافة عدد من الشركات اللاتفية لتمكينها من التعرف عن قرب على الفرص الاستثمارية المتاحة فى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر.
وفى ختام اللقاء؛ قدم السفير دعوة فيكتورس فالانيس وزير الاقتصاد بجمهورية لاتفيا للدكتور/ عمرو طلعت لزيارة جمهورية لاتفيا لعقد المزيد من المباحثات وعقد عدد من اللقاءات مع المسؤولين الحكوميين والشركات المتخصصة فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بجمهورية لاتفيا والاطلاع على التطورات التكنولوجية والامكانيات المتقدمة فى مجالات البحوث التطبيقية والأكاديمية.
حضر اللقاء السفير / خالد طه مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون العلاقات الدولية، والأستاذة/ سماح عزيز المشرف على الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، و إيفا جوست رئيس القسم الاقتصادي بسفارة لاتفيا لدى مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0