أنباء اليوم
الجمعة 6 مارس 2026 11:08 مـ 17 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التشكيل الرسمي لنادي الزمالك أمام الاتحاد في دوري نايل محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير وازدواج ورصف طريق جسر المنوات بالحوامدية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو الاعتداء بالضرب وإصابة شخص بالدقهلية علماء في المجلس العلمي الهاشمي بعمان: الإجماع يحفظ وحدة الأمة ويضبط الفتوى مفوض الأمم المتحدة يدعو لاتخاذ خطوات فورية لتهدئة أزمة الشرق الأوسط وإعطاء السلام فرصة فالنسيا يتراجع عن ضم أليو ديانج ويواصل البحث عن محور جديد زيادة المعاشات الإسكان تُعد تقريرا بـ”الفيدوجراف” عن أنشطتها خلال الفترة من 28/2/2026 إلى 5/3/2026 أبرز أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة خلال أسبوع الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو المتداول للنصب علي المواطنين بالقليوبية وزير التموين والتجارة الداخلية يصدر قرارًا وزاريًا بمد فترة التصفية الموسمية الأولى (الأوكازيون الشتوي) لعام 2026 حتى يوم 21 مارس وزير المالية.. في لقائه مع عدد من المستثمرين بحضور المدير التنفيذي لمركز المشروعات الدولية الخاصة CIPE

سايبر إكس تتعاون مع المعهد القومى للاتصالات لتقديم دورات توعوية في مجالات الأمن السيبرانى‎

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقعت سايبر إكس (CYBERX) الشركة الرائدة والمتخصصة في مجال التوعية بالأمن السيبراني، اتفاقية تعاون مع المعهد القومى للاتصالات، بهدف استخدام منصة HUBx لإتاحة المحتوى التدريبي وكذلك المخرجات من كل دورة تدريبية، وتقديم دورات توعوية فى مجالات الأمن السيبرانى والتقنيات المتقدمة لدعم طلاب المراحل العمرية من قبل الجامعي وحتى مرحلة شباب الخريجين في فروع مراكز المعهد في المحافظات المختلفة المشاركة فى التدريب التقني للمتدربين وتوفير احتياجات طلاب وخريجي البرامج التدريبية المختلفة.
وذلك بحضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وقع الاتفاقية الدكتور أحمد خطاب مدير المعهد القومي للاتصالات، فيما وقع من جانب وشركة سايبر إكس (CYBERX)، السيدة ريم الزامل مؤسس شريك ومدير إدارة الشركة، وذلك على هامش فاعليات المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لأكاديمية الأمن السيبرانى لتدريب النشء والشباب بمقر المعهد القومي للاتصالات بالقرية الذكية.

وقالت السيدة/ ريم الزامل مؤسس شريك ومدير إدارة سايبر إكس (CYBERX) يسعدنا التعاون مع الجهات التابعة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في البرنامج التدريبي الذى ينفذ بالتعاون بين المعهد القومى للاتصالات والمركز الوطنى للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات التابع للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات وشركة سايبر إكس (CYBERX) هدفه نشر الوعى المجتمعي حول التواجد الأمن على الإنترنت من خلال التدريب على مهارات وأساسيات الأمن السيبرانى، وطرق الوقاية من الهجمات السيبرانية، وحماية الخصوصية والبيانات من خلال توفير التدريب المجاني على مدار شهرين لنحو 1300 متدرب من مختلف المراحل العمرية بدءا من 12 عاما وحتى طلاب الجامعات والخريجين من مختلف التخصصات الأكاديمية والجامعات المصرية على مستوى الجمهورية.

وأضافت الزامل في بيان اليوم، أن البرنامج التدريبي يتضمن مسابقات ومحاضرات تم اعدادها خصيصاً لتناسب كل مرحلة عمرية مستهدفة ‏بواسطة خبراء الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات والمعهد القومى للاتصالات، وشركة سايبر إكس CyberX الرائدة والمتخصصة فى مجال التوعية بالأمن السيبراني، كما يتضمن البرنامج في المراحل الموجهة للفئات العمرية المتقدمة أنشطة عملية وألعاب تفاعلية باستخدام الواقع الافتراضي virtual reality أعدت خصيصاً للتوعية بالأمن السيبرانى يتم تنفيذها لأول مرة فى مصر.

يذكر أن CyberX هي منصة متخصصة في التوعية بالأمن السيبراني والمعرفة الرقمية، هدفها زيادة الوعي وتوفير المعلومات المتعلقة بالأمن السيبراني بلغة واضحة وبسيطة، حيث يمكن للجميع الوصول إليها والإستفادة منها، وذلك من خلال باقة من الحلول والخدمات المتنوعة يتم كتابة كل نص، مقالة، موضوع وخبر وتدقيقهم من قبل مجموعة من الخبراء والمتمرسين قبل النشر، وبالتالي تقديمهم بموضوعية لمساعدة أصحاب الشأن، متخذي القرارات والمستخدم العادي بمتابعة كل جديد والاستفادة منه.